Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Детские фильмы » Илья Муромец

Илья Муромец

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i016.radikal.ru/0909/e0/4ea33c51726c.jpg

Илья́ Му́ромец — советский широкоэкранный художественный фильм по мотивам русских народных былин о легендарном богатыре Илье Муромце.

Из политкорректных соображений того времени вместо реальных татар в фильме фигурирует народ «тугары», правда, азиатской наружности, а их предводитель носит имя Калин — имя былинного царя, не сопоставимое с историческими прототипами.

Защитник Руси, богатырь Илья Муромец по навету бояр попадает в княжеское подземелье. Но когда на родную землю вновь приходит беда, вынужден князь идти на поклон Муромцу и друзьям его — Алёше Поповичу и Добрыне Никитичу…

0

2

В ролях

* Андрей Абрикосов — князь Владимир
    * Ия Арепина — Алёнушка
    * Борис Андреев — Илья Муромец
    * Шукур Бурханов — Калин-царь
    * Сергей Мартинсон — Мишатычка
    * Наталья Медведева — княгиня Апраксия
    * Нинель Мышкова — Василиса
    * Тамара Носова
    * Михаил Пуговкин — Разумей
    * Муратбек Рыскулов — Неврюй
    * Сергей Столяров — Алёша Попович
    * Александр Шворин — Сокольничек (20 лет)

* Танец тугарянки в исполнении Ан Сон Хи.

Съёмочная группа

* Автор сценария: Михаил Кочнев
    * Режиссёр: Александр Птушко, Анатолий Петрицкий
    * Операторы: Фёдор Проворов, Юлий Кун
    * Художник: Евгений Куманьков
    * Композитор: Игорь Морозов

Технические данные

* Цветной, звуковой

Факты и цифры

* Первый советский широкоэкранный фильм.
    * В фильме участвовали 106000 солдат-статистов и 11000 лошадей.
    * Фильм был отреставрирован на «Мосфильме» в 2001 году, отчего стал ещё более зрелищным и красочным. За 50 лет, прошедшие с момента создания картины, негатив износился и пришёл в негодность, многие кадры были испорчены настолько, что не подлежали восстановлению, пришлось делать купюры, что, в свою очередь, привело к сдвигу фонограммы. Теперь звук записан в системе Dolby Surround и соответствует мировым стандартам.

0

3

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8xo53oCo_2U&feature=PlayList&p=ECDFDB7C99A3D8F8&playnext=1&playnext_from=PL&index=24[/youtube]

0

4

Почему то у меня этот фильм в памяти ч/б, его очень давно не показывали. А фильм хороший, воспитывает  гордость за отчизну.

0

5

filka написал(а):

Почему то у меня этот фильм в памяти ч/б, его очень давно не показывали.

А ты с "Кащеем Бессмертным" не путаешь его? Честно говоря, я очень плохо помню этот фильм, так как смотрела его в далеком детстве...

0

6

Вредная написал(а):

А ты с "Кащеем Бессмертным" не путаешь его?

Нет, не путаю, я даже конец этого фильма хорошо помню, где он с сыном своим борется, просто видать таково свойство памяти, краски подзабылись!

0

Вы здесь » Songs & Films » Детские фильмы » Илья Муромец