Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Российская эстрада » Рада Рай

Рада Рай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

рада рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона...

к сольному проекту рады анчевской из группы «рада и терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения.
пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня рады рай, а остальные-группы «рада и терновник»,что ввело людей в заблуждение.

рада рай ворвалась в радиоэфир и сердца слушателей с народными песнями «душа» («ты душа моя, косолапая…») и «калина» («при долине куст калины…»). яркий, запоминающийся голос, немного цыганские, индийские, то русские, то европейские фольклорные интонации привлекли к необычной внешности певицы, её имени и фамилии внимание любителей самых разных жанров.

альбом рады рай «ты душа моя…» прежде всего душевный, искренний, проникновенный. живой, тщательно записанный, с любовью выстроенный звук, задевающие за живое, цепляющие стихи и музыка.
в качестве саунд-продюсера от компании «союз продакшн» выступил андрей бандера. вместе с андреем и его группой рада уже больше года выступает с концертами по всей россии.
альбом распространяется на компакт-дисках (cd jewel), компакт-кассетах (mc), и в специальном подарочном издании, с подарком внутри.

песню рады рай «калина» в компанию «союз продакшн» принёс игорь слуцкий. самое интересное, что рада пришла вместе с ним, но весь разговор скромно простояла в коридоре. кто, кто — а игорь знал, какие песни нам нужны в номерные сборники «калина красная».
песня понравилась, но это было практически демо.
— пусть приходит с продюсером.
на этом и решили. через пару дней рада приехала со своим продюсером, известным музыкантом и аранжировщиком олегом ураковым.
так началась работа с радой рай.

шансон с цыганскими корнями

вместе с шансонье андреем бандерой рада рай посетила более сотни городов россии и дала не меньше концертов, а её дебютный альбом «ты душа моя…» разошёлся рекордными для шансона тиражами и прочно занял третью позицию в российском чарте billboard.

- как гласит официальная информация, в шоу-бизнес тебя привёл композитор игорь слуцкий. с чего всё началось?

- игорь слуцкий принёс мою песню в «союз продакшн», и в то же время вместе мы с моим другом олегом ураковым обратились за советом к артуру вафину, программному директору радио «шансон». он нам порекомендовал, опять же, «союз продакшн». вот так, со всех сторон, мы и добивались своего. единственная трудность заключалась в том, что я не знала, как подойти к этому лейблу – думала, что желающих попасть туда людей и так слишком много. слава богу, мне повезло: на меня обратили внимание и помогли.

решили делать что-то наподобие творчества андрея бандеры, но только в женском варианте. тоже по цыганским мотивам, с интересными мелодиями и, главное, с душой. из цыганских романсов и других песен, которые мы с олегом предложили компании, выбрали «калину», потом появилась «душа», а затем вместе с «союз продакшн» отобрали ещё песни, были и написанные специально для меня - в результате получился целый альбом.

- ты заимствуешь все песни или некоторые все же пишешь сама?

- нет, я не очень хорошо умею сочинять. были попытки, но пока это остаётся на дилетантском уровне. хотя мы очень тщательно отбираем материал, качественный и грамотный с музыкальной точки зрения. и, конечно, я стараюсь, чтобы в моих песнях делался акцент на красивую лирику.

- когда ты стала набирать популярность, многие предполагали, что рада рай – это сольный проект рады анчевской из группы «рада и терновник»…

- это ошибка, и связана она с тем, что у нас одинаковые имена. рада анчевская, насколько я понимаю, играет фолк-музыку. мы абсолютно никак не связаны. хотя был случай, когда пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась наша, а остальные- группы «рада и терновник», и таким образом ввели людей в заблуждение.

- ты довольна своим дебютным альбомом «ты душа моя…»?

- каждую песню мы перезаписывали и перепевали по несколько раз. каждый раз, когда мы вместе с продюсерами слушали конечный результат, хотелось что-то добавить, что-то изменить. мы искали «золотую середину», в итоге это привело к тому, что сейчас меня почти всё устраивает. можно ли сказать, что я довольна результатом? почти. у меня есть претензии, но только к себе и больше ни к чему.

- сейчас у очень большой аудитории шансон напрямую ассоциируется с «блатняком». тебе это не мешает?

- к сожалению, есть стереотип. но, на мой взгляд, с ним успешно борются такие исполнители, как андрей бандера и стас михайлов. они не поют блатную лирику, но имеют большое количество поклонников и прекрасно чувствуют себя на «шансоне» - этого никто не оспорит.

- вот вышел твой дебютный альбом, он хорошо продаётся. что дальше?

- сейчас мы готовим сольную программу, чтобы осенью уже самостоятельно поехать на гастроли. также готовим материал для второго альбома, и на сегодня у нас уже есть три песни, где осталось записать только вокал. в новый альбом, саундпродюсером которого будет андрей бандера, мы хотим добавить больше «этники», но при этом сохранить наше нынешнее звучание.

вячеслав клименков, генеральный продюсер компании «союз продакшн»:

можно бесконечно снимать клипы и придумывать рекламные ходы. мы же решили сделать наоборот и не проводить масштабных промо-кампаний за исключением ротации на «шансоне». рада рай много ездила и давала концерты вместе с андреем бандерой, поэтому в каждом городе были желающие купить ее альбом. здесь очень важно сказать, что «шансонные» проекты всегда работают на специфическую аудиторию, слушающую именно этот жанр. а сейчас даже люди, которые слушают эстрадную музыку, стали покупать альбом рады рай. это говорит о том, что шансон как жанр очень сильно расширился – теперь это не узкое направление музыки «для таксистов» и так далее. сейчас шансон – совершенно другой формат.

огромную роль в нашем случае сыграл интернет. каждый день на сайт «союз продакшн» заходит более тысячи человек, сюда же стоит прибавить посетителей сайта андрея бандеры и других наших исполнителей. если говорить о статистике, то сейчас пиратские тиражи ровно в 10 раз больше, чем легальные. 90% продаж альбома рады рай принадлежит пиратам. кроме того, с нашего сайта происходит порядка 150-200 скачиваний одной песни в день. легальных тиражей продано порядка 100 000 копий за три с половиной месяца (с 15 апреля по 1 июля 2008 года). то есть, вместе с учётом пиратских копий по росси продано около миллиона дисков.

согласно что она шансон или нет? слушаете ее?

отредактировано multik (2009-08-01 11:25:50)

+1

2

если чесно даже не слышала о такой..а может слышала только незнала что это она..

0

3

я тоже не слышала её раньше... по стилю ближе к шансону)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xyclqvop-_w[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ei23fljicpm[/youtube]

0

4

а песни с терновиком вообще не реально слушать. может народный жанр

0

Вы здесь » Songs & Films » Российская эстрада » Рада Рай

Вверх