Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Электронная музыка » The Prodigy


The Prodigy

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

The Prodigy

http://data.megalyrics.ru/playlists/81296.jpg

The Prodigy — британский музыкальный коллектив, образовавшийся в 1990 году и ориентированный на электронную музыку. Наряду с Fatboy Slim, The Chemical Brothers и The Crystal Method, The Prodigy являются пионерами жанра бигбит, который обрёл популярность в 1990-е и 2000-е годы. Группа появилась на андеграудной рейв-сцене в начале 1990-х годов и с тех пор имеют огромную популярность и известность во всем мире. Всего в мире продано более 25 миллионов экземпляров альбомов этой группы.

Группа завоевала множество наград на протяжении всей карьеры, в том числе две премии «BRIT Awards», одна награда от журнала Q, четыре премии «MTV Video Music Awards», две премии от журнала Kerrang! и шесть наград «MTV Europe Music Awards». Также группа дважды была номинирована на премию «Грэмми». Кроме того, в 2012 году The Prodigy были признаны «лучшей танцевальной группой современности» по версии журнала Mixmag.

The Prodigy смогли создать своё неповторимое звучание, используя в музыке элементы различных стилей, начиная от рейва, хардкор-техно, индастриала и брейкбита в начале 1990-х годов и заканчивая электронным роком с элементами панка в вокале в более позднее время. В настоящее время в состав группы входят Лиам Хаулетт (клавишник и композитор), Кит Флинт (танцор и вокалист) и Максим Реалити (МС и вокалист). Ранее участниками The Prodigy были Лирой Торнхилл (танцор и клавишник с 1990 по 2000 год) и танцовщица Шарки, которая покинула группу ещё в начале карьеры.



http://www.theprodigy.ru/modx/assets/images/info/biography/Liam.jpg

Liam Paris Howlett
Дата рождения: 21 августа 1971
Место рождения: Braintree, Essex
Роль в группе: Композитор, сочинитель почти всех песен Prodigy

Лиам - главный человек в группе. Он сочиняет, исполняет и записывает почти все песни Prodigy. Главное место работы Хоулетта - его домашняя студия (Earthbound Studios). Лиам обладает знаниями классического фортепиано, а также хорошо владеет искусством Ди-Джеинга. Его музыкальная карьера начилась с роли Ди-Джея в местной хип-хоповой команде "Cut 2 Kill", которую он впоследствии покинул, разочаровавшись в хип-хоп культуре. После этого он на заработанные на стройке деньги приобрел себе свой первый синтезатор "Moog Prodigy. Название этого синтезатора дало в последствии имя будущей группе Лиама. Лиам - большой поклонник фильмов ужасов. Многие трэки Prodigy содержат сэмплы из различных фильмов ужасов, таких как "Poltergeist III" (Crazy Man) и "The Shining" (The Heat The Energy). В своем доме Хоулетт содержит даже некоторую коллекцию вещей из различных фильмов ужасов. Например, в его комнате стоит двухметровый гроб, приспособленный для бара. По слухам, в гостинной у Лиама стоит трехметровая зеленая крыса.



http://theprodigy.ru/modx/assets/images/info/biography/Maxim.jpg

Maxim Reality (Keith Palmer)
Дата рождения: 21 марта 1967
Место рождения: Peterborough
Роль в группе: MC

Максим - голос группы. Он бессменный ведущий всех живых выступлений Prodigy. Искусством МС Максим стал увлекаться уже с 14 лет. Он с упоением наблюдал за выступлениями своего старшего брата (MC Starkey). Именно брат дал Максиму первые несколько уроков обращения с микрофоном. И с того времени Максим стал развивать свой стиль выступления. (Некоторе время он даже занимался Ди-Джеингом). Жесткий, агрессивный вокал Максима заставляет бесноваться любую аудиторию. Голос Максима очень сложно изобразить, так как его вокал по мощности звука равен примерно 100 децибелам. Максим с детства писал музыку. Он уже выпустил 2 сольных альбома - "Hell's Kitchen", увидевший свет 4 октября 2000 года и "Fallen Angel", релиз которого состоялся в 2005 году . Максим показал себя не только как талантливый музыкант, но и как автор качественной содержательной социальной лирики, изобилующей на альбомах. Сольная карьера дала возможность в полной мере раскрыться способностям Максима, его музыкальным пристрастиям. Несмортя на свою активную карьеру в Prodigy, Максим и сейчас продолжает заниматься сольным творчеством. У него дома находится своя звукозаписывающая студия, где он проводит массу свободного времени. Надо заметить, что в середине 90-х Максим также выпустил white label "Grim the Reaper". Но существует всего 500 копий этой работы где-то в Лондоне. И достать их считается практически невозможным.



http://www.theprodigy.ru/modx/assets/images/info/biography/Keith.jpg

Keith Flint
Дата рождения: 17 сентября 1969
Место рождения: Braintree, Essex
Роль в группе: Танцор, вокалист

Кейт, пожалуй, самая известная личность в группе. Кейт - лицо Prodigy. Прежде всего, это связанно с его внешним видом и странной манерой поведения на сцене. Практически все части на теле у Кейта проколоты и разрисованы различными татуировками. На живых выступлениях группы Флинт ведет себя как сбежавший из психушки маньяк: он всячески пытается разогреть толпу, иногда даже обливая зрителей водой или оплевывая их. Он даже как-то предложил поджечь себя на одном из выступлений группы, но его, слава Богу, отговорили. В детстве Кейт обожал Pink Floyd и всю британскую рок культуру. Об этом также свидетельствует его имидж тех времен: длинные волосы, кожаная куртка. Кейт много путешествовал на своем мотоцикле и объездил огромное количество разных мест. В 80-е он, как и другие участники Prodigy, увлекся рейв культурой и не пропускал ни одной рейв-вечеринки. Но, несмотря на имидж психопата, Кейт очень добрый и отзывчивый человек. Одно из его любимых увлечений возиться в саду. Но вот чем действительно болен Кейт, так это мотогонками. Мотоцикл для него - это ВСЕ! Я думаю, все помнят, как Кейт напугал всех поклонников Prodigy, едва не разбившись на мотоцикле. Это случилось как раз за пару недель до концерта в Питере.



http://www.theprodigy.ru/assets/images/info/biography/Leeroy.jpg

Leeroy Thornhill
(Бывший участник)
Дата рождения: 7 октября 1969
Место рождения: Braintree, Essex
Роль в группе: Танцор

Лирой с малых лет интересовался танцами. Он был и остаётся большим поклонником Джеймса Брауна. В детстве он часами мог просиживать перед телевизором, наблюдая за танцами своего кумира. Чуть позже Лирой был уже сам охвачен волной хип-хопа, и в частности, незаменимой его составляющей - брейк дансом. Он с приятелями ночи напролёт крутил брейк прямо в центре города на прихваченном с собой куске линолеума. С образованием группы "Prodigy" Лирой взял на себя роль главного и незаменимого танцора. (Правда немногие знают, что Лирой не только танцевал. На раннем этапе он играл на клавишах во время "Rock n' Roll",а Лиам в это время играл на ударных).
Начиная с 1994 года Лирой начал собирать собственную звукозаписывающую студию, а 4 апреля 2000 года покинул Prodigy, чтобы начать сольную карьеру под псевдонимом Flightcrank (к клову, Flightcrank - это название очень дорогой модели BMX`а, которую Лирою очень хотелось иметь в детстве, но не было на неё денег. Теперь она у него есть). Его дебютный альбом "Beyond All Reasonable Doubt" был издан 2 апреля 2001 г. Сейчас Лирой серьёзно увлёкся диджеингом, и именно в качестве диджея он стал частым и долгожданным гостем в России. На вопрос, легко ли быть ди-джеем, Лирой ответил так: "Настолько легко, что им может быть каждый. Я просто фигею, когда ди-джей начинает считать себя кем-то вроде Бога. Любой может стать ди-джеем. В мире куча тех, кто круче меня, но они попросту находятся в тени, у них нет шансов выйти на свет, проявить себя. Но мне нравится диджеинг - это меня вставляет." На данный момент, похоже, Лирой полностью счастлив. У него любящая жена, подрастает маленькая дочь. При этом он продолжает активно гастролировать и ведет крупные танцевальные шоу в Европе. Вместе с женой и дочкой он живёт в ветряной мельнице в глухой английской деревушке. (Там же находится его звукозаписывающая студия). Связь с группой у него, конечно, сохраняется. "Не знаю, что будет после следующего альбома The Prodigy. Но я был бы только рад сделать что-нибудь вместе".

Альбомы:

http://s1.uploads.ru/t/atGZ9.jpg Experience: 1992
http://s1.uploads.ru/t/6s9Wj.jpg Music For The Jilted Generation: 1994
http://s1.uploads.ru/t/roATU.jpg The Fat Of The Land: 1997
http://s1.uploads.ru/t/pWcIN.jpg Always Outnumbered, Never Outgunned: 2004
http://s1.uploads.ru/t/kypSC.jpg Invaders Must Die: 2008
http://s1.uploads.ru/t/YoaQI.jpg Live - World's On Fire: 2011

Отредактировано Чеслав (2013-05-30 11:38:07)

+4

2

Отредактировано Чеслав (2013-05-30 07:45:58)

+1

3

Отредактировано Чеслав (2013-05-30 07:51:35)

0

4

А моя нервная система не выдерживает, когда слышу их музыку...)))))

0

5

За то мне слух ласкает. Некоторые Ван Дайка слушают и ему подобных, а я не могу - не нравится их гламур и шелковистость

Отредактировано Чеслав (2013-05-30 22:57:04)

0

6

Я вот подумал, что Продиджи ещё лет пять и завершат свою деятельность, а больше нет ничего подобного. Кто сможет заменить их? Мне никто в голову не приходит. Может кто подскажет, такую же самобытную группу с подобной харизмой? Зато, всяких, попсовых трансеров пруд пруди. Один исчезнет, даже десяток - никто и не заметит. Потому что играют одно и тоже.

Отредактировано Чеслав (2013-05-30 22:56:37)

0

7

Чеслав, Dj Starscream не подойдёт?

0

8

Музыка, пожалуй, подойдёт. Не знал такого. Вот клипов и концертов не нашёл.

Нашёл живое выступление. Он один выступает в какой-то маске. Шоу нету на выступлении. А музончик - классный

Отредактировано Чеслав (2013-05-30 23:24:38)

0

9

Он вообще из Slipknot. Как сольный исполнитель, не так популярен.
Рада, если помогла в поиске музыки)

0

10

Спасибо!

0


Вы здесь » Songs & Films » Электронная музыка » The Prodigy