Как вы такое могли про меня сказать?
если честно, то спокойно, без угрызений совести, ведь очень часто сам пишешь как тебе все скучно.
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Сонная Лощина / Sleepy Hollow
Как вы такое могли про меня сказать?
если честно, то спокойно, без угрызений совести, ведь очень часто сам пишешь как тебе все скучно.
ведь очень часто сам пишешь как тебе все скучно
Вредная, это правда?
Вредная, это правда?
А почему у себя, любимого, не спросил?) Правда-правда!
Fox продлил «Сонную лощину» на второй сезон
Хорошие новости! Детективный фэнтези-триллер «Сонная лощина» (Sleepy Hollow) продлен телеканалом Fox на второй сезон!
Адаптация одноименного романа Вашингтона Ирвинга найдет свое телевизионное отражение в 13 эпизодах, часть из которых уже была показана на телеканале Fox. Судя по всему, в следующем году нас также ожидает полноценный сезон. Ничего удивительного, ведь премьерные рейтинги сделали «Сонную лощину» самым успешным шоу канала за последние шесть сезонов.
Создатели сериала Алекс Куртцман, Роберто Орси, Филип Искоув и Лен Уайзман имеют большой опыт за плечами и хорошо знают, в какое русло направить историю, чтобы она завоевывала сердца все новых и новых поклонников. Пока трудно представить, какие сюрпризы продюсеры преподнесут нам в следующем году, ну а пока зрителям ничто не мешает наслаждаться первыми сериями.
В «Сонную лощину» заглянет актриса из «Голодных игр»
Амандла Стенберг, знакомая любителям кино по роли в картине «Голодные игры», присоединилась к актерскому составу сериала «Сонная лощина» (Sleepy Hollow).
Юная актриса исполнит роль Мэйси, дочери героя Орландо Джонса. Первое появление нового персонажа на экранах состоится в эпизоде, который выйдет в эфире канала Fox в конце ноября. Героиня Стенберг описывается как «девочка-подросток, начинающая чувствовать отстраненность своего отца после того, как тот получает новый пост».
«Сонная лощина» не только получила продление на второй сезон уже после трех эпизодов в эфире, но и стала одной из самых успешных премьер этого телесезона в плане зрительского интереса. При этом рейтинг каждой серии увеличивается примерно на 70 процентов с учетом просмотров в записи. Согласно заявлению Кевина Райли, главы отдела развлекательных программ канала Fox, в общей сложности первую серию сериала посмотрели более 22 миллионов зрителей.
«Сонная лощина» вернется в эфир канала Fox 4 ноября после завершения трансляции серии бейсбольных матчей. Создатели сериала подготовили для своих поклонников еще один сюрприз. В важной сюжетной арке первого сезона будет задействован Джон Ноубл. Исполнитель роли Уолтера Бишопа в сериале «За Гранью» (Fringe) сыграет в «Сонной лощине» Генри Пэрриша, «затворника, обладающего сверхъестественными способностями».
Секрет успеха «Сонной лощины»
В начале нового осеннего сезона самой ожидаемой новинкой были «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.). Что вполне понятно — студия Marvel выпустила сериал параллельно мегапопулярной франшизе «Мстители». «Сонную лощину» (Sleepy Hollow) ждали разве что любители мистики и поклонники писателя Вашингтона Ирвинга. Конечно, шоу делали продюсеры Алекс Куртцман и Роберто Орси, известные всем по сериалу «За гранью» (Fringe), и это должно было вдохновить зрителя.
Но зритель — довольно неожиданно для телеканала Fox — вдохновился сам. После третьей серии рейтинг Sleepy Hollow подскочил больше чем на 50%, что стало абсолютным рекордом сезона, и шоу попало в тройку лучших осенних новинок.
В чем же секрет успеха?
Казалось, зрители должны давно устать от мистики и фэнтези, от бесконечных всадников Апокалипсиса, воскрешений из мертвых и прочей атрибутики жанра. Но не так важно, из чего приготовлено блюдо, гораздо важнее, как.
У телепроекта, на первый взгляд, не было никаких преимуществ перед конкурентами. Загадочный и малоизвестный кастинг, довольно избитая тема.
Сериал, как уже было сказано, снят по мотивам знаменитой новеллы «Легенда о Сонной лощине», но в итоге от нее осталось только место действия и имя главного героя. Новая версия также не имеет ничего общего с классической экранизацией Тима Бертона 1999 года.
Действие начинается в 1781 году в Гудзонской долине, месте, где с XVIII века существует городок Сонная лощина. Во время Войны за независимость Икабод Крейн, офицер американской армии генерала Джорджа Вашингтона, сталкивается на поле боя со странным всадником в маске и пытается его убить. Но всадник оказывается абсолютно неубиваемый. Тогда Крейн отрубает ему голову и как-то неожиданно для себя просыпается в какой-то пещере… Через 240 лет. Следующее место, в которое попадает Икабод Крейн, мы привыкли называть «полицейский участок». Война за независимость давно закончилась, темнокожие люди уже не рабы и не негры, а афроамериканцы, и вообще в мире изменилось все, кроме человеческой природы. В участке, в который приводят Икабода Крейна, одетого несколько эксцентрично для Новой Англии, он знакомится с офицером полиции, афроамериканкой Эбби Арчер.
«Я лейтенант Арчер». — «Вас освободили?». — «Откуда?». — «Из рабства».
У Эбби тоже есть свои тайны — в детстве они с сестрой видели нечто странное и мистическое…
Так начинается сериал, который стал хитом № 1 нынешней осени. Попробуем понять, что так привлекло зрителей к экранам.
Для начала остановимся на вышеупомянутом малоизвестном кастинге. Один из актеров, а именно исполнитель главной роли британец Том Мисон, оказался тайным оружием «Сонной лощины». Красивый, элегантный, обходительный, непринужденный, очень остроумный, его персонаж быстро завоевал любовь зрителей. Собственно, если говорить о подборе актеров, то Том Мисон/Икабод Крейн и держит на себе основное внимание аудитории сериала. Приятно посмотреть на настоящего джентльмена, попавшего в наши простые времена.
Его партнершу Эбби Арчер играет Николь Бехари. Не такой яркий образ, как Икабод Крейн, но в паре они отлично смотрятся, и между ними временами вспыхивает неслабая химия.
Конечно, не последнюю роль играет и костюм Икабода — несколько потрепанный в веках профессорский сюртук, ведь главный герой был в своем мире не только офицером, но и профессором Оксфорда. Правда, в наше время, когда мода стала понятием условным, Крейн смотрится вполне нормально одетым, даже стильным. На вопрос о смене костюма продюсеры ответили, что они любят сюртук Икабода, и пока не готовы переодеть мужчину. И они правы — можно нарядить Икабода Крейна в джинсы, но тогда пропадет очарование старого времени. Костюм, как обходительные манеры и старомодная речь, держат необходимую дистанцию — между нашим временем и XVIII веком.
Куртцман говорит: «Наше главное правило — Икабоду никогда не должно быть комфортно. Если ему станет комфортно, история потеряет свой шарм». Но возможно, и даже скорее всего, Крейна когда-нибудь переоденут.
Еще стоит отметить как удачу кастинга Орландо Джонс в роли лейтенанта Фрэнка Уильямса.
Но вернемся к сюжету. Казалось бы, что нового — персонаж из прошлого просыпается в наше время и сталкивается со всеми прелестями современного мира. Но оказывается, что это все еще может быть остроумно: «Пончики за 5 долларов? Включая налог 10%? Почему протестующие еще не заполонили улицы?».
Шоу, согласно сюжету, могло бы быть мрачным и тяжеловесным, но нет — оно легко и приятно смотрится. Очень радует глаз красивый и выдержанный в мягких тонах визуальный ряд и совершенно не напрягающие спецэффекты. Чувство меры строго соблюдено.
Авторы шоу сделали каждую серию по возможности автономной — новая история, новые персонажи. Действие развивается очень динамично. Его можно отнести к жанру мистического детектива. С одной стороны, похоже на обычный процедурал, но эмоциональные линии главных героев и их отношения, тем не менее, развиваются от серии к серии. По насыщенности событиями и чувству юмора «Сонная лощина» ближе всего к сериалам «Сверхъестественное» (Supernatural) и «Гримм» (Grimm).
Удобен также кабельный формат шоу — 13 серий. Не надо вымучивать классические 22 эпизода. Чтобы драма сохранила свою динамику, 13 — это то, что нужно.
Маленький городок всегда был идеальным местом для хорошей истории. Можно было бы придраться, что в наше время настоящая Сонная лощина находится всего в получасе езды от Манхэттена, и местные жители, представители среднего класса, ездят оттуда в сердце мегаполиса на работу. А в сериале городок выглядит очень провинциально. Но это не имеет значения. История, написанная Вашингтоном Ирвингом, началась именно в Сонной лощине XVIII века.
Создатели сериала сделали очень увлекательное шоу, которое может понравиться не только любителям мистики, но и любителям хорошего остроумного текста. «Вы не первое поколение, которое использует сарказм», — выдает очередной перл Икабод Крейн.
Телеканал Fox продлил сериал на второй сезон, и мы надеемся, что приключения профессора Крейна и лейтенанта Арчер будут радовать нас и дальше.
Том Мисон о «жгучей химии», доброте и защитном одеяле Икабода
Том Мисон, исполнитель роли Икабода Крейна в драме «Сонная лощина» (Sleepy Hollow), смеется над тем, что некоторые критики называют сериал «безумным». «Я всегда верил в то, что зрители полюбят шоу, если ты правильно преподнесешь его», — говорит он. Актер подчеркивает: «Странно, что люди смеются над смелыми идеями, а потом смотрят, как человек путешествует во времени через полицейскую телефонную будку. Все это зависит от того, как ты преподносишь свою идею. Карьера создателей сериала Алекса Куртцмана, Роберто Орси и Лена Уайзмана была построена на том, что они просили людей поверить в них. И когда они поверят, когда пойдут за вами, тогда вы можете делать что угодно. Я не испытывал никакого волнения, согласившись играть роль Икабода Крейна, я просто верил в то, что американский зритель поддержит нас, и, к счастью, это дало свои плоды».
По сути, Мисон признается, что в первую очередь к проекту его привлекла именно идея сериала: «Это было что-то очень многосоставное. В этом шоу уживается очень много различных жанров и стилей, а Икабод находится в самом центре. Такие роли выпадают нечасто, как и сериалы».
Но все-таки самым значимым аспектом для Тома является работа с Николь Бехари. «Это настоящее удовольствие. Мне кажется, это то, о чем я буду вспоминать c большим уважением на протяжении всей своей карьеры. И все это благодаря Николь… И всей остальной команде», — торопливо добавляет Мисон.
Фанаты шоу уже полюбили одного из самых необычных персонажей телевидения этой осени, Икабода Крейна — своенравного, путешествующего во времени профессора истории. Мы не можем поверить в то, что к концу сезона он потеряет хотя бы часть своего обаяния.
«Могу сказать лишь то, что когда дело приобретает личный характер, когда раскрывается что-то из прошлого Крейна, когда все правила летят к черту, он начинает действовать более импульсивно, — говорит Мисон. — Мы используем каждый шанс, чтоб показать иную сторону этого героя. Самый очевидный пример — это разница между Икабодом XVIII века и нынешним Икабодом, а также разница в его поведении. В будущем мы покажем все это».
Том признается, что «отчаянно старается не спойлерить», но дразнит тем, что следующие эпизоды раскроют кое-что из прошлого Икабода.
Но когда же наш путешествующий во времени историк собирается сменить свою форму эпохи Войны за независимость? И собирается ли он делать это вообще?
«Я все гадал, сколько же времени пройдет до того, как меня об этом спросят», — восклицает актер. «На самом деле, я ожидал, что большинство вопросов будет именно об этом! Итак, да, этот вопрос мы поднимем очень скоро. Нам нравится, как выглядит Икабод в своем сюртуке. Этот персонаж очень далеко от дома, ведь от родных мест его отделяют 250 лет, и все, что у него осталось из того времени, он носит на себе. Поэтому, вместо того, чтобы думать о том, как он, должно быть, сильно пахнет, подумайте лучше, что это что-то вроде большого вонючего защитного одеяла, которым он обмотался», — смеется Том. «Мы к этому еще вернемся. По крайней мере, он постирал свою одежду!».
Мисон, который ценит многогранность своего персонажа, также говорит, что играть его очень сложно. «Было приятно почувствовать разницу между Крейном в его времени и Крейном, который пережил все эти странные вещи. Есть очень много рычагов, на которые нужно нажимать, чтобы удерживать Икабода на плаву. Это тяжелая работа. Эту роль очень тяжело играть, но именно поэтому получаешь такое удовольствие.
В Икабоде мне нравится то, что в любом окружении он является самым умным, но никто не дает показывать ему это. Все думают, что он сумасшедший. Интересно то, что он считает всех безумцами, в то время как все считают безумцем его. Он знает, что он умнее кого бы то ни было, но его манеры не позволяют уличить людей в глупости».
Как и Икабод, Мисон — любитель истории, и свои знания он прикладывает к работе в сериале «Сонная лощина». «Я пытаюсь быть перфекционистом, насколько это возможно, но, к счастью, сценаристы тоже. Когда я вижу фразу, которая устарела 12 лет назад, они соглашаются обыграть ее по-новому. Даже если 90% зрителей не заметят того, что определенный оборот речи устарел, все равно важно сохранять определенный уровень достоверности. Если не будет достоверности, не будет и такого успешного персонажа. Получится просто современный человек в странном костюме, а не мужчина из другой эпохи. Все очень терпеливы, и вместе со мной углубляются в детали».
«Иногда хочется просто снять что-нибудь смешное», — говорит Том, вспоминая веселые моменты сериала. «И не только мне, но и сценаристам. Лен Уайзман и я думали над этим и решили, что единственный способ сделать смешную комедию, это выдать ее за серьезный фильм. Смешные сцены и сцены типа "о боже, грядет конец света!" должны быть выдержаны в одном стиле, а не разделены как "вот это трагическая сцена, а вот эта — комическая". Для Икабода все очень реально, и это позволяет мне не переигрывать».
Вопрос «отношений на расстоянии» Икабода с его женой или возможность завязать близкие отношения с детективом Эбби Миллс стал предметом длительных обсуждений среди фанатов сериала. Перед ответом актер на секунду задумывается. «Я думаю, что между Икабодом и Эбби безусловно есть что-то волшебное. Их тянет друг к другу, хотят они этого или нет. Они очень разные, но притяжение такое, что искры начинают лететь! Конечно же, между ними есть связь, и если возникнет что-то большее, то это будет что-то жгучее».
«Я думаю, что она знает, когда надо дать ему быть лидером, а когда натянуть поводок. Они дополняют друг друга. Мы видим, как он призывает ее поверить во все эти странные события, а она, в свою очередь, говорит ему: "Прекрати быть идиотом!", что в современном мире довольно уместно».
Мисон восхищается не только ролью Эбби, но и исполнительницей этой роли, Николь Бехари, с которой актер сразу же нашел общий язык.
«Я помню тот день, когда меня позвали в Лос-Анджелес на кастинг. Это были пятичасовые кинопробы, и вместе с Николь мы снимались последние три часа. Мы вместе читали сценарий и обыграли несколько сцен — время пролетело незаметно. Мы очень похожие актеры. Мы добры друг к другу. Мы знаем, что все те вещи, которые люди называют «химией» — это доброта. Приятно, когда чувства, которыми ты делишься с другим актером, возвращаются к тебе. Нам нравится вместе обсуждать наши сцены. Мы работаем в одной команде. Она — потрясающий человек не только на экране, но и в жизни. Всегда хорошо находить друзей на работе».
Итак, фанаты «Сонной лощины», что же дальше? Мисон намекнул на большее количество флешбэков о прошлом Икабода, а также напомнил, что в шоу появится Джон Ноубл, исполнитель одной из главных ролей сериала «За гранью» (Fringe). А что касается всех удобств современного мира, мы можем ожидать, что Крейн по-прежнему будет раздражен и запутан жизнью в XXI веке.
«Все по-новому, — объясняет Том. — Каждый раз, снимая новую сцену, мы смотрим, что может привлечь внимание Икабода или оттолкнуть его, а что и вовсе окажется для него непостижимым. И я надеюсь, что новые эпизоды будут такими же интересными, как и предыдущие».
Пополнение в «Сонной лощине»: отец Икабода
В фантастическом сериале погостит еще одна звезда. В роли родителя главного героя появится профессор Каллахан из «Блондинки в законе», — актер Виктор Гарбер, пишет TVLine.
Деталей о роли не много. Гарбер сыграет, как минимум, в одном эпизоде популярного шоу «Сонная лощина» (Sleepy Hollow) на канале Fox. Почву для появления нового героя начали готовить в девятой серии первого сезона. Тогда Икабод тепло отзывался о своем отце, вспоминая время, проведенное с Крейном-старшим, когда тот отдыхал от работы преподавателем в Оксфорде.
Ранее исполнительный продюсер шоу Кен Олин рассказывал, как тяжело иногда принимаются решения о приглашении той или иной звезды на гостевую роль в сериале.
«Выбор Джона Ноубла в качестве "пожирателя грехов" Генри Пэрриша определенно был спорным, — поделился Олин. — Но в итоге роль на самом деле оказалась достойна уровня Джона. Он потрясающий».
Что ждет героев «Сонной лощины» во втором сезоне?
Головокружительная концовка первого сезона сериала «Сонная лощина» (Sleepy Hollow) подняла стандарт клиффхэнгеров телевизионных проектов на новый уровень. Работа создателей шоу не осталась без внимания руководства канала Fox, продлившего свой новый хит на второй сезон.
«Сериал стал рискованным предприятием для его создателей, но тем ценнее оказался успех, — отметил Кевин Райли, глава отдела развлекательных программ канала Fox. — Это настоящий прорыв на ТВ, ставший возможным благодаря работе команды сценаристов и великолепного актерского состава. Мы будем с нетерпением ждать возвращения "Сонной лощины" в эфир с фантастическим вторым сезоном».
Финал первого сезона «Сонной лощины» оставил зрителей в неведении насчет дальнейшей судьбы сразу четырех ключевых персонажей. Эбби (Николь Бехари) заперта в чистилище, Икабод (Том Мисон) заживо похоронен, Ирвингу (Орландо Джонс) грозит тюрьма, а Дженни (Линди Гринвуд) может быть мертва после автомобильной аварии. Марк Гоффман, исполнительный продюсер и сценарист сериала, напомнил, чем завершился первый сезон и рассказал о том, что ждет героев дальше.
Икабод
Пожиратель грехов Генри Пэрриш (Джон Ноубл) оказывается вторым всадником Апокалипсиса, а также сыном Икабода и Катрины (Катя Уинтер). Он обрекает своего отца на смерть, похоронив его заживо.
«В отличие от своего сына, Икабод смертен, — сказал Гоффман. — Он не колдун. Время работает против него, а потому ему придется поторопиться, если он собирается выбраться из гроба до того, как там кончится воздух».
Эбби
Чтобы освободить Катрину из заточения, Эбби остается в чистилище вместо нее.
«Катрина выживала в этом месте на протяжении двухсот лет, — отметил Гоффман. — Будет интересно посмотреть, как в чистилище сложатся дела у Эбби. Она не будет одинока, потому что на помощь ей придут те, кого она меньше всего ждет там увидеть».
Ирвинг
Фрэнк признается в убийстве Джейсона Боланда и Девона Джонса, чтобы спасти свою дочь.
«Влиятельные друзья Ирвинга постараются помочь ему выпутаться из той ситуации, в которую он попал, — пояснил Гоффман. — Кроме того, у него самого есть пара идей о том, как выбраться из заточения».
Дженни
Дженни узнает правду о Генри, но попадает в аварию после нападения Всадника без головы.
«Дженни необходимо выбраться из машины, — отметил Гоффман. — Для этого ей потребуется помощь со стороны. Будем надеяться, что она успеет вовремя, потому что от Дженни будет зависеть судьба других героев».
«Сонная лощина» вернется на экраны осенью этого года.
Не знаю почему многие отзываются о сериале негативно. По мне так очень интересный сюжет и не для слабонервных.
Сонная лощина / Sleepy Hollow | Классика зарубежного кино | 2009-10-28 |
Джонни Депп / Johnny Depp | Звезды зарубежного кино | 2017-10-22 |
Области тьмы / Limitless | Сериалы | 2015-11-19 |
Кристофер Уокен / Christopher Walken | Звезды зарубежного кино | 2013-08-27 |
Тим Бёртон / Tim Burton | Звезды зарубежного кино | 2012-09-25 |
Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Сонная Лощина / Sleepy Hollow