тренер мануэля чарра подвёл итоги боя против виталия кличко
наставник немца сирийско-ливанского происхождения мануэля чарра российский специалист валерий белов, дал оценку поединку своего подопечного против украинца виталия кличко.
— много споров у чарра вызвала остановка боя. как вы прокомментируете данную ситуацию?
— рассечение на самом деле было небольшим. абсолютно неглубокая рана, просто обильное кровотечение, которое необходимо было остановить. там просто царапина, а крови столько, как будто глубокий порез. чарр был готов продолжать, поэтому он был вне себя от злости, когда рефери скомандовал «стоп». ситуация спорная и неприятная
— в чём заключалась тактика на бой?
— я просил отработать первый раунд повнимательнее. необходимо было втянуться, почувствовать соперника. а дальше надо было идти и бить. просил его работать первым номером. когда он работал, у него всё получалось, как только снова начинал ходить по рингу, делать большие паузы, кличко его ловил. также мы склонялись к тому, что виталий достаточно возрастной боксёр, и ближе к середине боя подсядет, а мы этим воспользуемся. к сожалению, не вышло.
— что говорили чарру в углу, в частности после полученного нокдауна?
— требовал от него работы. надо было больше выбрасывать ударов, не застаиваться. ударов было мало.
— кличко чем-то удивил или же предстал таким, каким вы его себе представляли?
— ничего нового для себя не открыл. кличко такой же, как и был. единственное, виталий заметно постарел. сейчас он боксирует в большей степени на опыте. думаю, выдержать продолжительную дистанцию боя в высоком темпе он бы уже не смог.
— результат поединка оставил некую недосказанность, вам так не кажется?
— случилось то, что случилось. чарр действительно неплохой парень и трудолюбивый спортсмен. в будущем он добьётся высот, я уверен. ему предстоит ещё много работы. но потенциал у него есть.
— матч-реванш, по-вашему, необходим?
— он не помешал бы чарру. хотя не уверен в том, что он состоится.
— если звёзды сойдутся и реванш подтвердят, какие выводы будут сделаны командой чарра?
— в большей степени они коснутся тактической части. чарр будет боксировать в более высоком темпе, выбрасывать больше ударов. начинать атаку со средней дистанции, чаще работать передней рукой, бить и ещё раз бить. с кличко нужна драка, всё остальное не пройдёт.
— потенциал способен развить хороший тренер, а у чарра, по его словам, тренерская текучка — в порядке вещей.
— не представляю, как он до этого готовился. если он хочет добиться успеха в будущем, ему просто необходимо прекратить самообразование и обзавестись стационарным тренерским штабом и пахать.
— насколько я понимаю, ваша кандидатура присутствует в списке возможных, постоянных тренеров мануэля?
— даже не знаю. меня позвали на подготовку чарра к бою с кличко, о продолжении сотрудничества никто ничего не говорил.
— как долго кличко-старший сможет продолжать боксировать на столь высоком уровне?
— виталий прекрасно знает свои силы. если будет продолжать режимить, не отвлекаясь на посторонние дела, то, думаю, текущий год отбоксирует.