У нас его в выходные по ТНТ показывали, но никто не отписался, видать пропустили
В выходные все отмечали)) Я теперь только в нете могу смотреть по-русски, дома уже нет российский каналов.
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Области тьмы / Limitless
У нас его в выходные по ТНТ показывали, но никто не отписался, видать пропустили
В выходные все отмечали)) Я теперь только в нете могу смотреть по-русски, дома уже нет российский каналов.
В выходные все отмечали))
ага, у нас что не выходные, то праздник
а я даже и не знаю, что по телеку идет, на что попаду, то бывает и посмотрю!
мне тоже понравился фильм, сюжет замысловатый
Хороший фильм, по стилю немного напомнил "Бойцовский клуб" и "Большой куш". Любопытный сюжет, динамично, хорошо подобранная музыка. Финал тоже немного удивил, ожидала другого.
Целью фильма наверное было желание создателей, показать зрителю что какой бы наркотик классным не был, он всего лишь наркотиком и останется. Я думаю, что это показать создателям удалось, правда финал, для меня достаточно неожиданный заставляет некоторое время размышлять над всем увиденным. По сути любой допинг мозга будет кратковременным, на примере фильма мы узнаём что это не так, и оно вроде бы правильно, но по мне всё должно быть совсем не так, и вот почему.
Программировать мозг, принимая таблетки или впрыскивая в кровь допинг, дело чреватое многими последствиями. Да и логично помыслив, можно приди в выводу что подобное воздействие на мозг не обучает его, а всего лишь усиливает работу нейронов. Другое дело – визуальное программирование. С помощью, например, двадцать пятого кадра, или некого излучателя приложенного к вискам, или при помощи прямого программирования мозга.
Описываемые мною методы наиболее безопасные, и более действенные (в теории) с моей точки зрения. Они не вызовут привыкания, это будет настоящий прорыв! Человеку что бы выучит язык, нужно всего лишь получить дозу определённых зрительных сигналов, вообщем принцип понятен, данная «технология» довольно часто используется в научно-фантастических фильмах и сериалах. Но возвращаясь к фильму, скажу, что мораль его вполне себе не совершенна, причём по нескольким статьям.
Игра актёров увлекательная, особенно Роберт Де Ниро, да и главный наш Бредли Купер сыграл роль вполне естественно. Такой прям, особой фальши я не заметил, но заметил некоторые ляпы, и вот какое дело: задумавшись над ними, я пришёл к выводу что «А если по этому?». И вот это самое «а если», расставляла цепочку событий по своим местам. Конечно подтверждения мои догадки не получили, но фантазировать не запретишь. Боевик из фильма никакой, а вот жанру триллер соответствует.
Данный фильм ещё можно сравнить с триллером «На грани», ибо степень напряжения почти такая же. Что касается остального, то это буду разные фильмы. И фильма не было бы, если бы главный герой вспомнил о долге вовремя, и вернул бы кому надо «кредит», но так как он забыл, то получился вполне себе второстепенный сюжет. Название фильм в оригинале, - «Беспредельный», данное название вырвано скорее всего из заголовка книги, которую написал главный герой.
К сожалению создатели использую таких замечательных актёров, поскупились на качественных сценаристов. Я не читал книги, но ведь фильм не снят целиком по книге, а только по её мотивам. Буду рад если его переснимут, может тогда я смогу назвать данный фильм «шедевром», а так, это не шедевр, и тем более не высшей категории продукт кинематографа. Не раскрыли суть, не показали мотивации главного героя, неустойчивый сюжет, неправильная расстановка ценностей – против положительного момента: показали как хреново человеку когда он лишается допинга. На разок заценить не повредит.
7 из 10
Отредактировано ВлаДискА (2012-09-12 02:31:41)
ВлаДискА
А может, ты просто не там всматривался? Вместо того, чтобы вдуматься в суть фильма (а именно: просто смотреть фильм!), ты во время просмотра ищешь изъяны и какие-либо ошибки...)
А может, ты просто не там всматривался?
Извини. не понял вопроса - куда не туда я смотрел?
Ты что думаешь я только и сижу смотрю на смысл фильма? Думаешь мне это интересно, вместо того что бы наслаждаться просмотром, искать и вдумываться в суть фильма по мере просмотра? На самом же деле я оцениваю фильм спустя сутки, или немного раньше, что бы схлынули эмоции и дали разумно подумать над просмотренным.
А чем тебе фильм понравился кроме игры актёров? Можешь охарактеризовать мотивации главного героя? Давай!))
А чем тебе фильм понравился кроме игры актёров? Можешь охарактеризовать мотивации главного героя?
Я выше написала о фильме, зачем повторяться. Если честно, то не люблю "разбирать по полочкам" фильм, тем более, когда после просмотра прошло несколько месяцев и впечатления притупились. А написала тебе по поводу твоего последнего абзаца. Вроде рецензию написал норм, но в последнем абзаце сам же всё и перечеркнул. Книгу не читала и не могу рассуждать о том, сколько сходства в сценарии с романом. Так же, как и ты.
А фильм потом еще раз пересмотрю все-таки. Через какое-то время. Для меня он не на один раз.)
По-моему, действительно, не нужно искать смысла там, где его нет.
Кризис-преодоление-побочный эффект-решение проблемы. Фильм невольно как бы говорит, что какой бы неудачной не была твоя жизнь, наркота приведет к еще большим проблемам, мотивация же героя ясна - вылезти из той зловещей ямы, в которой он в данный момент пребывает.
Думаю, тут есть попытка включить ассоциативное мышление, только в фильме у героя все заканчивается хэппи эндом лишь по той причине, что у него есть голова на плечах. Типа попробовать можешь, а дальше думай сам. И ведь это реальная практика жизни, попробовать-то много кто пробовал, надо лишь не повторять, тогда и ноу проблем.
Области тьмы / Limitless | Сериалы | 2015-11-19 |
Волшебники / The Magicians | Сериалы | 2016-02-10 |
Сонная Лощина / Sleepy Hollow | Сериалы | 2017-05-11 |
Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Области тьмы / Limitless