Группа из восьми человек, по неизвестной им причине, оказывается на невиданной планете. Все они попали сюда как бы из неоткуда, скорее всего их сбросили с парашютами за спиной. Никто из них не помнит, каким образом попали в летательное средство, доставившее их на эту планету. Но они помнят, чем они занимались до того самого момента, когда очутились на невиданной земле. Вскоре оказывается, что они тут в роли игрушек, или подопытных существ, на которых враждебные им существа устраивают охоту. Так же окажется что они на этой планете не первые и не последние. В общем ситуация не из приятных, а тут ещё определятся предатель, несколько монстров и группа человекообразных существ.
К слову сказать, у этих существ (они же "Хищники") тоже не все дома. С какой-то стати хищники разделились на два клана, более "продвинутые" доминируют над "классическими", к которым относится Хищник, которого мы помним по фильму 1987 года. Кстати, в этом фильме будет сказано несколько слов о той самой первой встрече с Хищником, в поединке с которым выжил только одни человек, догадавшийся обмазаться грязью. Если сравнивать фильмы по качеству спецэффектов, то этот фильм, разумеется, впереди своего предшественника. А вот операторская работа выполнена на среднем уровне, словно снимали какой-то проходной боевик, не заботясь о наиболее зрелищных ракурсах. К тому же много тёмных сцен, это второй минус этого фильма. Третий минус – это концовка, которая намекает на продолжение, однако по причине отсутствия оного (скоро снимут), оставляет неприятное впечатление.
Идея "Хищников" мало отличается от первого фильма. Тут режиссёр решил заявить открыто: Хищники, это не только враждебные человеку существа, которые тут называются "охотниками". Сам человек мало отличается от них, возможно, это отсылка к древним временам раннего человечества. А ещё есть версия, что Хищники нашли себе подобных, и исполняют роль санитаров – крадут опасных элементов с планеты Земля, для того что бы устроить на них охоту (об этом я узнал из википедии). Саундтрек этого фильма, словно пародия на саундтрек первого фильма. Он не держит в напряжении, но подчёркивает окружающие события. Игра актёров шаблонная, особо ничем не запомнилась, кроме русского по имени Николай (Олег Тактаров). Я нашёл информацию, что он сам себя дублировал, поэтому мне показалось, что я смотрю фильм российского производства. Сцен секса и пошлых шуточек (кроме одной, которая была в духе первого "Хищника") я не приметил, но за то сцены убийств реально жестокие, так что особенно маленьким детям смотреть я бы не разрешил. В итоге не самое удачное продолжение (как впрочем, и многие другие) по-настоящему интересного фильма. Но эта картина всё равно стоит внимания.
8 из 10