Мужчина и женщина
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-07-02 11:59:38
Видела этот фильм очень давно на каком-то ретро-показе в кино... Красиво снят... Вроде бы продолжение еще делали, но не смотрела.
Поделиться32013-07-02 15:13:00
Замечательный фильм, очень какой то чувственный и духовный что ли. Помню как меня просто захватила музыка в этом фильме. Мне вообще очень понравилось, что в нем очень много музыки, любви и мало слов.
Вроде бы продолжение еще делали, но не смотрела.
Вера, да, есть. По моему он называется Мужчина и женщина 20 лет спустя, это если я ничего не путаю. Я смотрела, но как говорится, дважды в одну реку не войти. В нем мне только понравилась игра актеров. Но нет такой музыки, да и дух романтики 60х пропал.
Поделиться42015-05-22 16:46:51
Сказать что я разочарован, не скажу... я более чем разочарован, но по своему, не каждый поймёт.
Более тупого сценария ещё поискать. Оператор некомпетентный, я даже не знаю... 1966 год, ничего про него не знаю и знать не хочу, всё же это призраки прошлого. Когда впервые услышал в музыку, она завораживала, прям, до мурашек. Но в финале, когда помимо музыки начали петь, прям затошнило. Хриплый французский голос явно не в тему.
Почитал тут... лучшая любовная сцена. Буэ... блин, или меня спустя годы троллят, или я пришелец из иного мира. Хотя может раньше секс был другим, его воспринимали иначе... фиг с ним.
Но сцена (где не скажу кто якобы покончила с собой выбросившись из окна узнав не скажу что) стала переломной, после неё смотрел фильм одним глазом. Порой в некоторые фильмы желательно приглашать психологов, что бы они актёрам рассказывали когда и как нужно выражать свои эмоции, а не пародию на них: "ой, молоко убежало! Как же так, меня же муж теперь убьёт..".
Хотел заклеймить фильм "вредным для подсознания и развития здоровых романтических отношений", но финальные сцены не позволили, что-то в этом есть. Если разобраться, то история их любви имеет скрытый подтекст, но мне лень думать какой. Актриса в главной роли для меня Асипотична.
Поделиться52015-05-22 20:40:59
ВлаДискА
Не дорос ты до этого фильма.
Поделиться62015-05-22 22:12:31
Не дорос ты до этого фильма.
Думаю дело в другом) Просто мы росли на уже иных фильмах, и, посмотрев сейчас фильмы тех годов у нас нет такого трепета, что ли, только ясная голова и не предвзятое отношение)
А от себя добавлю, что никогда не любил французское кино, за исключением комедий, да и те можно перечесть по пальцам) Да и вообще мелодрамы это не моё, потому не смог заставить себя досмотреть сие творение киноиндустрии)
Хотя может тоже не дорос)
Отредактировано forza (2015-05-22 22:13:10)
Поделиться72015-07-18 19:47:19
Фильм неплохой, Анук Эме актриса хорошая, Жана-Луи Трентиньяна обажаю. Сценарий довольно средний, но мелодрамы редко бывают высокого уровня. Это масскульт, который всегда кассовый, потому что народу нравится - все понятно, мило и особо напрягаться не надо, Не то, что "Профессия репортёр" Антониони или "Blow up", в которых многое надо суметь понять и оценить. А массы хотят отдыхать от этого.