Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Поворот / Turn

Поворот / Turn

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0605/a4/a56dfd46757c697dbe03c86f6c27a3a4.jpeg

Страна: США
Год выхода: 2014
Жанр: драма
Количество сезонов: 1
Статус: снимается

«Поворот» — это историческая драма о неизвестной стороне войны США за независимость. Сюжет основан на реальных событиях, описанных в романе Александра Роуза «Шпионы Вашингтона». Сериал повествует о том, как небольшая группа людей своими действиями не только помогла Джорджу Вашингтону переломить ход войны с Британией, но и положила начало современной шпионской деятельности.

Актеры:
Джейми Белл (Эйб Вудхалл), Хезер Линд (Анна Стронг), Миган Уорнер (Мэри Вудхалл), Сэмюэл Рукин (лейтенант Джон Симко), Берн Горман (майор Хьюлетт), Кевин МакНэлли (судья Ричард Вудхалл), Ангус МакФэдьен (Роберт Роджерс), Джей Джей Филд (майор Джон Анре).

Режиссеры:
Эд Бьянчи, С.Дж. Кларксон, Ник Копус, Руперт Уайатт

Сценаристы:
Крэйг Силверштейн, Майкл Тейлор, Александр Роуз

Сюжет:
События разворачиваются в 1776 году, почти сразу после начала длительной и кровопролитной войны за независимость США. Эйб Вудхалл (Джейми Белл) — обычный фермер, живущий в оккупированном британскими войсками городке Сетокет, выращивает капусту и безуспешно пытается ее продать. Поначалу он не вмешивается в политические коллизии, но устав от притеснений со стороны колониальных властей, решает повлиять на ход событий. Вместе с друзьями детства он создает первый шпионский отряд. Добывая секретную информацию, Эйб рискует жизнью и безопасностью семьи ради свободы своей страны. Ситуацию усложняет его отец, Ричард Вудхалл (Кевин МакНэлли), верный подданный короны, который начинает подозревать, что его сын замешан в разведдеятельности против Британской империи.

+1

2

«Поворот». Курс на независимость

Телеканал AMC, подаривший зрителям такие популярные проекты, как «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) и «Ад на колесах» (Hell on Wheels), предлагает новый, до сих пор не раскрытый взгляд на самый важный и кровопролитный период американской истории — войну за независимость. Историческая драма «Поворот» (Turn) основана на романе Александра Роуза «Шпионы Вашингтона», в котором описаны реальные события.

Но Turn — вовсе не занудный урок истории, ограничивающийся известным набором фактов. Сюжет телешоу разворачивается неторопливо и постепенно, не злоупотребляя экшеном и спецэффектами. Но в этом как раз и есть изюминка сериала. Зрителю выпадает шанс понаблюдать историю зарождения и развития шпионажа, а также процесс становления США как независимого и сильного государства. Неспешное действие перемежается эпичными и жестокими сценами боев, перестрелок и погонь, острыми политическими интригами и личными драмами героев.

По сюжету, британские войска захватили большинство территорий США, установив в городах собственные деспотичные порядки. В одном из захолустий, управляемых британскими оккупантами, местечке Сетокет, фермер Эйб Вудхалл пытается зарабатывать на жизнь, продавая капусту. Устав от несправедливых притеснений со стороны колониальных властей, он решается вступить в первую шпионскую организацию, члены которой добывают секретные сведения и раскрывают планы британских властей. Со временем она становится тем самым разведотрядом, чья деятельность приводит к перелому в ходе войны за независимость.

Кроме грамотно поставленных и детально продуманных сцен военных баталий, костюмированная драма может также похвастаться сильным кастингом. Роль фермера-агента исполнил Джейми Белл («Кинг-Конг»), чью игру высоко оценили критики, назвав его героя «кардинально отличающимся от привычного типажа протагониста».

«Эйб — обычный мужчина, семейный человек. Он не из тех людей, которые хотят прославиться, его единственным желанием является окончание войны. Он вынужден принимать серьезные решения, потому что в этом заключается его политика — нести ответственность за свою судьбу», — описывает персонажа Джейми. Такой герой, определенно, интересен среди засилья самовлюбленных эгоистов на маленьких экранах.

Компанию Беллу составили не менее выдающиеся актеры — Кевин МакНэлли («Пираты Карибского моря»), Ангус МакФэдьен («Обмани меня»/Lie to Me, «Калифорникейшн»/Californication), Сэмюэл Рукин («Гарри Поттер и Дары Смерти»), Берн Горман («Игра Престолов»/Game of Thrones, «В Филадельфии всегда солнечно»/It's Always Sunny in Philadelphia) и другие.

В постановке проекта были задействованы ветераны американского телевидения, чьи послужные списки действительно впечатляют. Среди режиссеров значатся Эд Бьянчи («Убийство»/The Killing, «Мотель Бейтса»/Bates Motel), Ник Копус («Стрела»/Arrow, «Революция»/Revolution), С. Дж. Кларксон («Декстер»/Dexter, «Мост»/The Bridge) и Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян»). Руперт — единственный из этой компании, для кого «Поворот» стал теледебютом.

Turn — тот вид драмы, который несмотря на всю специфичность, может затянуть в свои сети самую широкую аудиторию. Он придется по душе не только любителям данного периода истории США, но и ценителям качественных масштабных кинолент с захватывающими сюжетами, емкими диалогами и красивыми натурными съемками.

+1

3

http://se.uploads.ru/t/95F4w.jpg

«Поворот» продлен на второй сезон

Приятную новость для поклонников сериала «Поворот» (Turn) сообщил портал Entertainment Weekly. Руководство канала AMC приняло решение продлить историческую драму на второй сезон.

«Талантливая команда "Поворота" подарила нам одну из самых ярких премьер за последние несколько месяцев, — отметил президент AMC Чарли Кольер. — Мы будем с нетерпением ждать возвращения этого революционного сериала».

Каждый эпизод первого сезона Turn собирал у экранов около 2 миллионов зрителей. «Поворот» не только был тепло встречен критиками, но и стал самой успешной новинкой AMC в этом телесезоне.

Премьера 10-серийного второго сезона шоу состоится следующей весной.

+1

4

http://sa.uploads.ru/t/OaUw4.jpg

«Поворот» принимает самого ненавистного человека Америки

Сериал «Поворот» (Turn) вернется на телеэкраны только весной, но уже известны некоторые подробности второго сезона. Среди знакомых зрителям героев появятся новые лица. Одним из них станет Бенедикт Арнольд — человек, имя которого стало символом предательства и государственной измены. Он был участником войны за независимость США и заслужил благосклонность и уважение важных персон, но из-за финансовых трудностей и разочарования в новой политике перешел на сторону Великобритании. Овайн Йомэн («Род человеческий»), исполнитель роли этой противоречивой исторической личности, рассказал о том, как он работает над своим персонажем и чего стоит ожидать зрителям в следующем году.

Имя Бенедикта Арнольда мало кого оставляет равнодушным. Знали ли Вы о нем до начала съемок?

Когда я подписывал контракт, Барри Джозефсон сказал мне: «Поздравляю, ты будешь играть одного из самых ненавистных людей Америки».

Его имя является почти синонимом слова «предатель». Вам рассказывали о нем в детстве?

Это интересно. Я помню как в одном своем интервью Джейми Белл размышлял о том, как плохо британцы знакомы с историей Америки. Моя мама была учителем истории. И я считаю, что британцы имеют весьма поверхностное представление о Гражданской войне или Американской революции. У меня не было никаких предубеждений насчет этого персонажа, что в итоге дало мне свободу творчества. Я думаю, что для любого актера, приступающего к работе над новым образом, важно не выносить суждений типа «это хороший парень» или «это плохой парень». Мы стараемся показать его непростым человеком, который мог бы, сложись обстоятельства иначе, стать великим генералом. Думаю, его прошлое, все нанесенные ему обиды и привели к такому выбору.

Его имя несколько раз упоминается в первом сезоне. Как он появится в сериале?

Я почти сорву дверь с петель. Это будет что-то типа: «Я уже здесь!». Мы хотели показать этого героя на самом пике его славы... Будет сцена, где Арнольд выступает против Конгресса и говорит о той некомпетентности, с которой он столкнулся на поле боя. И сразу становится видна его сущность лидера, волевого, страстного человека. Что и задает тон повествованию.

На одной из фотографий Бенедикт прорывается на лошади сквозь дым с поднятой саблей. Это Битва при Саратоге?

Это был флэшбэк о Саратоге. Вы увидите момент, когда мой герой получает третье ранение в левую ногу, из-за которого останется хромым на всю жизнь. Мой дублер мастерски справился с задачей! Арнольд хочет быть активным, хочет признания за все те хорошие вещи, что он совершает, но никакой отдачи так и не чувствует. Думаю, нам удалось показать, из-за чего появились в его голове все те мысли, что привели к его дальнейшим действиям.

Шоураннер проекта, Крэйг Сильверштейн, сказал, что во втором сезоне зрителей ждет история об отношениях Арнольда с Пегги Шиппен, молодой прекрасной леди, которая сыграла большую роль в его жизни...

Пегги станет неким катализатором его дезертирства, но она же будет и его отдушиной, человеком, который может сказать: «Послушай, все хорошо». Арнольд более уязвим, более романтичен, когда он с женщиной. Но она станет и его леди Макбет... Крайне интересно следить за двумя такими взаимосвязанными и такими разными историями: Арнольда-военного и Арнольда-романтика.

С кем Вы отсняли наибольшее количество сцен?

У меня много совместных моментов с Яном Каном (Джордж Вашингтон) и Сетом Нумриком (Бен Талмадж). Интересно следить за динамикой их отношений: во многих аспектах они отцовские или братские. Джордж Вашингтон симпатизировал Арнольду и остро переживал из-за того, что Бенедикт не получает того признания от Конгресса, которого он заслуживает. Яну прекрасно удается передать все размышления этого скупого на эмоции человека. В Бене же Арнольд видит молодого себя, поэтому решает сблизиться с ним.

Арнольд становится предателем, пытаясь сдать форт Вест-Пойнт англичанам, но это происходит спустя три года после битвы при Саратоге. Будут ли показаны эти три года во втором сезоне?

Я подписал контракт на три сезона, поэтому есть надежда, что эта история будет рассказана подробней.

Вы носите костюмы той эпохи и окружены соответствующими декорациями... Как Вы чувствовали себя в первый день съемок?

Это первый шаг в работе любого актера. Трансформация началась в тот момент, когда на мне оказалось несколько слоев одежды, чулки и панталоны. Я разговаривал на днях с Сетом и сравнил все происходящее с театром, только по телевизору. Обычно нет возможности так глубоко погрузиться в жизнь своего персонажа. Это совершенно пугающее чувство.

Когда Вы говорили своим американским друзьям о новой роли, то не заметили какой-либо необычной реакции?

Они, задыхаясь, выдавали: «Черт, ты играешь этого... Ясно...». Но мне нравится возможность бросить вызов подобным предубеждениям. Да, у него плохая репутация, но мы почему-то не обращаем внимания на те вещи, которые сделали его знаменитым до того, как он стал предателем. Нужно показать его хорошую сторону. Я обнаружил столько всего удивительного в Арнольде, что теперь нахожу его образ весьма спорным. Он настолько многогранный и сложный персонаж, непонятый современниками, что теперь мы хотим раскрыть его сущность, показать так, чтобы все подумали: «Да, я не одобряю этот поступок. Но я могу его понять».

+1

5

Наверное интересный сериал, люблю исторические фильмы.

0

6

http://se.uploads.ru/t/K8QAR.jpg

Крэйг Сильверштейн: «Во втором сезоне Эйб вырвется из клетки»

Совсем скоро историческая драма «Поворот» (Turn) вернется на экраны со вторым сезоном, и в преддверии начала его трансляции шоураннер проекта Крэйг Сильверштейн рассказал о том, как изменятся уже знакомые зрителям герои, и поведал некоторые факты о совершенно новых персонажах.

В одном из прошлых интервью Вы сравнили Эйба с тигром в клетке. Во втором сезоне он вырвется на волю?

Определенно! После убийства Бэйкера и пожара на его ферме Эйбу придется очень нелегко. К тому же Мэри узнала его секрет… Герой будет вынужден вернуться в Уайтхолл. При этом Эйб не желает оставаться безнаказанным, хотя у него есть прекрасный вариант — просто отсидеться и не высовываться. Это было бы самым умным и безопасным решением. Но Эйб пойдет ва-банк, рискуя всем. И, конечно же, на его непростом пути будут встречаться различного рода трудности.

О каком временном периоде пойдет речь во втором сезоне, и как изменится ситуация в колониях?

Во втором сезоне события развернутся осенью 1777 года. Из значительных изменений можно выделить захват англичанами Филадельфии, крупнейшего города Америки по тем временам. Это проигрыш как для Конгресса, так и для самого Вашингтона. С таким количеством врагов, как у него, подобная потеря — лишний повод строить козни. Вашингтон оказался в ловушке, а его лидерство — под вопросом. Период 1777-78 годов действительно оказался самым сложным для главнокомандующего Континентальной армии. Недруги плели интриги и даже покушались на его жизнь. Мы подробно расскажем обо всех этих событиях.

Вы упомянули Мэри, которая не одобряет политических взглядов Эйба. Но в последней серии первого сезона, приняв решение скрыть убийство Бэйкера, она оказывается в одной лодке с мужем. Как изменится героиня в новом сезоне?

Мэри с радостью выбрала бы спокойную жизнь рядом с мужем. Но в какой-то степени его мятеж стал для героини стимулом к пониманию того, во что же она сама верит. Неожиданный финал первого сезона — лишь начало истории Мэри. Мне нравится то, как она приходит к осознанию того, чего хочет от жизни. Немногие женщины в те времена задавались подобным вопросом.

На новом постере можно увидеть лицо Бенедикта Арнольда, изображенного на заднем плане. Он — довольно интересная и противоречивая фигура, описание которой выглядит чересчур упрощенным в американских учебниках по истории. Чего ждать от этого персонажа в «Повороте»?

Бенедикт предстанет в образе славного полевого командира, каким он и был в то время. Некоторые утверждают, что Арнольд в умении руководить солдатами на поле боя мог дать фору самому Вашингтону. В сериале мы покажем как хорошие поступки героя, так и его ошибки. Например, Арнольд и Вашингтон создают резкий контраст в отношении того, как они ведут себя с противниками и обидчиками. Главнокомандующий воспринимает их как мелкие неприятности, даже если они ранят его, поскольку Вашингтон всегда должен сохранять лицо и быть лидером. Арнольд, принимающий все очень близко к сердцу, — его полная противоположность. Эта особенность в итоге и стала причиной неудач Бенедикта. Когда мы встретим героя в первый раз, он еще не будет человеком, предавшим свою страну. Он даже не будет догадываться, что подобное может с ним произойти.

У Арнольда были романтические чувства к Пегги Шиппен, которая, согласно историческим данным, была красавицей, ставшей причиной любовного треугольника между ней, Бенедиктом и британским капитаном, шпионом Джоном Андре. Какой эта героиня предстанет в сериале?

Зрители увидят ее уже в первых эпизодах, на балу в Филадельфии. Девушку можно сравнить с Пэрис Хилтон — такой же богатый отец, много друзей, популярность в светском обществе. Но внешность обманчива: под ней скрывается невероятно хитрая и расчетливая натура. Многие холостяки пытались покорить ее сердце, ведь Пегги была родом из богатейшей семьи всех колоний, не только Филадельфии. Естественно, родные девушки в попытке защитить свое благосостояние стали союзниками короля. Ксения Соло, исполнившая роль Пегги Шиппен, прекрасна в этом образе. Думаю, ее героиня легко сможет завладеть вниманием зрителей и стать одним из центров притяжения в новом сезоне.

Кажется, Вашингтон станет одной из ключевых фигур в этом сезоне…

Если обратиться к книге Александра Роуза, которую мы взяли за основу, можно заметить, что в центре повествования в ней находится именно Джордж Вашингтон. Изначально боссы канала AMC попросили нас сконцентрироваться на героях, о которых зрителям известно мало. Но со временем Вашингтон органически влился в сюжет сериала. На начало второго сезона «Калпер Ринг» будет уже полностью сформирован, а значит, придет время будущему президенту отправлять своих шпионов на дело. Логично, что герой станет появляться в кадре все чаще.

Одним из наиболее интересных и независимых персонажей в сериале является Роберт Роджерс. Что ждет его в новых сериях?

Роджерса исключили из «Рейнджеров», и он направляется в Англию за восстановлением статуса. Так герой вновь оказывается втянут в войну, но его единственным желанием остается исследование Северо-Западного прохода между Атлантическим и Тихим океанами. Война уже надоела Роберту, его душа требует праздника и новых открытий.

В сериале удачно показан подход англичан к разрешению конфликтов в 1776 году: стоит немного надавить на мятежников, и все возвращается на свои места. Однако спустя год ситуация изменилась в худшую сторону. Как сценаристам удастся изобразить переход англичан к более жестким мерам пресечения бунтов?

В этом нам поможет конфликт между майором Хьюлеттом и капитаном Симко. В одном из последних эпизодов майор выразил мнение, что война — это борьба разумных людей против убийц, которые используют террор в качестве инструмента в любой ситуации. Всегда существовали достойные и недостойные офицеры. Но Симко не относится ни к тем, ни к другим… После его появления даже лояльно настроенные жители колоний стали бояться последствий британской оккупации.

В Торонто есть улица и множество памятников, названных в честь Симко. Отношение к этой исторической фигуре в Канаде совершенно иное…

В одном интервью для канадского журнала меня спросили: «Почему в Вашем сериале Джон Симко — отрицательный герой? У нас устраивают ежегодный праздник в его честь, его именем названо озеро». Я же ответил следующее: «Возможно, жители Канады проще воспринимают этого человека, но в отношении колонистов Нью-Йорка, Пенсильвании и особенно Лонг-Айленда он был очень жесток. Мы допускаем некоторые вольности, но большинство фактов задокументировано в книгах по истории».

В этом сезоне у Симко будут новая форма и прическа?

Да, это форма королевских рейнджеров. Что касается прически, теперь Симко нет нужды носить парик. Он очень привлекателен, однако не стоит забывать о том, что при внешнем обаянии капитан остается все тем же психопатом.

Появятся ли в шоу новые герои, кроме Арнольда и Пегги?

Если Вы знаете историю «Калпер Ринг», то можете вспомнить, что организация постоянно разрасталась. Одним из новых героев будет хитрый шпион, который сыграет очень важную роль во всех событиях второго сезона. Этого персонажа вы увидите в премьерной серии. Из числа известных исторических личностей в новой главе появится Лафайет. Этот француз был очень важной персоной для Вашингтона в то время.

Что Вам больше всего нравится во втором сезоне?

То, что еще больше внимания будет уделено шпионажу и людям, которые участвовали в этом процессе. Появится даже женщина-шпион по имени Пейшенс Райт. Она — известный скульптор и прячет сообщения для союзников в восковых бюстах. Героиня отправит несколько весточек Бенджамину Франклину, передав информацию, полученную при дворе короля Георга.

Источник: Entertainment Weekly

+1

7

http://s1.uploads.ru/t/MsFWz.jpg

«Поворот» продлен на третий сезон

Телеканал AMC приготовил приятный сюрприз для поклонников исторических драм и интригующих историй о шпионах. Как сообщает Entertainment Weekly, сериал «Поворот» (TURN) получил официальное продление на третий сезон.

«Мы были в полном восторге от результата работы команды “Поворота” над вторым сезоном, — отметил президент канала Чарли Кольер. — AMC c удовольствием продолжает сотрудничество с шоураннером Крэйгом Сильверштейном, продюсером Барри Джозефсоном и блестящим актерским составом сериала».

Историческая драма, дающая зрителям уникальную возможность стать свидетелями Войны за независимость США, продолжает оставаться одним из самых популярных проектов AMC. Кольер особо отметил, что в этом году «Повороту» удалось добиться редкого по меркам современного ТВ достижения — существенно увеличить свою аудиторию по ходу второго сезона.

Премьера десятисерийного третьего сезона «Поворота» состоится в 2016 году.

+2

8

http://s3.uploads.ru/t/XELDA.jpg

Поклонники шпионских триллеров могут отметить в календаре дату премьеры нового сезона «Поворота» — 25 апреля. Предыдущая глава исторической драмы заслужила восторженные отзывы критиков и сумела добиться существенного прироста зрительской аудитории. Десятисерийный третий сезон «Поворота» не только поразит публику великолепными батальными сценами, аутентичными костюмами, масштабными декорациями и яркими актерскими работами, но и подведет сюжет к одному из самых темных пятен в американской истории — переходу Бенедикта Арнольда на сторону англичан.

+1

9

http://s6.uploads.ru/t/jBEMg.jpg

Шпионы Вашингтона готовы к последнему бою

В июле прошлого года стало известно, что четвертый сезон исторической драмы «Поворот» поставит точку в истории Эйба Вудхалла и его друзей из организации «Калпер Ринг». По сведениям Entertainment Weekly, руководство канала AMC наконец-то определилось с датой премьеры финальной главы своей шпионской саги. Возвращение «Поворота» на экраны состоится 17 июня.

Третий сезон подарил зрителям возможность узнать обстоятельства перехода генерала Бенедикта Арнольда на сторону англичан. Действие предыдущей главы было завершено осенью 1780 года. По словам продюсера, сценариста и режиссера сериала Крэйга Силверштейна, четвертый сезон возьмет старт спустя месяц после событий прошлогоднего финала.

В новом сезоне зрители смогут увидеть сразу несколько известных сражений Войны за независимость США. «Мы намерены показать, как Бенедикт Арнольд вторгся в Ричмонд и Питерсберг, — признался Силверштейн. — А настоящим украшением предстоящего сезона обещает стать Осада Йорктауна».

Команда «Поворота» уже не раз баловала публику отменными батальными сценами. Многие современные историки сходятся во мнении, что Битва за Йорктаун стала решающим сражением Американской революции. Неудивительно, что создатели проекта решили подойти к ее воссозданию с поистине голливудским размахом. «В свое время нам удалось подарить зрителям довольно эпичное Сражение при Монмуте, — отметил Крэйг. — Осада Йорктауна будет смотреться еще масштабнее. Поклонников нашего сериала ждет просто невероятное зрелище».

Как сообщалось ранее, заключительный сезон «Поворота» будет состоять из десяти эпизодов. Ожидается, что в день его премьеры AMC покажет сразу две новые серии шпионской драмы.

+1

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Поворот / Turn