Энсон Маунт об «Аде на колесах»
Энсон Маунт, исполнитель главной роли в сериале «Ад на колесах» (Hell on Wheels), рассказал о своем герое, съемках в Канаде и планах на следующий сезон.
Когда стартуют съемки нового сезона?
Обычно мы начинаем в апреле. Мы снимаем в провинции Альберта, а зимой там работать невозможно. В прошлом году нам пришлось заранее снять тизер первого эпизода. Это заняло пару дней, и я понял, что никогда больше не хотел бы работать в Канаде зимой. Сериал получил продление в конце прошлого сезона. В декабре стартует набор в команду сценаристов, а работу они начнут уже в новом году. К апрелю не только изменится погода, но и на руках у нас будет первая порция сценариев.
Что ждет Вашего героя в новом сезоне?
Понятия не имею. В этом вся прелесть работы на телевидении. Сценаристы могут загнать героев в угол, а уже потом начать думать о том, как разрешить сложную ситуацию.
Опишите Ваши взаимоотношения с Коммоном?
За три года он стал мне как брат. Я за него готов жизнь отдать. Мы сдружились на съемках нашего шоу.
В прошлом году съемки были прерваны из-за стихии...
Да. Работу прервало наводнение, которое, как сообщалось, стало худшим в истории Калгари. Пришлось спасать декорации. Большую часть Калгари эвакуировали. Нас спасло то, что на ближайшие дни был запланирован недельный перерыв. В итоге мы потеряли всего лишь пять рабочих дней.
Какая конечная станция у «Ада на колесах»?
Думаю, что рано или поздно мы придем к тому моменту, когда Первая трансконтинентальная железная дорога США будет достроена. У создателей есть четкий план на каждый случай... Но решение остается за руководством канала AMC. Если рейтинги сериала будут их устраивать, то мы продолжим съемки. Мы бы хотели, чтобы они оповещали нас о своем решении немного раньше, чтобы мы знали, в каком темпе нужно развивать историю.
Что Вы думаете о характере своего героя?
Я не часто об этом думаю... Просто делаю свою работу. Но при этом, конечно, стараюсь изучать те времена, читаю книги о строительстве железных дорог, не упускаю возможности просматривать снимки времен Гражданской войны. Но в работе я опираюсь на сценарий следующей серии. На телевидении любой герой является плодом труда не только актера, но и сценаристов.
Меняете ли Вы внешний вид во время перерыва между сезонами?
Я не платил за стрижку уже четыре года. И бриться терпеть не могу. Приходится браться за бритву только тогда, когда нужно посетить какое-нибудь мероприятие инкогнито. Без бороды меня никто не узнает.