Mini PC MK802 – самый маленький компьютер
Размером с USB брелок, комплектация как у десктопного компьютера и работающий под управлением операционной системы Android.
Этот пост будет необычным. Ведь речь пойдёт не так о софте, как о железе. И в нём я хочу представить читателям блога перевод статьи, опубликованной в журнале «Il Mio Computer №212» – обзор Mini pc. Я немножко самостоятельно изучаю итальянский язык и чтение таких журналов на интересные мне темы очень в этом помогает. А там действительно есть много чего интересного, так что в будущем планирую переводить полезные статьи и публиковать здесь. Думаю читателям понравится и будет интересно. Итак к делу!
Разработка компьютеров зависит прежде всего от процессов миниатюризации, которые позволяют уместить в одном маленьком пространстве миллионы электрических элементов. Среди плодов этой эволюции находим также Mini PC MK802 – полнофункциональный компьютер, размерами с флэшку, который стоит приблизительно 60 долларов.
Попробовать, чтобы проверить
Mini PC MK802 в настоящий момент ещё не распространяется в Италии (и по видимому во многих других странах). Его можем найти и купить на азийском сайте wwwaliexpress.com, в некоторой мере эквивалент PayPal на востоке, по цене 72 доллара (около 60 евро). Редакция журнала захотела приобрести его, чтобы испытать собственноручно: к цене ещё пришлось добавить около 15$ как пошлину и таможенные расходы. После двух недель товар поступил без каких-либо нехороших сюрпризов. Размеры супер компактные, вид достаточно солидный, ещё и miniHDMI/HDMI в комплекте.
Операционная система – Android – та же, что во многих смартфонах, самой новой версии 4.0 с кодовым названием Ice Cream Sandwich.
Сразу в действии
Благодаря разъёму HDMI, можно подключить MK802 прямо к телевизору. Один из двух портов USB может быть использован для подключения классической мышки, в противном случае не будет возможности управлять операционной системой. Второй порт можно применить для физической клавиатуры, или довольствоваться таковой виртуальной, появляющейся на экране.
Первое, что нужно сделать, – активировать соединение Wi-Fi, чтобы подключиться к сети и воспользоваться большой частью функций Android. Важен также аккаунт Gmail, чтобы иметь возможность пользоваться всеми сервисами Google. Что касается производительности и эксплуатации, то нельзя добиться таких же, как в классическом ПК, но использовать приложения для Android позволяет достаточно хорошо. Тем не менее лучше использовать модель PC с RAM 1Gb, заплатив 8 евро дороже. Настоятельно рекомендуется выбрать именно эту версию, ведь в будущем память лишней не будет.
Mini PC MK802 ХАРАКТЕРИСТИКИ
Процессор: Arm Cortex A8 1,5 Ггц
Оперативная память: 512Мб (1Гб)
Физ. память: 4Гб (флэш), расширяемая до 36Гб
ОС: Android 4.0
Связь: Wi-Fi 802.11n
Порты: 2xUSB 2.0, miniHDMI, microSD
Габариты: 88×35x12
Вес: 68 г
Цена: ~60€
ОЦЕНКА (редакции)
Преимущества: цена как и размеры исключительно малые. Оборудован портами и функционален.
Недостатки: недостаточный объём ОЗУ, что делает его не очень быстрым.
На этом всё. Если Вам приходилось иметь дело с Mini PC MK802, оставляйте свои отзывы и впечатления в комментариях.
Источник
Отредактировано sas9568635 (2012-10-31 17:43:42)