Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Опросы » Глобальное потепление

Глобальное потепление

Сообщений 111 страница 120 из 136

Опрос

Что вы думаете о глобальном потепление
Это всё сказки учёных и политиков

27% - 5
Я человек маленький от меня ничего не зависит

22% - 4
Надо с этим бороться вместе

11% - 2
Продам машину буду ездить на трамвае

0% - 0
Ура, у нас станет теплее, будем выращивать бананы

38% - 7
Голосов: 18

111

Мдя... С каждым годом все конкретней ощущается изменение климата. А потом, после спада жары в Америке наверняка пройдутся торнадо.

0

112

К 2030 году Арктика может очиститься ото льда

Этим летом арктические льды таяли в беспрецедентном темпе, и площадь океанических ледовых полей, как отмечает «The Guardian», уменьшилась до рекордно низкого уровня. Специалистов настораживает темп, с которым Северный Ледовитый океан очищается ото льдов. Только за прошлую неделю исчезла часть ледового покрова, площадью почти в два раза превышающая Британию.

Наметившаяся тенденция позволяет говорить о том, что летом 2030 г. растают последние арктические льды. Северо-Западный проход вдоль северного побережья Канады теперь открыт для судов. Исследователи полагают, что при сохранении такой же интенсивности таяния льдов Северо-Восточный проход вдоль российского побережья Северного Ледовитого океана постигнет та же участь уже к началу октября.

Специалист по изучению Арктики из Национального центра по исследованию снега при Колорадском университете (Денвер), отмечает, что ежегодный минимум площади океанических льдов обычно приходится на конец сентября, когда в Арктику приходит морозная зима, и льды вновь начинают образовываться. Однако чем больше воды не закрыто льдом, тем медленнее проходит восстановление ледяного покрова, и зимние льды не полностью восполняют потери от ускоренного летнего таяния.

К сожалению, немногих волнует, что последующая за таянием льдов смена экосистем приведет к тому, что некоторые живые организмы исчезнут с лица Земли. С гораздо большим интересом мир следит за уже развернувшейся борьбой между Россией, Канадой и Данией за месторождения нефти и газа, которые станут доступными из-за возможности судоходства после ухода ледяного покрова.

0

113

Паша, страшные новости выкладываешь... Эдак получается, что в недалеком будущем придется из Питера уезжать...

0

114

Вредная написал(а):

придется из Питера уезжать...

будем строить дамбы)

0

115

Дамбы тут не помогут.

0

116

Вредная написал(а):

Дамбы тут не помогут.

Широка страна моя родная, поедим в Сибирь или на Урал)

0

117

Вот поэтому и ремонтируем домик в Тверской)))

0

118

Вредная написал(а):

Вот поэтому и ремонтируем домик в Тверской)))

Всю европейскую часть России затопит....

0

119

Тогда не знаю... Разве что в горы подадимся)

0

120

в горы, так в горы

0

Вы здесь » Songs & Films » Опросы » Глобальное потепление