Мой Рай
Ещё в середине 2007 года в творчестве МакSим происходят перемены. Набирается команда музыкантов, которые должны выступать с певицей, что отражается на написании новых песен. Одновременно с этим Gala Records торопят певицу с выпуском второго альбома. За 2007 год полностью записывается материал для второй пластинки, в который были включены только две старые песни: «Чужой» и «Зима», которые МакSим написала в 15 лет. В конце года начинается промо-кампания альбома. Для того, чтобы представить новый материал публике, одновременно с выходом альбома начинается организация масштабного концертного тура. Выходит первый сингл с альбома, песня под названием «Мой Рай». Несмотря на опасения певицы, сингл сразу поднимается на первое место в российском радио-чарте, а клип, снятый в Санкт-Петербурге , становится очень популярным на телевидении.
В ноябре 2007 года выходит новый номер российского издания журнала «Billboard» с МакSим на обложке.
13 ноября выходит второй альбом певицы «Мой рай». В первую же неделю продаётся более 500.000 копий пластинки. Всего за 2007 год альбом расходится тиражом в 700.000 копий, получив бриллиантовый статус.
13 ноября вышел в свет новый диск «Мой рай». В отличие от «Трудного возраста», где обо мне было только две песни, а остальные — всякие наблюдательные ситуации, в новом альбоме я пою только про себя. То есть он автобиографичный. В нем собраны все мои эмоции — от панического веселья до слёзной грусти — за последние два года жизни. В предыдущем альбоме только две песни — «Сантиметры дыханья» и «Знаешь ли ты» — про меня. В них я дала себе больше смелости рассказать о Макsим. Видимо, люди чувствуют, что они от чистого сердца, поэтому и воспринимаются всегда на ура.
— МакSим
Несмотря на такой успех у публики, критики встретили альбом с достаточно разными мнениями. Было отмечено, что живой звук значительно улучшил звучание песен, отмечалась искренность и теплота артистки. С другой стороны, многие критики посчитали, что на альбоме мало хитов. Опроверг это мнение выпуск второго сингла «Научусь летать», который довольно быстро поднялся на первое место в радио-чарте, продержавшись на нем 5 недель.
Начинается новый гастрольный тур. МакSим даёт концерты в России, Германии, Казахстане, Белоруссии и Эстонии. В ходе тура певица исполнила 75 концертов. 22 марта МакSим даёт большой концерт в Москве в «Олимпийском». Данный концерт привлекает большое внимание прессы, так как муссируется вопрос: удастся ли певице собрать такую большую концертную площадку? Однако, несмотря на многие сомнения, на концерте был аншлаг и было продано более 18.000 билетов. МакSим исполнила песни с обоих альбомов в новой аранжировке, с участием музыкантов своей группы, а также приглашённых специально для концерта трубачей, скрипачей и альтистов. Особым украшением сцены стал прозрачный рояль, за которым певица исполнила наиболее лиричные песни из своего репертуара.
В мае вышел DVD с записью концерта в СК «Олимпийский».
29 апреля 2008 состоялась первая официальная автограф-сессия певицы в Москве, приуроченная к выпуску подарочного издания альбома «Мой Рай» . На встречу с МакSим пришло более 700 человек. В интервью певица говорила что ей очень нравятся поклонники её таланта:
Этой встречи с поклонниками жду с нетерпением. Они у меня люди интеллигентные и продвинутые. Мне кажется, они любят и ценят в первую очередь мое творчество, а не девушку МакSим. Я в свою очередь стараюсь их побольше радовать — во время гастролей придумала три новых альбома. Слова и музыку к песням записываю на листочках в перерывах между выступлениями
В середине 2008 года появляются слухи о беременности МакSим. Пресс-служба певицы никак не комментирует информацию, однако с выходом нового сингла «Лучшая ночь» становится понятно, что МакSим действительно беременна. В клипе на композицию певица появляется с уже заметно округлившимся животом. Новый сингл, как и предыдущие, поднимается на первое место радио-чарта, задержавшись на нём 7 недель. Песня становится самым удачным синглом певицы, также МакSим становится единственной исполнительницей в России, 6 синглов которой последовательно поднимались на вершину российского радио-чарта.
31 декабря телеканал НТВ транслирует запись выступления МакSим в рамках программы новогоднего вечера. Певица исполнила песню «Зима» из альбома «Мой Рай», однако композиция так и не была выпущена в качестве сингла.
К концу года альбом «Мой Рай» расходится тиражом более 1.300.000 копий.
В марте 2009 года МакSим выпускает на радио сингл «Небо, засыпай». Песня была использована для рекламы фильма «Тарас Бульба», однако сама композиция была записана раньше, в 2008 году, и попала в интернет под названием «Птицы». Для записи новой версии был приглашён к сотрудничеству рэпер Лигалайз. Сингл не имел особого успеха, добравшись лишь до 99 позиции в радио-чарте, однако он стал 10 синглом певицы, попавшим в топ-100.
22 ноября 2007 года на экраны вышел фильм Зачарованная, в котором МакSим озвучивала главную героиню — принцессу Жизель.
Мне было интересно попробовать себя в новой роли. В ВУЗе меня этому не учили, поэтому было немного не по себе. Правда, режиссер озвучивания говорит, что у меня неплохо получается. За то время, которое я провела в студии „Диснея“, я уже успела так привязаться к своей сказочной героине, что начала копировать ее мимику, жесты. А вообще, мне кажется, что мы с Жизель чем-то немного похожи.
— МакSим