Не смог обойти вниманием эту тему. Сначала некие принципы, по которым смотрел голос - участие Градского в первом сезоне привлекло внимание - поэтому и стал смотреть. Уверен и до сих пор придерживаюсь того мнения, что сей проект незачем покупать и т.п. Члены жюри - можно по разному относиться к ним, да я не исключение. В первых 3-х сезонах стало понятно, что из разных исполнителей и артисов сложилась определенная команда - с хорошим вкусом и взаимоуважением и к ним привыкли, проявился некий эталон. Узнав состав нового сезона и посмотрев первый выпуск приуныл от несуразицы, а потом просто понял, что при многочисленности поющего "звездного" состава современной музыкальной тусовки практически мало нормально грамотных музыкально и культурологиских персонажей. Считаю, что все конкурсанты обладают тем, что поют замечательно. Но кто то нравится больше или меньше - это дело вкуса, тем более, что многие песни на не только русском языке и тут проблема смыслового восприятия очевидна. Извините за банальности, но может быть и поэтому отношусь гораздо спокойнее к результатам, оценкам - не имею никакого желания выражаться, что куплено, скучно, "на фига попу баян" и т.п. ибо считаю это дурным тоном, по крайней мере так это воспринимаю в именно этом конкурсе, который хоть и смотрел урывками и в записи, но дал несколько красивых результатов, хотя бы фрагменты моей любимой сюиты на стихи Элюара....это так..мимоходные заметки..никоем образом не хочу никого обижать, но песенную культуры и многообразие - качественное и профессиональное за 3-4 года не создать