Блин, вот это новость
Формула-1
Сообщений 31 страница 40 из 187
Поделиться322009-07-26 03:30:10
Прооперирован? Ему эта пружина пробила шлем и попала в голову?..
Поделиться332009-07-26 12:09:12
Восстановление Массы может занять два месяца
Британский журналист Джеймс Аллен подробнее рассказал о состоянии Фелипе Массы, о том, сколько времени может занять его восстановление, и поделился некоторыми деталями аварии.
«В неточном сообщении АР говорится, что состояние Массы критическое, но это не так. Операция прошла успешно, и его завтра разбудят.
Медики оценивают период, который может понадобиться на восстановление, в пределах от двух месяцев и больше. Один из докторов предполагает, что Фелипе выбыл до конца сезона. Больше станет известно, когда Масса будет выведен из искусственной комы, и медики смогут оценить глубину повреждений.
В момент инцидента Масса находился в 4 секундах позади Баррикелло, он возвращался в боксы. Пружина четыре секунды скакала по трассе, после чего попала бразильцу в голову. Он потерял сознание, а его ноги одновременно нажали тормоз и газ. Данные говорят о том, что на педаль тормоза оказывалось давление 60 бар, что эквивалентно очень слабому нажатию, в то время как газ был выжат полностью.
Росс Браун отметил, что пружина принадлежала третьему демпферу и весила около килограмма. Аналогичный элемент был снят с машины Баттона, но это не повлияло на баланс. Браун признался, что за всю карьеру ни разу не видел ничего подобного», – пишет Аллен.
Бразилец перенес сотрясение мозга, у него рассечена лобовая часть головы и повреждены кости черепа.
Поделиться342009-07-27 13:41:00
Состояние Фелипе Массы улучшилось
Официальный представитель министерства обороны Венгрии Иштван Бошкай обнародовал оптимистичные сведения о состоянии здоровья пилота "Феррари" Фелипе Массы, находящегося в военном госпитале Будапешта после субботней аварии в квалификации Гран-при Венгрии.
По словам Бошкая, Массу всё чаще выводят из состояния искусственной комы, он реагирует на слова в свой адрес, двигает руками и ногами. Последний факт даёт надежду на то, что мозг пилота не получил серьёзных повреждений, однако доктора пока не могут давать стопроцентных гарантий, приводит слова Бошкая Reuters
В ближайшее время будет проведено очередное сканирование мозга Массы.
Лауда: Массу должен заменить Шумахер
Трёхкратный чемпион мира в Формуле-1 Ники Лауда считает, что травмированного пилота "Феррари" Фелипе Массу в ближайших гонках должен заменить семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер.
"Какие пилоты сейчас свободны? Нет никого даже рядом с уровнем Михаэля. Я думал об этом, и действительно никого нет. Он должен принять решение, и его возвращение подняло бы интерес к Формуле-1 на 20-30 процентов. Но вопрос в том, что никто не знает, что планирует делать сам Шумахер", — цитирует Лауду Eurosport.
Поделиться352009-07-27 19:46:24
Массу должен заменить Шумахер
Та я думаю Марк Жане его заменит. Вряд ли Михаэль вернется в гонки.
Поделиться362009-07-28 09:18:12
Масса выведен из комы и идет на поправку
По последним данным, поступившим из венгерского госпиталя AEK, в котором находится Фелипе Масса, состояние пилота улучшается. Томография, сделанная утром понедельника, показала хорошие результаты. Медики вывели бразильца из состояния искусственной комы и отключили от аппарата искусственного дыхания. На данный момент Масса находится в сознании и разговаривает. Врачи надются, что пилот полностью поправится. Единственные опасения пока вызывает состояние левого глаза, так как на данном этапе зрение не может быть проверено.
«За последние 24 часа в состоянии Массы произошли серьезные изменения. Томография показала значительное улучшение. Мы вывели его из комы, после чего он смог общаться с окружающими.
Во второй половине дня был отключен аппарат искусственного дыхания. Фелипе достаточно сонный, но он адекватно отвечает на вопросы, свободно двигает руками и ногами. Следует ожидать дальнейшего улучшения. Ночью никаких процедур не запланировано.
Еще слишком рано говорить о зрении, так как на данной стадии оно не может быть проверено. Полное восстановление, конечно же, возможно, но в каждом случае, при таких травмах, все происходит по-разному. Не могу точно сказать, после какого срока мы поймем, есть ли у Фелипе серьезные повреждения. Скорее всего, это произойдет через семь-десять дней», – цитирует хирурга, оперировавшего пилота, Autosport.
Главный врач Гран-при Бразилии Дино Альтманн, прибывший в Венгрию вместе с семьей Фелипе Массы подтвердил, что гонщик разговаривает.
«Он говорит. Мы хотели узнать, что с ним произошло, и у него были вопросы. Хочу сказать, что семья очень довольна тем, какое лечение он получает. Сейчас вопрос о его переводе не обсуждается», – сказал Альтманн.
Врач также отметил, что Фелипе пока не спрашивали о том, помнит ли он инцидент, а операция, которую провели хирурги в субботу, потребовалась не из-за опухоли мозга, а из-за повреждения черепа.
Поделиться372009-07-30 11:21:01
Михаэль Шумахер вернется в «Формулу-1» на Гран-при Европы
На Гран-при Европы за руль болида травмированного Фелипе Массы готовится сесть семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, сообщает официальный сайт «Феррари». Немец пройдет программу физической подготовки, чтобы убедиться в том, что он готов вынести гонку.
«Прежде всего, слава богу, все новости о состоянии Фелипе положительные. Желаю ему скорейшего выздоровления. Сегодня я разговаривал со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтеземоло. Вместе мы решили, что я начну готовиться занять место Фелипе.
Хотя «Формула-1» долгое время оставалась пройденной главой в моей жизни, лояльность команде не позволяет мне оставить ее в столь печальный момент. Но как гонщик я с нетерпением жду этого испытания», – цитирует Шумахера Autosport.
Поделиться382009-07-30 14:26:42
Михаэль Шумахер рвется в бой
«Мне не терпится принять этот вызов»
Михаэль Шумахер, готовящийся к тому, чтобы заменить своего бывшего бразильского партнера по команде - Фелипе Массу, говорит о том, что ему не терпится сделать это как можно быстрее.
Семикратный чемпион мира принял предложение президента Ferrari - Луки ди Монтеземоло и спортивного руководителя итальянской конюшни Стефано Доменикали, и похоже, уже даже успел сообщить о своем решение Фелипе во время их вчерашнего телефонного разговора.
«Я встретился со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтеземоло, и мы решили, что я начну готовиться к замене Фелипе», - рассказал Михаэль Шумахер.
«Даже если я и действительно думал о том, что глава моей жизни, посвященная Формуле 1, была однозначно закрыта раз и навсегда, тем мне менее, я продолжаю оставаться преданным этой команде, и я не могу проигнорировать столь сложную для нее ситуацию», - добавил Михаэль.
В этом году Михаэль Шумахер ни разу не тестировал F60, и он не сможет этого сделать до пятничных свободных заездов Гран-При Европы. В последний раз за руль гоночного болида Формулы 1 немецкий чемпион садился в апреле 2008 года.
Поделиться392009-07-30 16:56:17
Раньше смотрел ее
Поделиться402009-07-30 19:52:06
Да-да слышал эту новость , думал вас обрадую вечером, а вы и так все знаете)) Это же просто замечательная новость