Это как раз такая комедия, которую лучше всего смотреть на большом экране, ведь в этом фильме покажут зрелищные пейзажи, а благодаря хорошей операторской работе, мы можем насладиться отличными ракурсами. Не каждый фильм, а про отечественные комедии я вообще молчу, может похвастаться настолько приличной операторской работой. Трюки выполнены очень красиво, а по сравнению с французской комедией этого года ("В поисках Марсупилами"), в "Джунглях" постановка трюков в два раза лучше. Даже музыкальное сопровождение лучше, словно на заказ записывали.
Сюжет фильма заранее лучше не раскрывать, потому что нечто похожее уже снимали, и не раз. Все, что необходимо, уже сказано в аннотации к фильму. Данная комедия не претендует на лавры "кино со смыслом", так что тот, кто желает посмеяться и получить урок, рискует разочароваться. Комедия - это такой жанр, где много абсурда и глупостей, вспомним хотя бы советские комедии: то, что в них показано, не может произойти в жизни. Но ведь смешно? Поэтому в данном фильме ляпы и загвоздки сюжета неизбежны. При первом просмотре я на них не обращал внимания, и правильно делал. Останется ли фильм в памяти на долгие годы? Некоторые сцены точно запомнятся, но этого мало, однако было бы хуже, если бы под жанром комедии нам показали драму.
Игра актёров - не то, чтобы очень талантливая, но для данного жанра как раз то, что надо. Светлакова мы помним по роли в "Нашей Раше", и по ролям в других фильмах, а значит уже представляем, как этот актёр сыграет свою роль. С моей точки зрения, он сыграл почти самого себя: не переигрывая и особо не напрягаясь. Веру Брежневу лично я помню по некоторым фотографиям из мужского журнала, однако, думаю, что другим повезло больше. Тем не менее, было приятно увидеть Веру, как актрису, и пускай её роль не заслуживает премии "Оскар", она всё-таки справилась – боевая жена из неё классная.
С детьми смотреть можно, этот фильм как раз тот случай, когда можно не бояться неожиданно оголившейся груди, или чрезмерно пошлой шутки. Джунгли – это комедия, которую приятно смотреть всей семьёй, но лучше всего вдвоём, ведь там будет много смешных моментов, и несколько сцен из полной конфликтов супружеской жизни, которые просто не могут не вызвать улыбку. И мой Вам совет: берегите свои отношения!
7,5 из 10
Вредная, будь другом, я не так часто пишу для русских фильмов - как у меня с опечаточками?
Отредактировано Вредная (2012-12-08 18:07:38)