2009
Россия, Канада, Япония
Режиссер: Ёсихару Асино
Сценарий: Алексей Климов, Михаил Шприц
Продюсер: Алексей Климов, Михаил Шприц, Эйко Танака
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения
Около 70 минут.
Действие мультфильма разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе. Разумеется, главные герои — не простые пионеры. Они прошли обучение в Шестом Отделе Управления Военной Разведки. Этот отдел занимается парапсихологией и оккультизмом. И теперь они готовы защищать Родину на невидимом для простых смертных фронте.
Первый отряд
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-01-25 20:54:42
Поделиться22013-01-25 20:55:25
По-своему интересное произведение русско-японской анимации. Оно понравится не всем, у некоторых фильм вызовет отвращение, а некоторые просто насладятся картинкой, которая, к слову сказать, качественно прорисована. Если бы увеличили частоту кадров, то тогда вообще было бы здорово. Основная ошибка художников заключается в том, что для данного сюжета меньше всего подходит стиль анимации. Вот если бы это был полнометражный мультфильм в стиле Диснея, то атмосферу тех времён удалось бы передать в подробностях. А в грубом (но качественном) аниме, люди и военные действия смотрятся непривычно, словно, действие происходит где-то в Японии или Китае.
А теперь к самому главному: к сюжету фильма. Если Вы не верите в магию, оккультные науки, в тайные организации которые помогали Русским победить фашистов, то лучше воздержитесь от просмотра. Если Вы допускаете возможность что война шла не только на физическом уровне, но и на "невидимом", то устраивайтесь поудобнее. Сценарий конечно почти вымышленный, его задача не рассказать о великой отечественной войне, а донести до зрителя интересную мысль. Магия сопровождает нашу жизнь каждый день, каждый час, и каждую минуту. Мы бы не победили, не будь "второго" фронта. Магия сопровождает каждую войну, а прежде реального сражения происходит астральное.
Можно сколько угодно спорить, доказывать и опровергать вышесказанное, но даже ветераны знают только то, что должны знать. В фильме информация утрирована. Межпространственный перемещатель, меч воина, шестой отдел, Аненербе, ожившие души – всё это придумало для того что бы донести до зрителя наглядно, как обстояло дело. И пускай герои мультфильма имеют нераскрытое прошлое, пускай финал незаконченный, пускай комментарии ветеранов войны, вызывают недоумение – аниме не такое уж и бредовое. Музыка в титрах отличная, но лучше бы она была загробная. А рецензию завершу цитатой из фильма. "Абсолютную правду об этой войне, не знает никто: она у каждого своя".
7 из 10
Поделиться32013-01-26 00:14:48
не смотрела этот фильм, просто аниме мне не смотрится. Сюжет, конечно, спорный. что-то не представляются мне пионеры в таком ракурсе.
Поделиться42013-01-26 09:46:18
не смотрела этот фильм, просто аниме мне не смотрится. Сюжет, конечно, спорный. что-то не представляются мне пионеры в таком ракурсе.
Но сама мысль - интересная! Без неё оценка моя ничто.
Поделиться52013-01-27 00:02:48
Но сама мысль - интересная!
понятное дело.
Поделиться62013-02-20 08:22:11
Нереально классный фильм
Поделиться72013-02-20 10:48:55
Нереально классный фильм
Согласен, достойное аниме)
Поделиться82013-03-28 14:36:24
Чеслав написал(а):
Нереально классный фильм
Согласен, достойное аниме)
.
в действительности))
Поделиться92013-03-28 14:49:44
в действительности))
Блин, 6 Гб 37 серий. Я бы скачал - да долго...