И покачивается, наверное, раз без опор.)
в середине то вся ко покачивается, но с другой стороны конструкция тройника более жесткая чем одиночный висячий мос
Страшно до ужаса!)))
думаю и я не смогу по такому пройтись!
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Internet » Уникальные мосты мира
И покачивается, наверное, раз без опор.)
в середине то вся ко покачивается, но с другой стороны конструкция тройника более жесткая чем одиночный висячий мос
Страшно до ужаса!)))
Ноги подгибаются сразу, когда вниз смотришь. И ОЧЕНЬ страшно!!!
Ноги подгибаются сразу, когда вниз смотришь. И ОЧЕНЬ страшно!!!
ага и головокружение, слабость и учащенный пульс! Хотя идея хороша со стеклянным мостом.
Если вы не боитесь высоты, то вам обязательно стоит посетить стеклянный мост на скале Тяньмэнь в
симпатичный мостик)))
Чтобы пройти по мосту, туристы получают специальные бахилы из ткани – не дай Бог поскользнуться – инфаркт обеспечен!
не хотела бы я там подскользнуться
Лунный мост — сильно выгнутый в виде полумесяца пешеходный мостик, типичный для садов Китая и Японии. Весьма функционален, так как занимает мало места и не мешает движению по водоёму небольших судов. Снабжён лестницей и перилами. Классический пример — Мост Нефритового Пояса (Юйдайцяо, кит.玉带桥, анг.Jade Belt Bridge) у западного берега Куньминского озера в Летнем дворце императора Цяньлуна (на фотографиях ниже). Этот мраморный мост, сооружённый в 1751-64 гг., устроен таким образом, чтобы пропускать под собой императорскую ладью.
В городе Сеул, Южная Корея, в 2008 году стало на одну интересную достопримечательность больше.
Мост Банпо (Banpo), который соединяет берега реки Ханьшуй, был превращён в необыкновенный фонтан.
По правую и левую стороны от проезжей части моста из специальных водораспылительных насадок каждую минуту обратно в реку разноцветными струями выливается 190 тонн воды, что, однако, никоим образом не мешает дорожному движению.
Всего по бокам моста, который имеет длину 1,4 километра, вмонтировано 9 380 насадок для распыления воды. Вода закачивается из реки с помощью насоса. Создаётся впечатление, что с моста бьёт фонтан высотой 60 м.
Водораспылители двигаются, исполняя «водяной танец». Зрелище освещается 190 светодиодами, которые меняют цвет.
Отдельные водяные струи двигаются волнообразно поочереди или вместе. В зависимости от того, какой эффект необходимо получить, светодиоды окрашивают воду в тот или другой цвет в соответствии со звучащей музыкой.
Таким образом, из комбинации воды, света и музыки выходит впечатляющий танец. И хотя фонтан работает и днём, наблюдать это зрелище, конечно же, лучше вечером или ночью.
Чудо было придумано специально с целью привлечения в Южную Корею большего количества туристов. И не зря. Туристам зрелище пришлось по душе. Очень быстро мост–фонтан превратился в самый популярный туристический аттракцион.
Блин, почему у нас не могут такую красоту сделать?
красиво как!
денежек не хватает!
У нас тоже очень много всякой красоты))
У нас тоже очень много всякой красоты))
а хочется еще больше!
Храмы | Города и страны | 2014-05-20 |
Красивые места на Земле | Города и страны | 2014-11-08 |
Италия | Города и страны | 2015-02-22 |
Алла Пугачева | Российская эстрада | 2011-07-05 |
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Вы здесь » Songs & Films » Internet » Уникальные мосты мира