Джей Джей Абрамс о сериале «Почти человек»
На входной двери в кинокомпанию Джей Джей Абрамса «Bad Robot» в Санта-Монике висит загадочная табличка с надписью «ВЫ ГОТОВЫ?». Что она скрывает? Для случайных посетителей это может значить «Эй, вы готовы к встрече с талантливыми людьми?». Но случайных здесь мало. В основном все заняты каким-то серьезным делом. Журналисты же могут истолковать эту надпись, как «Вы готовы к интервью? Вы точно готовы? Ведь Абрамс — важная персона, а его время на вес золота, поэтому на интервью выделяется всего пара минут. Вперед!».
Что Вы думаете о своем будущем? Вы оптимистично настроены?
Да, ведь по натуре я ближе к оптимисту. А еще романтик, и поэтому уверен, что все будет становиться только лучше, а не наоборот.
Что интересного и захватывающего ждет зрителей Вашего нового сериала «Почти человек» (Almost Human)?
Понимаете, в этом сериале есть кое-что помимо героев, которые заставляют вас улыбаться, есть определенная уникальность. Всем нравится, когда с персонажами происходит нечто, о чем вы можете сказать: «Да, я знаю, на что это похоже» или «Да, я знаю, что он чувствует». В этом сериале все ситуации будут такими же уникальными, как герои и отношения между ними. Эта модель всем знакома, но дьявол кроется в деталях. Например, на улицах появляется новое оружие, оно выглядит не так, как обычное, но вы знаете, что, попади оно не в те руки, будет плохо. Это могут оказаться какие-нибудь новые пули или наркотики, из-за которых с людьми происходят ужасные вещи, это также может быть связано с новым методом незаконной трансплантации органов, — кто знает. Все вокруг сопровождается развитием технологий.
Каждый раз, когда выходит новый проект Джей Джей Абрамса, находятся те, кто спрашивает: «Он ведь такой занятой, насколько серьезно он в этом участвует?»
Я занимаюсь проектом настолько, насколько нужно. Когда кто-то хочет продвинуть свою идею, мы не работаем няньками для таких людей. Мы читаем сценарии, делаем замечания, смотрим ролики и помогаем, если нужно. Я лично занимаюсь проектом, если я сам его придумал, хочу снять пилотную серию или написать сценарий.
Внесли ли Вы что-нибудь особенное в сериал «Почти человек»?
Все, что происходит в сериале — это идеи, которые мы постоянно обсуждаем. Везде встречаются свои нюансы. Когда у Джоэля Ваймана возник замысел этого шоу, я просто загорелся энтузиазмом! Еще ребенком я обожал сериал «Человек на шесть миллионов долларов» (The Six Million Dollar Man), и мысль о создании чего-то похожего зацепила меня. Мы с Джоэлем долго разговаривали по телефону, я генерировал идеи, а он смеялся.
После того, как Marvel выпустили «Агентов Щ.И.Т.» (Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.), есть вероятность того, что выпустят сериал «Звездный путь»?
Права на сериал сейчас принадлежат CBS, и, насколько я знаю, они не заинтересованы в его создании.
Есть ли еще какие-нибудь проекты, которыми Вы планируете заняться в будущем?
Да, конечно. Есть несколько историй, которые я очень хочу вам рассказать. Некоторые мы разрабатываем сейчас в нашей компании. Я даже случайно начал работать над некоторыми проектами, которые придуманы не мной. Рад, что делаю это, и рассчитываю, что в будущем нас ждет еще больше сериалов.