Всё о детях... Их фразы, рассказы, байки и всякие интересные открытия.
Дети - цветы жизни
Сообщений 1 страница 10 из 283
Поделиться22011-04-22 14:11:10
10 фактов, понятных после появления ребенка
1 - голос орущего трехлетнего ребенка в три раза громче голоса трех взрослых
2 - все, что хранится в недоступном месте, достается за 28 секунд
3 - губная помада неплоха на вкус, причем чем ярче, тем вкуснее
4 - тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери
5 - от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит
6 - зонтик никогда не может заменить парашют
7 - самые важные документы рвутся быстрее всего
8 - в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда - 1 маленькая тарелка супа
9 - суперклей клеит действительно все
10 - пожарная приезжает за 10 минут
Поделиться32011-04-22 14:19:20
Если ребенок затих...значит он:
• моет руки в кошачьей миске
• наполовину торчит из стиральной машины
• облизывает папины ботинки
• сложил родительские носки в унитаз
• размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
• проверяет —
не поселился ли кто в розетке?
• прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
• ест мамины глянцевые журналы
• старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
• открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
• сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
• вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
• ест из кошачьей миски
• прячет мне в сумку свои игрушки
• разлил где-то воду, скорее всего — на диван… и самозабвенно размазывает
• отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
• включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и «reset» — пока комп не сойдёт с ума
• раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
• звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
• роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
• размазал мамин крем для лица по полу
• заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
• моет руки в унитазе
• вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
• что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо — для вентиляции), режется постельное бельё, на белье — чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
• отрывает цветы у комнатных фиалок — кукле нужен букет
Поделиться42011-04-22 14:29:25
голос орущего трехлетнего ребенка в три раза громче голоса трех взрослых
Ох, помню вся деревня знала, что мы идем домой недовольные!
ест из кошачьей миски
Любят детки кошачий корм!
Поделиться52011-04-22 15:08:22
Помню, когда дочке был годик, мы приехали к бабушке в деревню, она все время за мной наблюдала, что я делаю и в один день решила помочь, улучив момент, когда взрослые отвлеклись, она решила помыть полы моей белоснежной шолковой блузкой,которую достала из полуоткрытого чемодана и с таким удовольствием разлила воду (уже не помню откуда) и вытирала пол моей блузкой, при этом ползая и крихтя на коленях. Забавно и больно было смотреть, блузка привратилась моментально в грязную серую жеванную тряпочку! Зато ребенок чувствовал себя на высоте.
Другой раз мы ее потреля и нашли на картофельном поле, где ее из-за картофельных кустов не было видно, но ребенок решил в очередной раз заняться днлом, взяв в сенях баночку, она отправилась собирать колорадского жука, с восхищением она показывала мне баночку с жуками: "ЗЮК"! А вот сейчас мы уже не такие трудолюбивые, увы!
Поделиться62011-04-22 16:18:23
Мдааа... Полы мыть белой блузкой - это классно придумано! А сейчас, Наташа, у нее другие мысли в голове. Весна)))
Поделиться72011-04-22 16:21:28
у нее другие мысли в голове. Весна)))
Ох, даже и не знаю,мысли должны быть об экзаменах, а она все весна!!!!
Поделиться82011-06-07 10:50:16
Самые противные вещи с точки зрения детей
Одеваться в то, во что заставляет мама.
Убирать одежду в шкафчик аккуратно.
Щи практически из одного варёного лука.
Лицом в паутину.
Мыть ботинки после прогулки.
Убирать убитого тобой же таракана.
Есть в садике суп, в котором на твоих глазах утонула муха.
Стоять в углу, когда мама и папа демонстративно смотрят мультики.
Заноза под ноготь. Причём, когда занозишь — это еще ничего. А вот когда мама начинает её оттуда доставать…
Ты вывалил горошницу в унитаз, пока мама по телефону говорила, хотел смыть, а воду отключили!
Все пришли на утренник одетыми рыцарями и мушкетёрами, а ты — прошлогодним зайчиком.
Лежать в садике весь тихий час возле сладко спящего описавшегося соседа.
Стричь ногти на ногах перед походом в театр, потому что якобы в театр с длинными ногтями на ногах не пускают.
Ненароком заметить, как кто-то ест козявки. А вот самому есть — нисколечко не противно!
Когда мама на утреннике громко спрашивает: «Ты писать хочешь?» Ты, конечно же, громко говоришь: «Нет!», а тихо говоришь: «Да…»
А она слышит только «Нет!», и ты весь утренник танцуешь, даже когда все поют…
Когда наутро жук в коробочке оказывается дохлым.
Когда обнаружат, что ты в колготках! Вялые оправдания, что это гольфы такие, никто не верит! Позор! В колготках, как девочка!
Когда ты в резиновых сапогах, а на пути ни одной приличной лужи.
Когда съел «Киндер-сюрприз», а такая игрушка у тебя уже есть.
Когда взрослые говорят: «Не горбись!»
Когда родители гостям показывают свадебный альбом. Себя-то показывают на свадьбе и одетыми, а тебя после свадьбы, маленьким и голым.
Смотреть, как на рыбалке папа насаживает на крючок опарыша, вынув его из-за щеки.
Ключ от квартиры всё время был у тебя на шее, а когда ты подошел к двери — его там нету. А яблоками из чужого сада дверь фиг откроешь! И ещё писать охота!
Когда мама начинает фразу словами «Скажи мне честно…» и не оставляет шансов.
Когда на парте попадаются места, где ручка не пишет.
Когда ты ему в волосы жевачку кинул, а она не прилипла.
Когда девочка у парня в борьбе на руках выигрывает.
В подвале все видели дохлую крысу, а ты в это время Пушкина зубрил.
Стоять у доски и осознавать, что сейчас пукнешь и ничего нельзя сделать. И ты хочешь хотя бы всё сделать тихо, а получается противоположное.
Бегать всю физкультуру как ни в чем не бывало, кувыркаться, лазить на шведскую стенку, а потом обнаружить, что спортивные трусы порваны по шву.
Залезать на канат после сопливого Вовки.
Когда старшая сестра специально оставляет на сковородке недоеденную одну ложку плова, чтобы ты доел и мыл потом сковородку.
Когда надо отцу дать в дневнике расписаться, а ты в нём уже расписался.
Поделиться92011-06-07 10:57:05
Лицом в паутину.
Для меня до сих пор это шок!
Поделиться102011-06-07 10:59:53
Вчера, загарая на лавочке, наблюдала сцену, где годовалый малыш пытался шантажировать маму. Что-то от нее требовал и говорил, что если не получить, то завалится на песчанную дорожку. Но мама - кремень, не поддавалсь шантажу, тогда малыш завалился на дорожку и начал орать. Но что меня расмешило, это то, как он аккуратно укладывался на эту самую дорожку, хоть мелкий, но понимает, что с размаху падать не стоит, поэтому он сперва присел на попу, а потом аккуратненько уже увалился!