Бретт Далтон: «Грант Уорд ведет свою игру»
Бретт Далтон, исполнитель роли Гранта Уорда в сериале «Агенты Щ.И.Т.» (Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.) рассказал о том, почему его герой стал двойным агентом, и что он чувствовал, когда в организации узнали правду. Стоит отметить, что превращение послушного и несколько однотипного подчиненного «Щ.И.Т.а» в главного предателя положительно сказалось на образе персонажа. В конце предыдущего сезона коллеги поместили шпиона «ГИДРЫ» в тюремную камеру, однако находится в ней слишком долго никогда не входило в его планы.
Уорд наконец-то сбежал. Вы рады такому повороту событий?
Безусловно! Я устал постоянно носить одну и ту же одежду. Даже не представлял, что мой герой пробудет в тюрьме так долго. Это накладывает свои ограничения на съемочный процесс. Было забавно снимать сцены, где показаны только два персонажа в одной комнате — Уорд и Скай или Уорд и Фитц. Такие эпизоды полностью строятся на игре и взаимодействии актеров, а не на экшене. Камера была мрачным местом, и я рад, что Уорду все-таки представился шанс выбраться оттуда.
Весь мир знает, что он — агент «ГИДРЫ». Каково теперь будет вашему персонажу?
Он всегда чувствовал особую связь с агентом Гарретом, даже большую, чем с самой организацией «ГИДРА». Уорд видел в Гаррете ключевую фигуру и потому последовал за ним. Однако мой герой не фанатик. Не думаю, что у Уорда есть татуировка с надписью «ГИДРА» на всю грудь или что-то типа этого. Он не хороший, но и не плохой парень. У него есть собственные мотивы и доводы в пользу того, чтобы бросить «Щ.И.Т.». Более того, он намерен и дальше идти своей дорогой, не примыкая ни к одной из группировок. Интересно наблюдать за игрой обманщика, который так хитроумен и изворотлив, а также более сложен, чем казалось на первый взгляд.
Уорд рассказал Скай правду об ее отце. Также он поведал о том, что его старший брат, сенатор Уорд, — жестокий человек и мастер манипуляции. Он сделал это для того, чтобы Скай помогла ему выбраться?
Прежде всего, он ни разу не солгал за весь сезон. Хотя я и не утверждаю, что он говорит всю правду. Вопрос лишь в том, для чего он выдает свои секреты. Он определенно ведет собственную игру. Эта увлекательная сюжетная линия превзойдет все зрительские ожидания.
Он действительно заботится о Скай, или же есть какая-то причина, по которой он пытается быть максимально честным?
Думаю, все чувства Уорда к Скай абсолютно искренние. За шесть месяцев, проведенных в одиночной камере, он поменял отношение ко многим вещам. Он боролся с внутренними демонами, и теперь может доказать это. Сейчас он проявляет все те качества, которых никто прежде за ним не замечал. Он выглядит откровенным, уверенным и спокойным, особенно по отношению к Cкай.
Затаит ли Уорд обиду на «Щ.И.Т.» из-за того, что Колсон решил выдать его сенатору?
Грант верно оценивает сложившуюся ситуацию и хорошо знает правила политических игр. Кристиан Уорд и Фил Колсон заключили сделку, которая была выгодна им обоим. Сенатор был готов прикрыть свой план, очерняющий деятельность организации, в обмен на брата. В итоге «Щ.И.Т.» должен был вернуть доверие народа, а сенатор — предстать перед общественностью рыцарем в сверкающих доспехах. Грант своим побегом спутал карты обеим сторонам. С братом у него итак напряженные отношения. Однако я не знаю, как он будет относиться к «Щ.И.Т.у» и нанесет ли ответный удар после произошедшего.
Симмонс пообещала убить Гранта, если еще раз когда-нибудь его увидит. Будет ли эта клятва исполнена?
Вероятность этого есть всегда. Уорду нужно быть готовым, ведь Джемма была настроена очень серьезно.