Страна: США
Год выхода: 2013
Жанр: Драма, приключения
Количество сезонов: 1
Статус: снимается
О сериале "Демоны да Винчи"
Фэнтезийная драма, снятая в лучших традициях телеканала Starz — буйство красок, неприкрытые эмоции, откровенные сцены. А посреди всего этого великолепия — величайший гений эпохи Возрождения в декорациях бурлящей Флоренции. Поскольку истинные детали жизни Леонардо да Винчи известны не очень хорошо, сериал стал «фантазией на заданную тему».
Демоны да Винчи / Da Vinci's Demons (18+)
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12013-07-01 21:05:16
Поделиться32013-07-01 21:09:15
Демоны и Да Винчи
Захватывающий сюжет нового сериала, исторической фантазии от Дэвида Гойера, сценариста «Темного рыцаря», предлагает взглянуть на жизнь Леонардо с совершенно нового ракурса.
На кабельном канале STARZ, который подарил нам Spartacus: Blood and Sand («Спартак: Кровь и песок») и The Pillars of the Earth («Столпы Земли»), вышла восьмисерийная драма Da Vinci’s Demons («Демоны Да Винчи») о знаменитом ученом, изобретателе, художнике и скульпторе эпохи Возрождения.
STARZ серьезно подошел к раскрутке высокобюджетного сериала и даже создал специальный блог для Гойера, где тот делился инсайдерской информацией обо всех процессах работы над шоу: автор драмы рассказывал о том, какие ходы он выбирал для сценария, какие интересные события происходили каждый день во время съемок, а также выкладывал закадровые фото и видео. Так это шоу стало одним из самых ожидаемых в весенней сетке телесериалов.
Новое телешоу — лишь фантазии на тему того, каким мог бы быть величайший гений в бурлящей Флоренции эпохи Возрождения, поскольку истинные детали его жизни нам известны не очень хорошо. Это красочное, сочное, сексуальное зрелище, в котором 25-летний Леонардо предстает блестящим художником, изобретателем, фехтовальщиком, любовником, мечтателем и идеалистом. Будучи свободным мыслителем, он страдает в ограничениях своего времени и окружения. Он предвидит будущее и постепенно начинает воплощать его в своих изобретениях. При этом он падок на женщин, не избегает драк и вынужден участвовать в интригах, которые плетет флорентийский двор, подконтрольный знаменитому семейству Медичи.
В главной роли снялся британский актер, 32-летний Том Райли (Monroe/«Монро»). Достойную компанию ему составили Лаура Хэддок («Первый мститель»), Лара Пулвер (Sherlock/«Шерлок»), Эллиот Кауэн («Любовь и другие катастрофы»), Грегг Чиллин (Being Human/«Быть человеком» производства ВВС).
«Демоны Да Винчи» — это первый проект в рамках контракта на совместное производство программ между каналами Starz и BBC Worldwide. С начала трансляции сериал Da Vinci’s Demons завоевал внимание зрителей благодаря фирменной стильной подаче от канала Starz, не стыдящегося буйства красок, неприкрытых эмоций и сцен чувственного секса, которыми изобилуют все восемь эпизодов шоу.
Кстати, уже заказаны восемь серий второго сезона, которые выйдут на малые экраны в следующем году.
Поделиться42013-07-02 02:18:09
И врут и врут и врут и врут... а мы смотрим.
Поделиться52013-10-17 11:56:26
Том Райли о «сырных видениях» и теплой кровати
Том Райли, играющий средневекового гения в сериале «Демоны да Винчи» (Da Vinci's Demons), рассказал журналистам о съемках, о втором сезоне, а также о своих коллегах и о самом Леонардо.
«Он всегда вдохновленный», — начал Том, положив трубку после разговора с Уэльсом, где полным ходом идет производство второго сезона.
Такой человек, как Да Винчи, вдохновляет быть деятельным. Он постоянно размышлял или работал, постоянно мотивировал себя, двигался только вперед и пытался исследовать человеческий разум, мир и вообще все. Его идеи опередили свое время и мысли всех его современников.
Вставая утром с постели, первое, что вы думаете: «Хочу остаться в теплой кровати». После роли Леонардо в такие моменты Райли, по его словам, стал чувствовать себя более виноватым.
Удалось ли Вам прихватить что-нибудь со съемок первого сезона?
Я взял маленькую статуэтку сыновей Митры... Просто их было очень много. Но единственное, что мне действительно хотелось взять, — это записи Леонардо. Они содержат как эскизы самого Да Винчи, так и придуманные нами для сериала. Надеюсь, когда съемки закончатся, я возьму их с собой. Пока что мне не разрешают.
Ваш герой принимает какие-то вещества на протяжении всего сериала и входит в транс. Вы отрабатывали это «наркотическое лицо» или все получилось само собой?
Я называю это «сырные видения Леонардо».
«Сырные видения»?
Да. Знаете, бывает перед сном съедаешь кусок сыра, и потом тебе снятся очень странные сны. Я так делаю. Просто представляю, что было бы, если бы я съел огромный кусок камамбера перед сном, и с такой мыслью вхожу в некий транс, поэтому и называю это «сырными видениями». Ты попадаешь в очень странное состояние, словно в твоей голове космос, и ты можешь вообразить все, что угодно.
Вы работаете с Дэвидом С. Гойером, исполнительным продюсером сериала, который создал и продвигает «Демонов да Винчи». Насколько тесно он связан с производством?
Очень тесно. С учетом того, что у этого человека очень много текущих проектов, конечно. Сейчас, например, он занят написанием сценария для фильма «Бэтмен против Супермена», и для меня, на данный момент, Дэвид — парень на другом конце электронной почты. Я не знаю ни одного человека, который мог бы так быстро ответить на любой вопрос по сценарию. Я могу целый день смотреть на строчку, и, тем не менее, не буду уверен на 100%, что все правильно понял. Тогда я просто отсылаю свой вопрос Дэвиду, и в течение пяти минут мне приходит ответ. «Этот момент нужен мне для кое-чего в третьем сезоне...». Это невероятно! Он, должно быть, вообще не спит, потому что между нами существует разница во времени, однако ответ всегда приходит очень быстро.
Что самое необычное Вы узнали о Леонардо да Винчи во время съемок первого сезона?
Я потратил много времени, изучая жизнь Леонардо и пытаясь понять его характер, чтобы моя версия двадцатилетнего Да Винчи была максимальна похожа на оригинал. Но были некоторые вещи, которые я не могу понять. Например, его работы по анатомии. Во второй серии мы показывали, как он заставляет людей раскапывать для него трупы. На днях я читал статью о том, что его анатомические рисунки немногим уступают результатам исследований последних анатомических сканеров. Это очень необычно. Некоторые вещи, которыми занимался Леонардо, по-настоящему ужасают и расходятся с образом, существующим в моем представлении.
Во время просмотра первого сезона создается чувство, что Да Винчи и Риарио — словно братья от разных родителей. У них много общего. Что Вы думаете про их взаимоотношения?
В одном их цели сходятся: они оба хотят получить «Книгу Жизни». Но вот использовать ее они собираются совершенно по-разному. Я думаю, что Риарио осознает и уважает ум Леонардо, но вовсе необязательно это уважение взаимно. Во втором сезоне мы исследуем этих двух персонажей с отчасти похожими взглядами и целями, со сходными семейными историями, а также мы смотрим, что будет, если вдруг им придется на время объединиться...
Рад услышать, что они оба выживут. Шучу, конечно.
Я не думаю, что это очень серьезный спойлер.
Не могли бы Вы немного подразнить поклонников сериала и рассказать, с чего начнется второй сезон, потому что первый закончился в очень захватывающий момент?
Мы не собираемся халтурить, и второй сезон начнется ровно с того момента, где закончился первый.
В конце первого сезона погибает один из главных персонажей — Джулиано. Как на это отреагировали зрители?
Это было действительно тяжело, да и мы, съемочная группа, любили Тома Бейтмана, который играл Джулиано. Очень неприятно было терять его, потому что он милый, очень милый парень. Но... У него была отличная роль, к тому же он знал, на что подписывается. Мы все знали. И, как я уже говорил, сценарий первого сезона был написан до съемок, поэтому мы все знали о судьбе Джулиано. Но да, прощаться с ним было тяжело, тем более, его очень любили фанаты. Они любили его отношения с Ванессой. В первом сезоне было некоторое лукавство со стороны Ванессы, и во втором мы увидим, во что оно выльется. Повторюсь, но это действительно потеря. День, когда снималась сцена гибели Джулиано, был очень грустным. А когда съемки закончились, все дружно сказали «до свидания».
Напомним, что второй сезон сериала выйдет в 2014 году.
Поделиться62014-02-14 10:21:26
«Демоны да Винчи»: тьма сгущается
Весной на телеканал Starz со вторым сезоном вернется «средневековый экшен» — полюбившийся зрителям сериал «Демоны да Винчи» (Da Vinci's Demons). Это шоу, которое задумывалось как фантазия на тему жизни и творчества гениального ученого, изобретателя и художника, стало одним из лучших телевизионных дебютов прошлого года.
Зрелищный и волнующий сериал получил продление на второй сезон всего через несколько дней после премьеры. Первый эпизод драмы, с учетом повторов, посмотрели 2,14 млн зрителей.
Мы узнаем, что в новом сезоне демоны Леонардо приведут нас всех «или к прозрению, или к еще более глубокой тьме». А это может означать только одно — нас снова ждут захватывающие приключения, эпичные схватки, интриги, заговоры и столкновения сильных личностей.
Второй сезон Da Vinci's Demons стартует 22 марта
Поделиться72014-05-10 11:25:33
«Демоны да Винчи» продлены на третий сезон
Приятную новость для поклонников сериала «Демоны да Винчи» (Da Vinci's Demons) сообщил TVGuide. Руководство канала Starz приняло решение продлить фэнтезийную драму на третий сезон.
Как сообщается, сериал также ожидает смена шоураннера. Стало известно, что этот пост займет Джон Шибан, выполнявший продюсерские функции в таких популярных шоу, как «Сверхъестественное» (SuperNatural), «Ад на колесах» (Hell on Wheels) и «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Дэвид С. Гойер сложит с себя полномочия шоураннера, но останется одним из исполнительных продюсеров сериала. «Я являюсь давним поклонником работы Шибана, — отметил Гойер. — Счастлив, что он присоединится к нашей команде».
«Мы рады, что приключения Леонардо да Винчи продолжатся в третьем сезоне нашего шоу, — заявил исполнительный директор канала Starz Карми Злотник. — Впереди верных поклонников "Демонов да Винчи" ждет еще множество интригующих историй».
Работа над третьим сезоном, премьера которого запланирована на весну 2015 года, стартует уже в ближайшее время.
Поделиться82014-12-16 10:35:10
«Демонов да Винчи» ждет свой Перл-Харбор
Полюбившаяся зрителям приключенческая драма «Демоны да Винчи» (Da Vinci's Demons) вернется с третьим сезоном следующей весной. А пока команда сериала привыкает к новому шоураннеру: некоторое время назад этот пост занял Джон Шибан. В качестве режиссера Джон работал над культовыми проектами «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и «Секретные материалы» (The X Files), а как сценариста его знают по телешоу «Ад на колесах» (Hell on Wheels), «Легенда об искателе» (Legend of the Seeker) и «Сверхъестественное» (Supernateral). Что касается Дэвида Гойера, то он останется на посту исполнительного продюсера.
Том Райли, исполнитель главной роли в «Демонах да Винчи», прокомментировал появление нового шоураннера следующим образом: «Каких-то серьезных изменений не ожидается, но проект будет выглядеть немного иначе. Джон очень серьезно отнесся к своей должности и провел тщательное исследование всех персонажей, чтобы понять, что ими движет. Он также хотел сделать сериал более смелым и впечатляющим и поэтому увеличил количество сцен на свежем воздухе. Мы оборудовали несколько съемочных площадок вне студии и работали исходя из погодных условий Уэльса. Это, знаете ли, было не очень-то весело».
Тем временем сам Шибан пообещал, что третий сезон драмы будет снят таким образом, что зрители, смотревшие первые две главы, не разочаруются в проекте. По его словам, героев шоу ждет некое очень важное событие, которое объединит их, — нечто вроде персонального Перл-Харбора или 11 сентября, но с поправкой на эпоху.
Поделиться92014-12-16 13:57:26
посмотрела первый сезон, сериал явно не исторический, больше вымыслов, чем реальности. Так сказать и мистика, и история, и фантазия. Очень неоднозначный сериал.
Поделиться102014-12-30 12:20:47
«Демоны да Винчи» готовятся к новой битве.
По словам шоураннера проекта Джона Шибана, основной сюжетной линией новых серий станет нападение Османской империи. При этом вражеская армия будет использовать изобретения Леонардо, переданные ей близким другом гениального изобретателя. Более того, одно из кровопролитных сражений унесет жизни нескольких дорогих главному герою людей, поэтому да Винчи решит примкнуть к войскам, которых Папа Римский снарядит против Османской империи. Именно по этой причине в тизере главный герой говорит о сражении с самим собой.
Премьера третьего сезона Da Vinci's Demons запланирована на весну следующего года.