Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Спорт » Формула-1


Формула-1

Сообщений 21 страница 30 из 187

21

Ну этого я думаю не произойдет. Не одна Феррари грозится этим. Тайота тоже. Да и вообще, последнее время сильно много нововведений стало. Все что то меняют в правилах. На следующий год дозаправки отменяют... Задолбали, угробить хотят Формулу((

0

22

"Рено" и "Ред Булл" тоже выступили в поддержку "Феррари". Думаю, придется менять регламент этим придуркам. Иначе в "Формуле" никого и не останется.

0

23

Дженсон Баттон из команды «Браун» выиграл Гран-при Монако.Баттон одержал пятую победу в шести гонках сезона. Вторым стал его напарник Рубенс Баррикелло, следом за которым финишировали две «Феррари» — Кими Райкконен и Фелипе Масса. Это первый подиум команды в сезоне.
Судьба гонки решилась в первом повороте. Баттон воспользовался преимуществом поула и захватил лидерство. Кими Райкконен, проигравший в квалификации Дженсону всего 25 тысячных секунды, мог попытаться при помощи установленной на его машине KERS выйти вперед, но вместо этого пропустил вперед и Баррикелло. Ближе к первому пит-стопу Баррикелло стал испытывать проблемы с шинами, сдерживая более быстрых пилотов Ferrari, а Баттон в это время создал комфортный отрыв, который и удержал до финиша гонки. В итоге Райкконен впервые в этом сезоне поднялся на подиум, Фелипе Масса финишировал четвертым.
Себастьян Феттель еще мог побороться за подиум, и в начале гонки он шел четвертым, но сначала из-за проблем с резиной пропустил несколько соперников вперед, а затем, после пит-стопа, разбил машину. Разбил машину и Хейкки Ковалайнен, претендовавший на несколько очков. Другой пилот McLaren, Льюис Хэмильтон, из-за аварии в квалификации и последовавшей за этим заменой коробки передач стартовал последним и финишировал только 12-м, отстав от победителя на один круг.
Неплохо провел гонку Марк Уэббер из Red Bull. Благодаря тактике позднего первого пит-стопа австралиец отыграл несколько позиций и финишировал пятым, прямо позади пары Ferrari. Шестым финишировал Нико Росберг, следом за ним – Фернандо Алонсо. Замкнул призовую восьмерку Себастьян Бурдэ. На последних кругах его активно прессинговал Джанкарло Физикелла, но выйти вперед представитель Force India так и не смог.
Клетчатый флаг в этой гонке увидели 14 пилотов. Обиднее всего должно быть Казуки Накаджиме, который вылетел на последнем круге. Помимо упомянутых выше Феттеля и Ковалайнена гонку досрочно покинули Роберт Кубица, Нельсон Пике и Себастьян Буеми. Кубица сошел из-за технических проблем, а вот Пике стал жертвой активности Буеми, отправившего и себя, и пилота Renault в отбойник.

Финишный протокол

1. Дженсон Баттон, «Браун» — 1:40:44,282;
2. Рубенс Баррикелло, «Браун» + 7,666;
3. Кими Райкконен, «Феррари» + 13,442;
4. Фелипе Масса, «Феррари» + 15,110;
5. Марк Уэббер, «Ред Булл» + 15,730;
6. Нико Росберг, «Уильямс» + 33,586;
7. Фернандо Алонсо, «Рено» + 37,839;
8. Себастьен Бурдэ, «Торо Россо» + 1.03,142;
9. Джанкарло Физикелла, «Форс Индия» + 1.05,040;
10. Тимо Глок, «Тойота» + 1 круг;
11. Ник Хайдфельд, «БМВ-Заубер» + 1 круг;
12. Льюис Хэмилтон, «Макларен» + 1 круг;
13. Ярно Трулли, «Тойота» + 1 круг;
14. Адриан Сутил, «Форс Индия» + 1 круг.

Личный зачет

Дженсон Баттон — 51 очко;
Рубенс Баррикелло — 35;
Себастьян Феттель — 23;
Марк Уэббер — 19,5;
Ярно Трулли — 14,5;
Тимо Глок — 12;
Фернандо Алонсо — 11;
Кими Райкконен — 9;
Льюис Хэмилтон — 9;
Фелипе Масса — 8;
Нико Росберг — 7,5;
Ник Хайдфельд — 6;
Хейкки Ковалайнен — 4;
Себастьен Буэми — 3;
Себастьен Бурдэ — 2.

Кубок конструкторов

«Браун» — 86 очков;
«Ред Булл» — 42,5;
«Тойота» — 26,5;
«Феррари» — 17;
«Макларен» — 13;
«Рено» — 11;
«Уильямс» — 7,5;
«БМВ-Заубер» — 6;
«Торо Россо» — 5.

0

24

К сожалению, посмотреть гонку не удалось. Рада, что наконец-то Феррари на подиуме!!! А то уже что-то совсем непруха была...

0

25

Неплохая гонка у  Феррари получилась,но хочется бОльшего. Пора уже начать побеждать!!

0

26

Две новые команды готовы стать участниками чемпионата FOTA

Две новые команды, подавшие заявки на участие в чемпионате ФИА, готовы перейти в альтернативный чемпионат, о создании которого заявила FOTA. Речь идет о Manor GP и Campos GP.

В данный момент участниками FOTA являются восемь команд: BMW, Brawn, Ferrari, McLaren, Red Bull, Renault, Toro Rosso и Toyota. С появлением еще двух новых команд число участников увеличится до десяти – именно столько команд выступает сейчас в Формуле-1.

Даже если новые команды не появятся в альтернативном чемпионате, практически все участники FOTA готовы выставить сразу по три машины. В этом случае на старте появится 24 пилота.

0

27

Формула 1 спасена!

Сегодня в Париже собрался Всемирный совет FIA, который решил сохранить в 2010 году регламент, действующий в нынешнем сезоне, с поправками, согласованными до 29 апреля. Именно этого добивалась Ассоциация команд «Формулы-1» (FOTA). В результате все действующие команды подтвердили участие в чемпионате мира 2010 года. Альтернативной гоночной серии не будет, сообщается в пресс-релизе FIA.Команды «Формулы-1» должны в течение двух лет сами сократить расходы, доведя их до уровня начала 90−х годов. В то же лидеры современной «Формулы-1» согласились технически помочь новичкам чемпионата.
Таким образом, в 2010 году в «Формуле-1» примут участие команды «Феррари», «Макларен», «БМВ-Заубер», «Рено», «Тойота», «Торо Россо», «Ред Булл», «Уильямс», «Форс Индия», «Браун», «Кампос», «Манор» и US F1. Три последние конюшни дебютируют в «Формуле-1».
Также в пресс-релизе отмечается, что ввиду перспективы стабильного будущего «Формулы-1» президент FIA Макс Мосли не будет пытаться переизбраться на новый срок в октябре нынешнего года

0

28

Black написал(а):

Также в пресс-релизе отмечается, что ввиду перспективы стабильного будущего «Формулы-1» президент FIA Макс Мосли не будет пытаться переизбраться на новый срок в октябре нынешнего года

Вот это самое мудрое решение!))

0

29

Масса попал в тяжелую аварию.

Если кто узнает, что с ним, очень прошу отписаться здесь. А то я скоро уезжаю, по телеку и в инете ничего не говорят... Похоже, с ним что-то очень серьезное...

0

30

Неприятное происшествие произошло на последних секундах сессии. В конце скоростного участка обломок машины Рубенса Баррикелло угодил в голову Фелипе Массы. Видимо, от удара бразилец потерял сознание. Неуправляемая Ferrari проскочила поворот и на большой скорости влетела в защитный барьер. Фелипе сначала доставили в местный медицинский центр, затем вертолетом отправили в госпиталь.
Пресс-служба Ferrari сообщает, что Фелипе Масса был успешно прооперирован.
Заявление команды:
“Фелипе Масса был прооперирован в будапештском госпитале. Операция прошла успешно. В данный момент Фелипе находится под присмотром врачей в палате интенсивной терапии”.

0

Похожие темы


Вы здесь » Songs & Films » Спорт » Формула-1