Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Падение / The Fall

Падение / The Fall

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sf.uploads.ru/t/hkJaA.jpg

Страна: США, Великобритания
Год выхода: 2013
Жанр: Драма, Триллер
Количество сезонов: 2
Статус: снимается

О сериале "Падение"
«Падение» — психологический триллер от телеканала BBC Twо, который моментально привлек внимание зрителей. Это произошло не только благодаря звезде «Секретных материалов» (The X Files) Джиллиан Андерсон, исполнившей роль высококлассного детектива Стеллы Гибсон, но и за счет убедительного образа главного злодея, маньяка-душителя Пола Спектора (Джейми Дорнан). Главной особенностью шоу является напряженное параллельное повествование, в котором каждый аспект жизни преступника, каждый его шаг находит отражение в быту и профессиональной деятельности женщины, открывшей на него охоту. Все это в сочетании с северным колоритом и искусным монтажом делает «Падение» одним из самых изысканных, интригующих и эффектных британских триллеров на современном ТВ.

Актеры:
Джиллиан Андерсон (Стелла Гибсон), Джейми Дорнан (Пол Спектор), Валин Кейн (Роуз Стэгг), Ниам МакГрэйди (Дэниель Фэррингтон), Джон Линч (Джим Бернс), Брона Во (Салли Энн Спектор), Шейнин Бреннан (Лиз Тайлер), Лаура Доннели (Сара Кэй)

Режиссеры:
Аллан Кабитт, Якоб Вербрюгген

Сценаристы:
Алан Кабитт

Сюжет:
Нездоровое влечение Пола Спектора (Джейми Дорнан) к молодой адвокатессе Саре Кэй (Лаура Доннелли) совсем не вяжется с его образом профессионального психолога и примерного семьянина. По ночам Пол пробирается в дом к Саре, чтобы проникнуть в самые потаенные уголки ее личной жизни, а днем снова превращается в любящего отца двоих детей и опору для своей доброй и нежной жены. В эти дни в городе появляется детектив-суперинтендант Стелла Гибсон, которую пригласили для расследования жестокого убийства всего одной женщины, но чутье подсказывает ей, что искать нужно серийного маньяка, ответственного за несколько смертей. Тем временем Сара Кэй возвращается домой с вечеринки и обнаруживает на своей кровати нечто пугающее... Так начинается захватывающая история противостояния двух талантливых охотников. Он охотится на женщин, она — на него. А через некоторое время на этом опасном поле появится и третий, весьма неожиданный игрок...

+1

2

http://sf.uploads.ru/t/8YjnE.jpg

«Падение»: 50 оттенков триллера

«Падение» (The Fall) можно назвать эталоном современного психологического триллера. Буквально каждый кадр здесь пронизан тревожным ожиданием чего-то очень плохого, а саспенс нагнетается постепенно и строго дозировано, превращая просмотр сериала в сладкую муку для ценителей жанра. Два охотника — серийный маньяк и суперинтендант, мужчина и женщина. Он охотится на брюнеток-карьеристок, она — на него, и за этой страшной игрой в кошки-мышки с ужасом наблюдает весь Белфаст.

Пол Спектор — профессиональный психолог и примерный семьянин. Он растит двоих детей и помогает людям справляться с их психологическими травмами. Но самую главную травму, свою собственную, он излечить не сумел. Она превратила его в хладнокровного маньяка, душителя молодых красивых женщин с темными волосами. Каждую добычу Пол выбирает и изучает очень скрупулезно, и каждое его убийство похоже на чудовищную постановку. Нужны экстраординарные способности, чтобы выследить и поймать этого убийцу-перфекциониста. Такие, как у старшего офицера полиции Стеллы Гибсон, сильной, самоуверенной женщины, обладающей незаурядным интеллектом. Она приезжает в Белфаст, где начинается великое противостояние двух гениальных охотников...

Создателем сериала выступил Аллан Кабитт, который ранее работал над сценариями таких проектов, как драма «Мальчики возвращаются» с Клайвом Оуэном в главной роли и мини-сериал «Анна Каренина» (Anna Karenina) со звездой «Острых козырьков» (Peaky Blinders) Хелен Маккрори. Аллан также написал сценарии к двум телевизионным фильмам по мотивам произведений о Шерлоке Холмсе: «Собака Баскервилей» и «Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке». Однако, судя по всему, магнум опус Кабитта на данный момент является именно The Fall.

На проекте Аллан выполняет функции режиссера и сценариста. Снимать сериал ему помогает Якоб Вербрюгген, ранее работавший над успешной криминальной драмой «Мост» (The Bridge). К слову, The Fall по стилистике схож с The Bridge и удачно вписывается в линейку атмосферных триллеров, в которых большое внимание уделяется деталям и среде обитания героев: городу, погоде, социальной обстановке и прочим немаловажным для усиления общей тревожности факторам.

Главные роли в «Падении» исполняют Джиллиан Андерсон и Джейми Дорнан. Джиллиан — известная голливудская актриса, мировую славу которой принес культовый научно-фантастический сериал «Секретные материалы» (The X Files). В 1997 году она удостоилась «Золотого глобуса» за роль агента ФБР Даны Скалли. На большом экране Андерсон можно было видеть в фильмах «Последний король Шотландии», «Секретные материалы: Борьба за будущее», «Превратности любви», «Последняя любовь мистера Моргана» и «Сестра».

Что касается Джейми, сейчас самой известной его ролью является мистер Грей из пока не вышедшей на экраны адаптации скандального эротического романа «Пятьдесят оттенков серого». Очевидно, создатели экранизации остались под большим впечатлением от завораживающей игры актера и его внешних данных, которые столь удачно подошли к образу сексуального маньяка. Между тем за роль в «Падении» он уже получил три престижные профессиональные награды, в том числе в категории «Лучшая восходящая звезда» на Irish Film and Television Awards, и одну номинацию на премию Британской киноакадемии (BAFTA).

Оба главных героя существуют каждый в своем мире, которые чем-то неуловимо похожи. И Пол, и Стелла ответственно относятся к своему делу, много работают, блестяще контролируют эмоции, дружат с логикой и тяготеют к доминированию. Особенностью сериала является тот факт, что личность злодея известна зрителю с первых же кадров. Но это не портит впечатления от просмотра, а, наоборот, отсекает лишнее (нам не нужно думать о том, кто убийца), оставляя самое интересное — размышления на тему того, кто победит. Кто будет умнее, хитрее, сильнее? Чье мировоззрение окажется более жизнеспособным? Поверьте, однозначных ответов сценаристы давать не собираются, а Пол Спектор сделает все возможное, чтобы перетянуть одеяло на себя.

Дебют сериала на BBC Two произвел фурор. Премьерную серию триллера посмотрели 3,6 млн человек, что стало абсолютным рекордом канала за последние восемь лет. В The Guardian написали, что сериал The Fall, сильно освеживший жанр и добавивший в него остроты, заставит вас дважды проверить замки на дверях, прежде чем лечь спать. Журналисты The Telegraph поддержали коллег, заявив, что «это самая изысканная и продуманная драма из всех, что транслируются сегодня на британском ТВ».

+1

3

Аллан Кабитт: «Третьему сезону ''Падения'' быть!»

Итак, второй сезон психологического триллера «Падение» (The Fall), состоящий из шести серий, закончился. Все, кто трудился над его созданием, очень довольны проделанной работой. Джиллиан Андерсон, исполнительница роли детектива Стеллы Гибсон, говорит: «Думаю, второй сезон куда лучше первого. В нем есть абсолютно непредсказуемые и волнующие сюжетные повороты. С нетерпением жду отзывов наших зрителей!»

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0119/c5/4b97b27dc6d1defadc860d9c5c837ec5.jpeg

«Я чувствую, что чем дольше мы играем своих героев, тем больше они раскрываются. Мы начинаем понимать выбор, который они делают, особенно то, что касается Стеллы. Я сама узнала ее гораздо лучше. Она — мой любимый персонаж, и мне не терпелось вернуться к работе над ее образом... Стелла не похожа ни на одну из моих героинь — из тех, кого я играла раньше, видела на экране или о которых читала. Она до сих пор — большая загадка для меня.

И вроде бы я должна знать ее лучше, чем зритель, но все равно что-то постоянно ускользает от меня. И то, как Стелла реагирует на происходящие события, кажется мне необычным. Она далеко не на 100 процентов правдива и прямолинейна, во втором сезоне она даже пару раз привирает. В общем, непростая, очень интересная героиня», — поделилась впечатлениями о Стелле Джиллиан Андерсон.

Судя по словам актрисы, зрителя ждет много неожиданностей: «Я неоднократно беседовала с Алланом Кабиттом о том, куда ведет та или иная сюжетная линия. Там немало волнующих сюрпризов: некоторые вещи я в жизни бы не смогла себе представить. Поэтому от шоу не оторваться, и не только из-за того, что мы держим зрителя в напряжении, или благодаря саундтреку. Еще и потому, что во втором сезоне все поворачивается так, что некоторые при просмотре буквально кричат на свои экраны. Значит, у нас неплохо получается», — считает Андерсон.

В связи с этим у всех поклонников шоу назрел вопрос: будет ли проект продлен на третий сезон? «Прямо сейчас я не готов ответить, но я уверен, что третий сезон состоится», — заявил сценарист и режиссер Аллан Кабитт.

Финал второго сезона собрал у экранов 2,5 млн человек. Будем считать, что официальное объявление о продлении сериала — вопрос времени.

+1

4

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0314/e3/0de8ebde73587f39ab6f31c37b636ae3.jpeg

«Падение» продлили на третий сезон

Радостную новость для поклонников сериала «Падение» (The Fall) сообщает портал Deadline. Руководство канала BBC Two официально продлило психологический триллер на третий сезон, который будет состоять из пяти серий.

Боссы BBC Two также объявили о том, что к знакомым образам вернутся главные звезды сериала — Джиллиан Андерсон и Джейми Дорнан. «Эта история далека от завершения, — отметил глава отдела драматического вещания BBC Бен Стивенсон. — Создатель сериала Аллан Кабитт знал концовку с самого начала. Осталась одна последняя глава в истории о жестоком противостоянии Стеллы Гибсон и Пола Спектора. Кто же выйдет победителем?..».

Второй сезон триллера стал одним из самых рейтинговых проектов на английском телевидении. Каждая серия «Падения» собирала у экранов более трех миллионов зрителей. Дата премьеры третьего сезона пока не сообщается.

+1

5

http://s6.uploads.ru/t/XCjRf.jpg

Джиллиан Андерсон: «Без Даны Скалли не было бы Стеллы Гибсон»

На встрече с посетителями фестиваля Fan Expo Canada Джиллиан Андерсон ответила на вопросы публики о ролях Стеллы Гибсон в психологическом триллере «Падение» (The Fall) и Даны Скалли в научно-фантастической драме «Секретные материалы» (The X Files) и ее грядущей перезагрузке.

Как проходил кастинг в «Секретные материалы»?

В те времена у меня практически не было опыта прохождения проб в сериалы. С миром телевидения я была знакома лишь по гостевой роли в «Классе 96». Забавно, что моя героиня из этого шоу читала роман «Моби Дик, или Белый кит». Как вы знаете, в «Секретных материалах» было много отсылок к этой книге Германа Мелвилла. Для роли Скалли пришлось пройти несколько этапов отбора, после чего меня пригласили на собеседование с боссами канала. Такие встречи всегда становятся настоящим испытанием для актеров, потому что нам приходится сидеть в одном коридоре с прямыми конкурентами. Время от времени кого-нибудь из них зовут зайти в кабинет, а выходят они обычно с широкой улыбкой на лице. В такие моменты начинаешь думать, что у тебя нет никаких шансов.

Уже позже я узнала, что Крис Картер видел меня в роли Даны с самого начала, но представители канала хотели продолжать искать другие варианты. Спустя некоторое время меня вновь пригласили на встречу с ними. На сей раз они привезли несколько актрис из Нью-Йорка. Я многих из них знала, потому что только недавно перебралась из Большого яблока в Лос-Анджелес. Среди тех, кто составил мне компанию в том коридорчике, были Синтия Никсон и Джилл Хеннесси. После проб, когда я собиралась домой, ко мне подскочил кастинг-директор и сообщил, что роль досталась мне. К тому моменту я уже пообещала отвезти Джилл в ее отель. Всю дорогу я чувствовала себя крайне неловко...

Была ли Скалли похищена пришельцами, или это дело рук правительства?

Зрители, возможно, получат ответ на этот вопрос в грядущем мини-сериале. Но, естественно, обещать ничего не могу.

Создатели «Секретных материалов» всегда уделяли большое внимание научной достоверности сериала...

О, у меня настолько хорошее техническое образование, что наша команда постоянно показывала мне сценарии со словами «Джиллиан, это похоже на правду?». Шучу, у нас было множество консультантов. К работе над возрожденным сериалом также привлекли ученых и врачей. В диалогах наших героев столько медицинского жаргона, что я была рада иметь возможность посоветоваться со специалистами, если мне было что-то непонятно.

Вам приятно слышать, что Скалли стала эталоном для некоторых женщин?

Многие считают Дану одной из первых сильных женщин на ТВ. Они не преувеличивают, потому что наш сериал появился в те времена, когда по телевидению шли шоу вроде «Спасателей Малибу». Основная заслуга в вопросе популяризации образа независимой героини в рамках сериала принадлежит Крису Картеру, который решился представить зрителям Скалли в тот момент, когда они больше всего нуждались в подобном персонаже. Я счастлива, что благодаря этой роли сильные женщины стали чаще гостить на маленьких экранах.

Бывают ли у вас мысли о том, что если бы не было Скалли, на экранах могла не появиться Стелла Гибсон?

Отличный вопрос. Думаю, рано или поздно кто-то обязательно представил бы миру героиню, подобную Дане, потому что телевидение в ней отчаянно нуждалось. Касательно Стеллы, создатель «Падения» Аллан Кабитт признавался, что писал эту роль, находясь под впечатлением от «Секретных материалов». Если бы я не сыграла Скалли, образ Стеллы мог оказаться совершенно другим.

Стали бы Дана и Стелла успешными партнерами?

Партнерами в работе или в личной жизни? На одном из фестивалей Comic-Con меня спросили о том, стали бы они подругами. Думаю, они легко нашли бы общий язык. Стелла могла бы дать Скалли пару ценных советов о выпивке. К слову о партнерах... Дэвид Духовны недавно показал мне сайт, на котором опубликованы достаточно откровенные рисунки Малдера и Скалли. Хотела бы я увидеть нечто подобное с участием Даны и Стеллы.

Как вам работается с Джейми Дорнаном?

Он — невероятно милый и смешной парень. С ним одинаково приятно общаться как на съемочной площадке «Падения», так и за ее пределами. К тому же, оказалось, что у него очень мелодичный голос. В этот момент все девушки, должно быть, мечтательно вздохнули, а мужчины прошипели: «Он еще и поет…».

Какова была ваша реакция на новость о возрождении «Секретных материалов»?

Я боялась, что не смогу принять участие в создании продолжения. Теперь я живу в Великобритании с тремя детьми и просто не могу сниматься в 24-серийных сезонах. Во время работы над оригинальным сериалом мы были заняты на съемочной площадке по девять с половиной месяцев в год, и, опираясь на прошлый опыт работы над The X Files, я считала, что так будет и на этот раз. К тому же у меня имеются определенные обязательства перед создателями нескольких сериалов, фильмов и театральных постановок. К счастью, эфирные каналы начали активнее давать дорогу сериалам с сокращенным числом эпизодов. Работа над шестью новыми сериями заняла у нас всего три месяца.

Будет ли мини-сериал представлять собой одну историю, разделенную на шесть частей?

Нет, зрители получат именно те «Секретные материалы», которые так любят. У нас будут как эпизоды с комедийным уклоном, так и серии с монстрами недели. В мини-сериале также найдется место для мифологии оригинала.

Правда ли, что ваша любимая серия — «Дурная кровь»?

Да, и недавно мне представился шанс ее пересмотреть. В те месяцы, что шла работа над мини-сериалом, мне часто приходилось оставлять детей в Лондоне. Я решила, что настало время наконец-то показать им одну из серий «Секретных материалов», чтобы они имели представление о том, над чем работает их мама. Почему-то я подумала, что «Дурная кровь» подходит для мальчишек, которым скоро стукнет семь и девять лет. Их потом неделю мучили кошмары. Боюсь, второй шанс «Секретным материалам» они дадут уже тогда, когда им будет за двадцать.

Вы рады, что перезагрузка сохранит дух оригинала?

Безусловно. Я долго думала над тем, чем же еще мы можем удивить зрителей. «Секретные материалы» не только стояли у истоков золотой эры телевидения, но и открыли дорогу на экраны множеству успешных сериалов. Стоило ли нам меняться в соответствии с требованиями современного ТВ?.. Меня поспешил успокоить Саймон Пегг, который отметил, что верным поклонникам хочется, чтобы «Секретные материалы» оставались самими собой. Так и будет.

Источник: SpoilerTV

+1

6

заинтриговался и посмотрел 1 серию- не впечатлило, может дальше круче, но уже не со мной

0

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Падение / The Fall