Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Rap, Hip-Hop, R&B » Каста


Каста

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Каста — российская рэп-команда из Ростова-на-Дону. В состав группы входят Влади, Хамиль, Шым и Змей.

увеличить

Отредактировано ПАХАН (2009-06-29 20:53:43)

+2

2

История1990-е

С рэп-музыкой Влади, Шым и Хамиль познакомились уже в подростковом возрасте. Они все много слушали музыку — купили кассеты иностранных артистов, выучили английский язык, чтобы лучше понимать содержание их текстов, сами написали тексты. Особенно влияние на них оказал рэппер из Калифорнии, МС Hammer, популярный в России в начале 1990-х годов. Влади сделал музыку на компьютере, и записал свой первый рэп в 13 лет. Осенью 1995 года Влади и его друг Тидан создали рэп-группу под названием «Психолирик», к которой через год присоединился Шым. В 1997 году «Психолирик» и близкие по духу и устремлениям ростовские рэпперы создали объединение под названием «Каста», но это стало и названием наследника группы «Психолирик», из состава которой вышел Тидан. Вместо него к группе в 1999 году присоединился Хамиль. Чтобы избежать заблуждений, объединение, в которое входят, например, группы «Грани», «Песочные Люди» и несколько свободных «mc», позже стало называться «Объединенной Кастой». Первые публичные выступления Касты проходили в популярных в среде рэпперов клубах Ростова-На-Дону — Duncan и Comanchero.
Первый альбом «Объединенной Касты», «Трёхмерные Рифмы», записанный на домашней студии Влади, увидел свет в 1999 году. Альбом выполнял скорее функцию промо-тиража, поскольку помимо продажи, кассеты раздавались в неограниченных количествах. Также первое большое выступление у «Касты» было в 1999 году, на фестивале «Rap Music 99» в Москве. Далее усиливается гастрольная активность группы «Каста», чаще в небольших ночных клубах, в которых собралось множество поклонников.

2 июля 1999 года Каста выпускает альбом — Трёхмерные Рифмы — на ростовских лэйблах Duncan Rec. и До-Ре-Ми. Название альбому дала одноименная композиция, в которой принимают участие Шым, Кактус, Влади, Змей и Хамиль. Продюсирование альбома, музыка, мастеринг и сведение всех треков делает Влади на своей домашней студии. В проекте приняли участие 14 MC. В Ростове и на Юге этот альбом вывел андеграундный Хип-Хоп на прилавки — неплохие продажи, общее признание, различные интервью.

Осенью и зимой 1999 года КАСТА ведёт активную деятельность: выступления в Краснодаре, Москве и в Ростове. Хип Хоп Пати в Comanchero на этот период становятся еженедельным. В октябре того же года Каста участвует в массовой городской акции «Семилетие Радио-103» в ростовском Дворце Спорта.

19 ноября 1999 года группа Каста проводит Южно-российский Фестиваль Хип Хоп Культуры. Весной 2000 года Шым открывает еженедельную рэп программу на радио Мираж. Через несколько месяцев её закрывают из-за наличия жаргона в прямом эфире. В этом же году коллектив выступает в Москве в Лужниках вместе с Bomfunk MC’s.

увеличить

0

3

2000-е

Альбом группы «Каста» «Громче воды, выше травы», вышедший весной 2002 года, стал успехом. До декабря 2002 года было продано почти 100 000 копий альбома. После выхода этого альбома «Каста» выступает на концертах в России и в странах ближнего зарубежья, например, на Украине, в Казахстане и Латвии. После этого у группы вышло ещё два альбома — сольный альбом Влади «Что нам делать в Греции» (в 2002 году) и сольный альбом Хамиля «Феникс» (в 2004 году). Хотя альбомы называются «сольными», в исполнении их участвует вся группа. Это объясняется тем, что на этих альбомах один член группы работает «режиссёром» альбома.

В 2006 году Каста получает приз премии МузТВ 2006, как лучший хип-хоп проект года. Кроме того, группа Каста очень часто выступает на всевозможных фестивалях и концертах, таких как Сникерс Урбания®. Но Группа Каста и сама проводит гастроли по стране. В 2007-м в состав группы официально принят Змей (экс-"Грани"), который уже несколько лет ездил с «Кастой» на гастроли.

15 мая 2008 года Каста выпустила свой новый альбом «Быль в глаза». В июньском чарте, опубликованном в российской версии журнала Billboard, этот альбом занял третье место. С учетом того факта, что два первых места заняты сборниками «Союз 42» и «Танцевальный рай 21», представляется возможным говорить о «Были в глаза» как самом успешном альбоме июня. Во второй половине 2008 года вышли два клипа на треки «Вокруг шум» и "Радиосигналы" с альбома «Быль в глаза». По итогам голосования на сайте Rap.ru, подводившего итоги 2008 года, Каста заняла третье место в номинации "Артист года", а альбом "Быль в глаза" занял второе место в номинации "Лучший альбом".

В марте 2009 года был выпущен сборник "Best Ніts", при этом посетители официального сайта группы могли сами выбрать хиты, вошедшие в трек-лист сборника.

Что касается более отдалённых планов, то участники группы намерены работать в первую очередь над совместным альбомом Хамиля и Змея. Предполагаемое время
выхода - осень 2009 года.

увеличить

0

4

Участники основного состава

    * Влади — Лешкевич Владислав Валерьевич (родился 17 декабря 1978 года в Ростове-на-Дону)
    * Шым — Епифанов Михаил (родился 25 января 1979 года в Ростове-на-Дону)
    * Хамиль — Пасечный Андрей Леонидович (родился 19 октября 1979 года в Ростове-на-Дону)
    * Змей - Мишенин Антон Сергеевич (родился 21 января 1982 года в Ростове-на-Дону)

Участники Объединенной Касты

Западный сектор

    * Панч
    * Кактус
    * Майор

Грани

    * Тигра
    * Тёмный

Бледнолицые Нигга’дяи

    * Кальян
    * Панама

Песочные Люди

    * Сайк a.k.a. Псих
    * Жара

Каста

    * Шым
    * Хамиль
    * Влади
    * Змей

Доброе зло

    * Фетис
    * Тэйк

Кривая Грань

    * Хилл
    * Враг

0

5

Альбомы участников Объединённой Касты

    * 2000: Объединенная Каста — В полном действии /Видеосервис/
    * Грани - Алкоголики (2003)
    * Грани - Кипеш (2005)
    * Фетис (Доброе Зло) - Оковам Вопреки (Неизданный)
    * Фетис (Доброе Зло) - Творчество в Другом Измерении (Тюремные записки) (2007)
    * Бледнолицые Нигга’дяи - Злая Сатира (2007)
    * Бледнолицый Панама и КБ Рекордз - Ростов папа (2008)
    * Песочные Люди - Сухое Горючее (2009)
    * Западный сектор - Мысли на бумаге (Скоро выйдет)

Студийные альбомы Касты

    * 1997: Психолирик (Каста) — Первый удар. Сборник /Ростов-на-Дону/
    * 1999: Каста — Трехмерные Рифмы /Ростов-на-Дону/
    * 2002: Каста - Громче воды, выше травы /Respect Production/
    * 2002: Каста/Влади — Что нам делать в Греции /Respect Production/
    * 2003: Каста - Трехмерные Рифмы. Переиздание /Respect Production/
    * 2004: Каста/Хамиль - Феникс /Respect Production/
    * 2008: Каста - Быль в глаза /Respect Production/
    * 2009: Каста/Хамиль и Змей - Муза /Respect Production/

Концертные альбомы

    * 2007: Каста/Ансамбль ростовской консерватории — Каста Live /Respect Production/

Синглы

    * 2001: Каста — На порядок выше. Сингл /Respect Production/
    * 2002: Каста/Влади — Горячее Время. Сингл /Respect Production/

Макси-синглы

    * 2006: Каста — По приколу. Макси-сингл /Respect Production/

Компиляции

    * 2009: Каста — The Best/Лучшее /Respect Production/

Другие альбомы

    * 2005: Каста — Музыка из альбомов /Respect Production/

Видеография

    * 2007: Каста - Live DVD /Respect Production/

Каста Live DVD - Каста и Ансамбль Ростовской консерватории, видеоверсия концерта в клубе IKRA (г. Москва), в отличие от аудиоверсии включает себя 2 части: при участии Ансамбля, а также так называемый «Классический рэп-концерт». В последнем музыканты Ансамбля ушли со сцены и Каста в полном составе при участии DJ Хобота исполнила многие известные треки. Также в диск вошел сборник видеоклипов группы, как известных так и практически не выходивший на музыкальных каналах. Среди примеров клип Хамиля и Песочных людей «Черви ненависти», шедший в основном в сетке вещания альтернанивного канала A-One

Видеоклипы

    * Номерок
    * Вокруг шум
    * Радиосигналы
    * Встреча
    * Глупо, но класс (No lupam lasi)
    * Капсулы скорости
    * Черви ненависти
    * Сестра

    * Ревность
    * Горячее время
    * Про Макса
    * На порядок выше
    * Мы берем это на улицах

Интересные факты

    * Изначально коллектив хотели назвать Fu-Blood-Casta, но в связи с созвучием английского «Fu-Blood» с русским «Фу, блядь», было решено назвать группу просто Каста.
    * 2 трека группы, а именно "Дубликатор" и "Горячее время" стали саундтреками к фильму Антикиллер.
    * В состав Объединенной Касты входит более двадцати человек.
    * Каста одна из первых если не самая первая русская рэп группа.

0

6




0

7



0

8


0

9

0

10

0


Вы здесь » Songs & Films » Rap, Hip-Hop, R&B » Каста