Долго ходил мимо этого мультфильма, и вот в итоге дошёл до него. Вполне заслуженно его можно отнести к классике Диснея, которая не потеряет своей актуальности в любое время. Хотя, время течёт а жизнь меняется, может лет через пятьдесят об этом мультике даже не вспомнят, а может быть иначе – он будет стоить достаточно дорого, что бы его мог купить простой обыватель.
Мультфильм нарисован просто превосходно, хочу сделать акцент что именно – нарисован! В наше время анимации так уже не рисуют, вернее рисуют, но, всякий раз смотря современные рисованные мультфильмы расстраиваюсь, ибо Дисней рисовал лучше и душевнее. Компьютерная анимация конечно здорово, однако многое анимационные персонажи напоминают кукол, и лишь немногие мультфильмы могут похвастаться качественной и детальной анимацией, которая не только похожа на реальные объекты, но и захватывает дух. Но увы, лишь только немногое. А потому мой приоритет на рисованной анимации, потому что это большое искусство.
Мультик будет интересен не только самым маленьким, потому что присутствуют некоторые моменты, с некой двусмысленностью. И они не только указывают на ту или иную черту взаимоотношений, но и преподнесены очень и очень интересно. Что до морали, то она, я не сказал бы что очень ярко выражена, но она есть, и каждый её поймёт по своему, однако ребёнок будет знать что такое настоящая дружба и что такое «мягко расстилает да жёстко спать» - это я про Каа. Я ещё попробовал сравнить Книгу джунглей с нашим, отечественным Маугли, но описать итоги моего сравнения категорически не берусь. Маугли это мультфильм недавнего детства, а потому ничего кроме образов не помню. А уже Книга джунглей останется для меня незабываемой, потому что последний раз я от души хохотал тоже под Диснеевский мультфильм - Коты аристократы. Дошколятам рекомендую к просмотру вместе с родителями.
10 – За качественную картинку.
10 – За звуки и диалоги в фильме.
9 – За музыкальное исполнение.
9 – За вокальное исполнение.
8 – За моральную составляющую.
8 – За сценарий мультфильма.
8 – За сюжет мультфильма.
Общий итог – 8,5 из 10. Отличный мульт!