Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Звезды советско-российского кинематографа » Константин Хабенский

Константин Хабенский

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

http://sa.uploads.ru/Ll98C.jpg

Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в городе Санкт-Петербурге. 14 января 1972 года в роддоме, где находился маленький Костик, отключили отопление, и вся команда новорожденных, лежавших возле окон, в том числе и герой сайта, схватили воспаление легких. Это была первая проверка на выживаемость.

Дальше пошло-поехало: ясли, детский сад, школа. В первом классе Константин вместе с семьей переехал в г. Нижневартовск, где провел 4 года в условиях, приближенных к полярным. В 1985 году - вернулся в Ленинград.

Хабенский закончил 8 классов и продолжил обучение в техникуме авиационного приборостроения и автоматики. Закончив 3 курса, ушел, осознав, что техническая специальность не для него. Работал полотером, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии "Суббота".

В 1990 году поступил в Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК), мастерская В.М. Фильштинского(один из лучших ныне здравствующих мастеров актерской школы в стране). За годы учебы сыграл в числе крупных ролей: Ломова в водевиле "Шутки Чехова", несколько ролей в постановке "Время Высоцкого", канатоходца Матто "Дороге" по Феллини, Чебутыкина в "Трех сестрах" Чехова. Выпускная работа - Эстрагон(Гого)в постановке Ю.Бутусова "В ожидании Годо".

В 1994 году получил первую роль в кино: эпизод в фильме "На кого Бог пошлет".

В 1995-м и 96-м работал в Экспериментальном театре "Перекресток"(ДК им. 1-й Пятилетки) и на Региональном ТВ в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ.

В 1996 году учавствовал в работе московского Театра Сатиры им. А.И.Райкина, в спектаклях "Трехгрошовая опера" и "Сирано де Бержерак", а также в съемках нашумевшей картины А.Германа "Хрусталев, машину!".

1997 год также ознаменовался съемками в двух фильмах: у венгерского режиссера Томаша Тоота в картине "Наташа" и в киноработе "Дом для богатых"(режиссер - В.Фокин). Продолжал работу в театре, теперь уже в Театре им. Ленсовета (Санкт-Петербург) в постановке "Войцек" по К.Бюхнеру.

1998 год - яркие роли в кино: "Поклонник" Н.Лебедева и "Женская собственность" Д.Месхиева. За исполнение роли в последнем Хабенскому была присуждена премия в номинации "Лучшая мужская роль" на Гатчинском кинофестивале "Литература и кино". В театре - премьера "Калигулы", главная роль.

В том же 1998 году в кафе у театра актер познакомился с молодой журналисткой по имени Анастасия. Понравившуюся девушку он пригласил на спектакль "Калигула". Девушка не отнеслась к предложению серьезно, но в театр пошла. Талант Константина поразил его новую знакомую, и она в корне изменила о нем мнение. Вскоре пара начала жить вместе. Потом оба признавались, что это была любовь с первого взгляда.

В 1999 году начались съемки сериала "Убойная сила", Константин учавствовал в картине по сценарию А.Рогожкина "Особенности национальной политики".

2000 год - две постановки в театре: "Клоп"(несколько ролей) и "Поживем-увидим" (дантист Валентайн). Участие в сериалах "Агент национальной безопасности" и "Империя под ударом", также продолжаются съемки "Убойной силы".

В 2000 году Константин и Анастасия заключили официальный брак. В загс жених и невеста пришли в кроссовках и джинсах, ведь любовь была важнее всех церемоний.

2001 год - работа в новой картине Д.Месхиева "Механическая сюита", репетиции в театре им. Ленсовета. Осенью - работа в кинофильме "В движении" (режиссерский дебют Ф.Янковского). Начало работы в новом сериале С.Снежкина. В декабре - выпуск антрепризного спектакля "Смерть Тарелкина".

Когда Константин переехал из Санкт-Петербурга в Москву, жена последовала за ним. Семейную идиллию нарушало только отсутствие у пары детей. Но через несколько лет супружеской жизни Настя поняла, что станет мамой.

Во время беременности Анастасия узнала о растущей опухоли у себя в мозгу. Долгое время свое плохое самочувствие она связывала именно с тем, что вынашивает ребенка. По некоторым данным, причиной возникновения опухоли мог стать микроинсульт, случившийся у Хабенской незадолго до родов в результате автомобильной аварии.

Когда врачи обнаружили опухоль, Анастасия наотрез отказалась от серьезного лечения: сильнодействующие препараты могли нанести вред ребенку. Новорожденный Ваня появился на свет 25 сентября 2007 года путем кесарева сечения.

После родов Анастасии стало хуже, и ее перевели в реанимацию. Затем в Институте им. Бурденко ей удалили опухоль и назначили курс химиотерапии. После первой операции по удалению опухоли Анастасия и Константин Хабенские прямо в больничной палате обвенчались.

Через два месяца после операции опухоль "вернулась".

Последние полгода Анастасия Хабенская лечилась в одной из лучших клиник Лос-Анджелеса. Константин старался как можно больше времени проводить возле жены. Он постоянно летал в Америку, но возвращался в Россию, чтобы заработать на дорогостоящее лечение. Американские врачи испробовали несколько самых прогрессивных методов лечения, но желаемый результат достигнут не был.

4 декабря 2008 года Анастасия Хабенская умерла на руках у матери, которая постоянно находилась рядом с дочерью. Анастасии было 34 года.

Маленького сына Константину придется воспитывать в одиночку. Конечно, друзья и близкие вряд ли оставят маленького Ивана и его мужественного папу без поддержки. Хабенскому помогали и будут помогать родственники, коллеги, друг Михаил Пореченков и его супруга Ольга.

http://s41.radikal.ru/i093/0904/fc/ef84723e476e.jpg

Фильмография:

1. Антикиллер 3 (2009)
2. Степан Разин (2009)
3. Сказка XXI (2009)
4. Адмиралъ (2008)
5. Особо опасен (2008)
6. Сапсан (2008)
7. Домовой (2008)
8. 18-14 (2007)
9. Ирония судьбы. Продолжение (2007)
10. Русский треугольник (2007)
11. Связь (2006)
12. Час пик (2006)
13. Утиная охота (видео) (2006)
14. Ночной базар (2005)
15. Дневной дозор (2005)
16. Есенин (сериал) (2005)
17. Дело о «Мертвых душах» (сериал) (2005)
18. Гибель Империи (сериал) (2005)
19. Женский роман (сериал) (2005)
20. Бухта Филиппа (сериал) (2005)
21. Бедные родственники (2005)
22. Статский советник (2005)
23. Свои (2004)
24. Ночной дозор (2004)
25. Богиня: Как я полюбила (2004)
26. Особенности национальной политики (2003)
27. Линии судьбы (сериал) (2003)
28. В движении (2002)
29. Небо. Самолет. Девушка. (2002)
30. Кукушка (2002)- закадровый перевод Вейко, героя Вилле Хаапасало   
31. Механическая сюита (2001)
32. Поклонник (2001)
33. Империя под ударом (сериал) (2000)
34. Дом для богатых (2000)
35. Убойная сила (сериал) (2000 - 2007)
36. Женская собственность (1999)
37. Агент национальной безопасности (сериал) (1999)
38. Наташа (1998)
39. Хрусталев, машину! (1998)
40. На кого Бог пошлет (1994)

+1

2

http://sa.uploads.ru/db4RT.jpg

Цитаты

"В актеры я попал только, наверное, из-за какой-то своей упертости. Я работал и сторожем в театре, и монтировщиком - решил попробовать, смогу ли я поступить? И смог".

"Как и все дети, хотел быть моряком, космонавтом, партизаном, разведчиком, снайпером. Какое-то время мне хотелось быть отшельником. И в итоге чуть не стал авиаконструктором. Мне надоело учиться в школе, поэтому после восьмого класса поступил в техникум авиационного приборостроения. Проучился три года, потом понял, что это не мое, и ушел оттуда. Я думаю, что первые зачатки актерской натуры тут и проявлялись, потому что, прежде чем что-то понять, нужно все понюхать, потрогать руками, ошибиться".

"Деньги у меня водились уже в студенчестве. Молодой человек, который пышет здоровьем, должен иметь финансовую независимость, чтобы жить так, как он хочет. Одновременно работал сторожем, полотером, дворником, монтировщиком в театре. Еще я работал "театральным горошком" в массовке (это еще называется «люди в черном») и уже потом поступил в театральный".

"Чеченский" блок "Убойной силы" снимался в Осетии, в обстановке, максимально приближенной к боевой. Было несколько неприятных моментов: где-то за перевалом сбили наш вертолет, на одном из блокпостов нас попросили не надевать яркие (и особенно красные) вещи. Но мы старались не придавать этому значения и занимались делом. А вообще красотища! Красивые, добрые, благородные люди, все так хорошо, но идет война-парадокс".

"Звездная болезнь ощущается психологически и физически. Бывает у всех. Если кто-то говорит, что у него не было звездной болезни, не верьте - он лукавит. Я болел в течение недели. Потом возникали, конечно, какие-то остаточные явления. Слава Богу, что рядом со мной друзья, которые периодически напоминают, откуда мы вышли и куда все придем".

"Мы с друзьями определили мое амплуа как "комическая старуха". В него входит и комик-неврастеник, и романтический герой, и драматический, и трагикомический, и актер театра и кино, и просто хороший человек. Хорошо, что театральные критики навешивают мне разные ярлыки. Это говорит о том, что я овладеваю разными жанрами".

"Мне мама рассказывала, что в роддоме, где я находился, отключили отопление и все новорожденные, лежавшие возле окон (в том числе и я), схватили воспаление легких. Это была первая проверка на выживаемость. Дальше пошло-поехало: ясли, детский сад, школа. В первом классе наша семья переехала в город Нижневартовск, где провела 4 года в условиях, приближенных к полярным. В 1985 году вернулись в Ленинград".

"Во время американских серий "Убойной силы" ездили мы по пустыне в штате Невада. Там у нас проходили каскадерские съемки. А мы, как-то не подумав об опасности, забыв, что мы актеры, а не экстремалы, просто сели в машину с каскадерами, пристегнулись и... тут же поняли, что совершенно зря это сделали! Потому что дальше начались безумные трюки! Я не знаю, как будут смотреться со стороны, но внутри это было что-то! Закрыты окна, я пристегнут в машине, но понимал: "Все, это мой последний съемочный день в жизни! Я посмотрел на Андрюшку Федорцова, он, обычно такой хохмач, никогда не теряется, в любой ситуации найдет шутку, молчал. Сидел на заднем сиденье, пристегнутый крест-накрест двумя ремнями, и ни гугу".

"Чего только не происходило на съемках "Убойной силы"! К примеру, едем мы на разбитой "Волге", и я должен вываливаться из открытой двери, а Сережа Селин - держать меня за руку. Мы разворачиваемся, я вылетаю, причем так, что Сергей испугался и еле меня удержал. Жалко, не было камеры внутри машины: надо было видеть наши лица. А любовную "историю" снимали ночью, когда было дико холодно. Нам с партнершей надо любить друг друга, а мы даже говорить не можем: от мороза губы свело!"

"Театр - это жестокое хобби. Место, где мне нравится, куда меня тянет. На спектаклях происходит живое общение. Там бывают взлеты, падения, ошибки. Тоже все живое. А остальное - кино, радио, озвучка - это уже работа, то есть место, где зарабатывают деньги. Если на работе удается испытать удовольствие - вообще замечательно. Но работа существует только для того, чтобы заниматься хобби. Театром".

"Друзья мне говорят: "У тебя золотые руки и не так важно, из какого места они растут». Я по природе человек увлекающийся: если начинаю что-то делать (ремонт дома или машину чинить), то погружаюсь в это целиком, все мысли там, уже не до основной профессии. Поэтому стараюсь заниматься "рукоделием" как можно меньше".

"Иногда дарю любимым женщинам цветы. Помню, в первый раз в жизни подарил розу. Одну. Она была завернута в какие-то чертежи и одиноко торчала из рюкзака. Когда я ее подарил, там и дарить уже было нечего. Но это было первое".

"Когда любишь, совершенно другое ощущение времени: важные вопросы отодвигаются на второй план, а в душе - фиалки и бабочки. Я делаю все необходимое для достижения цели. "Какая цель ?"- спросите вы. Отвечу банально и очень литературно: "Увидеть предмет своего воздыхания". Мне нравится ощущать повышенный адреналин в крови".

"Самое яркое воспоминание из детства - это когда я в люк провалился. Это было сильное впечатление. Наверняка даже перед смертью вспомню! Я, совсем маленький, висел на краю люка, еле держась пальцами... Понимал, что один, никого рядом нет и я могу туда через мгновение упасть. А дна не было видно. И я почему-то очень хорошо помню муравья, который полз рядом с моим лицом... В какой-то момент мама поняла, что ее сына не слышно и не видно. Увидела открытый люк и... ринулась мне на помощь! Вот так, кроме того, что она меня родила, еще и спасла жизнь".

"Хотел бы написать сценарий для двоих - для себя и для Миши Пореченкова. О двух друзьях, которые своими поступками и своим отношением к жизни переворачивают мир вверх тормашками к чертовой матери".

"В любом фильме все зависит от режиссера. Если он снимает только за деньги или бездарно проводит время на площадке, то это плохо. Конечно, бюджет влияет на картину. Но если мы перенесемся на 5-7 лет назад, то бюджет первых серий "Улиц разбитых фонарей" был просто мизерный, но при этом удалось снять достойный и стильный сериал".

"Я - разный. Я могу быть скучным или совершенно непонятным не только окружающим, но и самому себе. И, слава Богу, что на 50 процентов я не математический человек, я не зажат в какую-ту ситуацию. Это замечательно, что можно удивлять зрителя, показывать то, что он еще не видел. Такие удачи - открытие себя, своих возможностей. Мне неинтересно видеть на

"Не люблю давать интервью, так как меня часто переиначивают, приписывают мне чужие мысли. Я рад, когда разговор идет по делу. Но актер никому ничего не должен. Если ему есть что сказать, то он скажет. Главное, чтобы это потом не превратилось в тиражирование".

"Сейчас снимаюсь у Дмитрия Месхиева в сериале "Линия судьбы". Мой герой -провинциальный музыкант, приехавший покорять Москву. Он не доволен собой и всем окружающим миром, закомплексованный человек".

"Играю в спектакле "Утиная охота" во МХАТе. Знаю, что раньше мою роль играл Олег Даль. И нас обязательно будут сравнивать. Но я считаю роль в "Утиной охоте" не самой большой удачей Даля. Никто не сыграл так, как было написано. В том числе это относится и ко мне. Но покопаться, попробовать свои силы, поломать хребет на этом материале мне было интересно".

"За съемки в фильме "В движении" мне не стыдно. Там были некоторые открытия, но я не хочу заниматься саморекламой. Подобралась замечательная актерская и операторская команда. Фильм получился неплохой, потому что не лишен человеческих переживаний. Это самое главное. Как бы фильм ни был снят (пусть одним планом, без склеек), если в нем есть человеческие переживания, то его будут смотреть люди".

"Создание образа - процесс молниеносный. Времени, чтобы подобраться к образу, катастрофически не хватает. На самом деле я не хочу влезать в эту кухню. Это только мое собачье дело: как я его создаю, как я готовлюсь к съемкам, спектаклям. Когда режиссер ставит задачу, его не интересует, как я это буду делать. Процесс подготовки должен быть неинтересным . для постороннего человека".

0

3

http://s42.radikal.ru/i098/0904/13/e24c92eb0689.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/0904/92/e5b137468661.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0904/4e/870f03fdc238.jpg

0

4

Замечательный актер, очень мне нравится))

0

5

Мне он тоже очень нравится, талантливый артист. Очень жаль его жену, такая молодая умерла... И ребеночек маленький остался...

0

6

Нравится мне этот актер. таланта ему не занимать!

0

7

Вредная написал(а):

Мне он тоже очень нравится, талантливый артист. Очень жаль его жену, такая молодая умерла...

Мне тоже очень жаль..Он так скорбит, вид у него был ужастный, надеюсь он постепенно придет в норму, хотя боль и скорбь никуда не денется, просто научится с этим жить..И ребеночка жалко..

0

8

Я расстроилась по поводу этого актера, раньше он мне более-менее нравился, но после выхода этого дозора, и новой Иронии судьбы, свосме потеряла к нему симпатию. Его игра вечных алкоголиков из Москвы, которые придут и обгадят все, что то надоела. Хотя я не говорю что перестала смотреть фильмы с его участием совсем - нет, иногда все же смотрю.

0

9

Очень нравится и искренне жаль потерю в его жизни, столько много было сделано, чтобы спасти жену, но... А ребёнка он поднимет на ноги и вырастит настоящим мужчиной.  Впервые я его увидела в сериале "Убойная сила" и потом следила за его творчеством.

0

10

Shine написал(а):

Его игра вечных алкоголиков из Москвы

Но зато этот типаж у него лучше всего получается!

0

Вы здесь » Songs & Films » Звезды советско-российского кинематографа » Константин Хабенский