Кларк Грегг: «Marvel будет радовать зрителей каждую неделю»
Кларк Грегг, исполнитель роли Фила Колсона в сериале «Агенты Щ.И.Т.» (Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.), рассказал о работе над финалом первого сезона, грядущих изменениях в шпионской организации и новом проекте студии Marvel.
Какие впечатления остались у Вас от финала первого сезона?
Я настоящий фанат комиксов. Помню, как в детстве с нетерпением ждал новых историй от Marvel. Финал первого сезона, в котором мой герой становится главой организации Щ.И.Т., был невероятно крут! Здорово, что о назначении Колсона директором сообщил лично Ник Фьюри.
Как Вам работалось с Сэмюэлем Л. Джексоном?
Замечательно, что этот великолепный актер вновь появился на экранах в образе Фьюри. Возвращение Ника получилось очень эффектным: он не только спас Фитца и Симмонс, но и доставил моему герою любимую пушку.
Насколько изменится Щ.И.Т в новом сезоне?
Зрителям наверняка будет интересно следить за героями вселенной Marvel, переживающими последствия событий блокбастера «Первый мститель: Другая война». Изменится не только Щ.И.Т, но и сам Колсон, которому многое пришлось вынести. Это уже не тот Фил, которого зрители знали раньше. Моему герою предстоит нелегкая работа по восстановлению организации. Мне нравится, что некоторое время Щ.И.Т. будет работать как партизанский отряд. На мой взгляд, это отличная идея для начала нового сезона.
Компанию «Агентам Щ.И.Т» в эфире канала ABC составит «Агент Картер»...
Второй сезон «Агентов» поделят на две части, в перерыве между которыми будет показан новый проект Marvel. Мне кажется, что никто из зрителей не любит двух- или даже трехнедельные перерывы между эпизодами. По нашей новой схеме, таких пауз больше не будет. В прошлом году после премьеры сиквела «Первого мстителя» мы хорошо разогнались: в эфир вышли десять серий подряд. В новом телесезоне «Агенты Щ.И.Т.» и «Агент Картер» будут радовать зрителей каждую неделю.