Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Терминатор: Хроники Сары Коннор / Terminator: The Sarah Connor Chronic


Терминатор: Хроники Сары Коннор / Terminator: The Sarah Connor Chronic

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Терминатор: Хроники Сары Коннор» (англ. Terminator: The Sarah Connor Chronicles, в российском прокате «Терминатор: Битва за будущее») — телесериал, по мотивам кинотрилогии «Терминатор». По сюжету является самостоятельным продолжением фильма «Терминатор-2». Закрыт после второго сезона из-за невысоких рейтингов при показе, при высоком бюджете.
Главные герои Сара Коннор и её сын Джон. Они вновь сталкиваются с терминатором, который явился из будущего, чтобы убить Джона. Но на защиту Джона из будущего прислана девушка-терминатор Камерон (Саммер Глау). Она сообщает Коннорам, что Скайнет все-таки был изобретен и конец света состоится, хотя и сместится по времени в будущее на несколько лет вперед. Трое героев — Сара, Джон и Камерон пытаются вычислить создателя Скайнет и пресечь его разработки; параллельно за ними охотятся киборги, ФБР и полиция.
Российский телеканал Рен-ТВ стал одним из первых каналов в мире, транслирующих сериал. Премьера первых трёх серий состоялась 28 марта 2008 года (показ шёл по пятницам, с повтором в субботу). Сериал был полностью дублирован. Оригинальное название сериала «Хроники Сары Коннор» было заменено на «Терминатор: Битва за будущее».

http://s61.radikal.ru/i174/0908/1a/7fa8742b047a.jpg

0

2

Персонажи

Главные персонажи

Сара Коннор Лена Хеди Людмила Шувалова Мать Джона Коннора. Разыскивается властями.
Джон Коннор Томас Деккер Михаил Тихонов 15-летний (в первом сезоне) мальчик, в будущем — лидер сопротивления.
Кэмерон Филлипс Саммер Глау Полина Щербакова Киборг новой модели, перепрограммирована и прислана из 2027 года, чтобы защищать Джона Коннора. Может копировать человеческое поведение (включая робкий юмор) и принимать пищу.

Второстепенные персонажи

Джеймс Эллисон Ричард Т. Джонс Агент ФБР, преследующий Конноров. Узнав о существовании киборгов, уволился из бюро. Его затем завербовала Кэтрин Уивер, президент компании ЗейраКорп, и попросила его обучить Джона Генри (ИИ созданный из «Турка») человечности.
«Кромарти» Оуэйн Йомен, Гаррет Диллахант Терминатор модели Т-888, посланный убить Джона. После уничтожения его чипа, Эллисон отдал тело Уивер, которая сделала его аватаром ИИ по-имени Джон Генри.
Чарли Диксон Дин Уинтерс Врач, бывший жених Сары
Энди Гуд Брендан Хайнс Бывший работник Кибердайн-системс, создаёт шахматную ИИ-программу под названием «Турок», которая, возможно, станет основой Скайнет
Дерек Риз Брайан Остин Грин Солдат сопротивления, посланный в прошлое будущим Джоном Коннором. Является старшим братом Кайла Риза и дядей Джона.
«Картер» Брайан Блум Терминатор Т-888, посланный в прошлое чтобы накопить огромное количество колтана, материала, из которого будут сделаны все будущие терминаторы.
«Вик» Мэтт МакКолм Терминатор Т-888, убивший всех борцов сопротивления из будущего, кроме Дерека Риса.
Кэтрин Уивер Ширли Мэнсон Терминатор модели Т-1001, убивший и принявший обличие президента компании ЗейраКорп. Пытается создать аналог СкайНета, для борьбы со Скайнетом. Воспитывает дочь настоящей Кэтрин. Работает с Эллисоном, не подозревающим о её сущности.

Сюжет

События разворачиваются через 3 года после окончания событий фильма «Терминатор 2». Сара и Джон пытаются жить нормальной жизнью, пока снова не появляются два терминатора — один, чтобы убить их, и вторая — чтобы охранять. С помощью терминатора-защитницы Камерон сын с матерью перескакивают на 8 лет в будущее — в 2007 год. Они пытаются выяснить, кто же все-таки изобрел Скайнет, раз их попытка по уничтожению всех наработок и смерть ученого Майлза Дайсона в фильме «Терминатор 2» оказались безрезультатными. Джон и Камерон, которая для общества выступает в роли его сестры, поступают в школу. Камерон пытается выйти на связь с 4 бойцами сопротивления, которые были посланы из будущего, чтобы встретить Сару и Джона и помогать им, но выясняется, что трое из них убиты неизвестным киборгом. Сара находит файлы, собранные этими бойцами и выясняет, что они также пытались найти тех, кто изобрел Скайнет.

0

3

Первый сезон

1 Pilot «Пилотная серия» 1999 год: Камерон спасает Джона от терминатора по имени Кромарти, присланного с целью убить его. Сара и Джон узнают, что им не удалось изменить будущее и война все равно началась. Вслед за Камерон они совершают прыжок во времени.
2 Gnothi Seauton «Гноти Сьютон» 2007 год: Сара пытается сделать новые документы и обращается за помощью к старому другу Энрике. Кромарти начинает восстанавливать себя.
3 The Turk «Турок» Сара знакомится с Энди Гудом, изобретателем шахматного автомата «Турок». Джон и Камерон проводят первый день в новой школе.
4 Heavy Metal «Тяжелый металл» В порт прибывает груз редкого металла, который может пригодится киборгам. Сара и Джон пытаются его выследить. Кромарти принимает облик актёра Джорджа Ласло.
5 Queen’s Gambit «Королевский гамбит» Энди Гуд участвует в шахматном матче, победитель которого получит военный контракт. Затем его находят убитым. Сара и Камерон спасают из тюрьмы Дерека Риза — борца сопротивления, который оказался дядей Джона, по пути убивая Вика — терминатора, присланного с целью убить борцов сопротивления.
6 Dungeons & Dragons «Темницы и драконы» Чтобы вылечить Дерека Риза, умирающего от ран, Джон зовет бывшего жениха Сары, врача Чарли. Пока Чарли занимается лечением, Дереку снится его жизнь на фронте.
7 The Demon Hand «Рука демона» Агент Эллисон беседует с персоналом психической больницы, где лежала Сара. В его портфеле лежит рука убитого киборга Вика, которую пытается найти Сара. В это время Камерон берет уроки балета, разыскивая «Турка».
8 Vick’s Chip «Чип Вика» Герои пытаются понять, каково было задание Вика, и для этого исследуют его чип.
9 What He Beheld «Что он видел» Сара пытается купить «Турка» у таинственного бизнесмена по фамилии Саркисян. Джону исполняется 16 лет. Агент Эллисон выясняет, что Ласло выдает себя за сотрудника ФБР.

Второй сезон

1 Samson and Delilah «Самсон и Делила» Камерон садится в джип, куда Саркисян заложил бомбу. Джип взорвался и нарушилась работа её чипа. Она на время возвращается к первостепенной цели всех терминаторов — ликвидировать Джона Коннора. После некоторых приключений её побеждают, зажав между грузовиками. И когда Джон извлекает её чип, она произносит сакраментальные слова о том, что любит его. Рука Джона не поднялась уничтожить её, и он, рискуя собой, возвращает её чип. Она провела проверку и восстановила прежнее состояние системы, более не пытаясь его убить. К разговору о её признании они не возвращаются. Дерек временно сотрудничает с Чарли Диксоном. Президент технологической компании Зейра Корп Кэтрин Уивер приобретает «Турка» и объявляет о создании нового отдела компании. Фильм не утаивает, что она является новым жидко-металлическим терминатором модели Т-1001, однако её цели совсем иные, нежели охота на конкретных личностей. Она строит компанию.
2 Automatic for the People «Автоматика для людей» Участник Сопротивления, явившийся из будущего, сообщает, что нужно остановить Карла Гринвея на станции Сирано-Пойнт. Сара, Дерек и Кэмерон отправляются на атомную электростанцию. Им удается узнать, что через два дня должны запустить атомный реактор, под руководством Гринвея. Сара знакомится с ним, и узнает, что он тормозит запуск из-за неполадок. Камерон взламывает компьютер и выясняет, что неполадка связана с несоответствие в системе охлаждения. На следующий день Дерек обнаруживает Карла Гринвея, повешенным в собственном доме. В тот же момент Сара видит Гринвея на станции и понимает, что это терминатор. Терминатор запускает реактор, не обращая внимание на угрозу аварии. Камерон и Сара пытаются его остановить. Камерон убивает терминатора. Тем временем, Джон находит себе подругу — девушку по имени Райли и приглашает её домой. Это вызывает недовльство Сары. После предотврощения аврии на станции решено установить автоматизированные технологии, разработанные фирмой Кэтрин Уивер. Кэтрин Уивер продолжает разработку своего нового проекта. Сара обнаруживает странный список людей кровью на стене.
3 The Mousetrap «Мышеловка» Кромарти похищает жену Чарли. Пока Сара и Дерек пытаются её спасти, Джон сбегает от Камерон, чтобы провести время с Райли. Кромарти звонит Джону и голосом матери назначает встречу на пирсе. Джон приходит и сталкивается с терминатором, спасаясь от него, он ныряет в воду. Кромарти следует за ним, но, так как сделан из тяжелого металла, уходит ко дну. В этот момент Камерон находит Джона. Сара, Дерек, Чарли и его супруга Мишель пытаются выбраться из здания, в котором Кромарти держал жену Чарли. Происходит взрыв, Мишель получает ранение. Её пытаются доставить в больницу, но рана слишком серьёзная, и женщина все-таки погибает. Серия заканчивается похоронами Мишель.
4 Allison from Palmdale «Эллисон из Палмдейла» У Камерон происходит сбой и она временно забывает, что она киборг. В ней начинает работать скопированная матрица личности реальной девушки, которую Камерон скопировала ещё будучи на стороне Скайнет. Жидкометаллическая Кэтрин Уивер берет ушедшего из ФБР Эллисона на новую работу. Он должен помочь ей найти других терминаторов.
5 Goodbye to That «Прощайся с этим» Дерек из газет узнает, что погибает некий Мартин Беделл. Он догадывает, что его убил терминатор, который, вероятно, запрограммирован на убийство всех людей с такими именами и фамилиями, так как именно Мартин Беделл в будущем помог Джону Коннору создать дееспособное Сопротивление. Дерек знает Беделла в лицо, знает его биографию — терминатор убил не того. Джон и Дерек внедряются в военную академию чтобы защитить будущего члена сопротивления от покушения Т-888. Тем временем Камерон и Сара спасают другого Мартина Беделла, маленького мальчика. Уивер даёт Эллисону его первое задание.
6 The Tower Is Tall But the Fall Is Short «Высока башня да скоро падение» Т-1001 по непонятной пока причине нужен доктор-психолог. Сара, Джон и Камерон обнаруживают кое-кого ещё из их списка. Из будущего прибывает Джесси, девушка Дерека с азиатской внешностью. В отличие от всех остальных она воспользовалась машиной времени не по заданию, а самовольно, чтобы сбежать от войны в светлое прошлое.
7 Brother of Nablus «Брат Наблуса» К агенту Эллисону является терминатор — копия самого агента, разумеется с намерением убить, но Джеймса спасает Кромарти. Кромарти позволяет себе слишком много противоречий со Скайнет, но он убежден, что Эллисон выведет его на Конорров. Сара и Камерон ищут людей, ограбивших их дом. В конце Камерон расправляется с грабителями.
8 Mr Ferguson is Ill Today «Мистер Фергусон сегодня приболел» Сара и Камерон делают попытку разлучить Джона с девушкой, чтобы она не была в опасности и не ставила в опасность их, она не очень надежный человек, которому нельзя доверить их тайну. Но Джон и Райли сбегают на прогулку в Мексику, Кромарти не отстает от них ни на шаг. Эта серия становится для него последней, очень эффектная сцена расправы в церкви.
9 Complications «Усложнения» Саре снятся страшные сны, в которых фигурирует знак из 3-х точек. Джон считает, что мать переутомилась. Вместе с Камерон они ищут исчезнувшее тело Кромарти, допрашивают Эллисона, но он клянется что тут ни при чём. Он соврал. Эллисон отдает тело стальной начальнице. Дерек и его подружка пытаются расколоть агента Скайнет из будущего, человека, который работал на терминаторов. В конце его все-таки убивают, а его молодой двойник из настоящего попадает в тюрьму на пожизненное за преступление, которое он не совершал, что и сделает его впоследствии сторонником киборгов.
10 Strange Things Happen At The One Two Point «Странные вещи происходят в точке один два» Сара считает, что нашла Турка. Джесси понимает, что кое-кто может помешать её планам. А Эллисон сталкивается с неожиданными последствиями разработок компании Уивер.
11 Self Made Man «Самодельный человек» Выясняется, что у Камерон есть секреты, по ночам она ходит к другу-библиотекарю, который дежурит по ночам в книгохранилище. Душевный малый с тяжелой судьбой, болен раком, передвигается на инвалидной коляске. Они находят исторические упоминания о терминаторе, попавшим не в то время, а именно в начало 20-ого века. Своим появлением он случайно убил крупного банкира, которому суждено было построить важное для Скайнет здание. Терминатор заменяет его собой и становится ударником труда, организуя строительство нужного здания. Благодаря этим изысканиям Камерон находит его в режиме ожидания, замурованным в стену здания до нужного часа и убивает его лифтом.
12 Alpine Fields «Алпайн Филдс» Сара и Камерон пытаются спасти семью, судьба которых важна для будущего. Ребенок, который родится в этой семье, будет иметь иммунитет к страшной болезни. Также раскрываются подробности встречи Дэрека с Джесси.
13 Earthlings Welcome Here «Приветствуем жителей Земли» В поисках смысла трёх точек Сара находит блоггера, которому кое-что известно о символе. Парень, у которого проблемы с законом и ориентацией охотится на НЛО, хотя есть вероятность что это никакие не инопланетяне. В конце серии Сара находит загадочный склад, но попытка проникнуть на него заканчивается плохо. Она убивает охранника и получает тяжелое ранение в ногу. Теряя сознание она видит над собой в лучах света невероятный летающий объект. А тем временем у Райли появляются проблемы.
14 The Good Wound «Исцеляющая рана» Раненной Саре является образ Кайла Риза и помогает ей cбежать из больницы. Однако рана опасна, и пулю ещё не извлекли, и есть улики, которые могут навести власти на её след. Пулю извлекает ей независимый врач, заложница ставшая другом. Тем временем Уивер пытается защитить Джона Генри (такое имя дали развивающемуся искусственному интеллекту), что приводит к фатальным последствиям.
15 Desert Cantos «Песни Пустыни» Эллисон опасается за то, кем станет Джон Генри, когда обучится.

Уивер нападает на ту самую секретную фабрику в пустыне, где подстрелили Сару, и уничтожает её. Но оказалось, что погибли не все. След приводит команду Коннора к тайнику, где хранилась разработка, которую местные жители принимали за НЛО — секретный беспилотник. Его и видела Сара.
16 Some Must Watch While Some Must Sleep «Тот караулит — этот спит» Преследуемая человеком, которого она убила на фабрике, в ночных кошмарах, Сара ложится в клинику сна. Когда в клинике стало происходить что-то подозрительное, Сара начинает подозревать, что Скайнет может использовать клинику сна как прикрытие для изучения человеческого мозга.
17 Ourselves Alone «Мы одни» Вновь проявившиеся сбои Камерон приводят к печальным последствиям для всех. Райли боится, что Камерон раскрыла её тайну, но бояться ей надо другого — Джесси привела её в это время, чтобы свести с Джоном, но понимает как Райли слаба и непригодна и даже не может сохранять тайну о себе. И Джесси убивает её.
18 Today Is The Day «Особенный день, Часть 1» Джесси вспоминает изменившую её жизнь боевую задачу на борту её субмарины «Джимми Картер». Сара и Джон решают, что они более не могут продолжать жить в текущем доме и планируют покинуть его.
19 Today Is The Day «Особенный день, Часть 2» Продолжается волнующий двухсерийный эпизод, роковой поворот в миссии Джесси на субмарине — груз, который они везли и о котором ничего не знал экипаж подлодки оказывается жидкометаллическим терминатором, который принимает облик женщины и прежде чем сбежать с корабля велит Джесси передать Джону Коннору всего одно слово «Нет», на базе Камерон объясняет ей, что это был ответ на предложение присоединиться к сопротивлению. Сара не доверяет Камерон, она становится в тягость, все считают, что Райли убила именно она, у Камерон даже были некоторые проявления ревности. Но в итоге Джон узнает правду и приходит к Джесси, он не убивает её, а отпускает с позором, но за него это делает сам Дерек, ведь она много раз ставила их любовь под большое сомнение.
20 To The Lighthouse «К Маяку» Опасаясь за свою жизнь, Сара прячет Джона в укромном (безопасном) доме вместе с единственным, кому она может доверять — Чарли Диксоном. Однако, оказывается, что место не безопасное. Чарли Диксон погибает. Камерон и Дерек пытаются работать вместе. Камерон рассказывает Дереку о том что Джесси была беременна и потеряла ребёнка после событий 19 серии. На Джона Генри происходит кибер-атака со стороны ИИ, которого Джон Генри называет своим «братом».
21 Adam Raised a Cain «Взрастил Адам Каина» Саванну пытается убить новый терминатор, посланный Скайнет. В ходе спасения Саванны командой Сары гибнет Дерек. Уивер хочет поблагодарить Сару лично и заодно узнать больше о Камерон, однако Сару хватает полиция и бросает в тюрьму за многие федеральные преступления перед законом. В довершение к этому становится ясно, что Сара больна раком, о чём ранее говорила Камерон.
22 Born to Run «Рождённый бежать» Неизвестный терминатор приходит за Кэтрин Уивер, не зная, что она погибла, и вместо неё Т-1001. На этом его история заканчивается. Сара связывается со священником и просит передать послание сыну, чтобы тот не пытался её спасать и бежал, однако Джон не слушает и вместе с Камерон идет на помощь. Джон Генри помогает им, открывая замки камер и устраивая переполох в тюрьме. Бежав из тюрьмы и все ещё не зная, что Д. Генри — союзник, команда Сары отправляется уничтожить его. Происходит долгожданная встреча с Кэтрин Уивер, и та посвящает их в свои планы, но в это время их всех пытается убить Секретный Беспилотник (из 15-ой серии) и Уивер приходится выдать себя, спасая Джона, Сару и Джеймса. Становится ясно, что она является Т-1001. В это время в подвале Камерон встречается с Джоном Генри, но вместо того, чтобы убить его, она отдает ему свой чип, и тот вместе с ним исчезает в будущее. На экране она оставляет сообщение «I’M SORRY JOHN». Джон в полном отчаянии бросается в будущее за чипом Камерон, Уивер отправляется с ним, оставляя Эллисону заботы о Саванне. Джон Коннор и Кэтрин Уивер попадают в будущее, но тело Камерон не проходит, так как в нём не было сознания. Становится ясно, что в этом будущем Джон не является лидером сопротивления. Он встречает Дерека, своего отца Кайла и Элиссон Янг — девушку, по образу которой была создана Камерон. Финальной сценой становится разряд молнии над точкой перемещения, где голос Сары произносит фразу «Я тоже тебя люблю».

0

4

0

5

Как то я смотрела одну ли две серии этого сериала, мне он , честно говоря, "не пошел". Я противница создания сериалов после полнометражных фильмов. очень редко, когда они выходят удачными и получают высокий рейтинг.

0

6

Хочу посмотреть хотя бы одну серию, просто ради интереса, что бы сравнить с полнометражным фильмом!)))

0

7

ПАХАН написал(а):

Хочу посмотреть хотя бы одну серию,

Посмотри, но с моей точки зрения там сравнивать просто нечего!!!!

0


Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Терминатор: Хроники Сары Коннор / Terminator: The Sarah Connor Chronic