Дайджест сериала «Касл»
Шестой сезон телесериала «Касл» (Castle) стартует на канале ABC 23 сентября. Представляем вашему вниманию самые интересные факты и слухи о новых приключениях Касла и Беккет.
• Начнем с небольшой информации о прошлом сезоне. В прошлом телесезоне «Касл» занял почетное двадцатое место в списке самых популярных американских телешоу, в котором учитывались не только сериалы, но и реалити-шоу, спортивные программы, песенно-танцевальные конкурсы. С учетом повторов и просмотров в записи каждую серию пятого сезона посмотрели около 12,5 миллионов зрителей.
• Съемки шестого сезона были начаты 9 июля, о чем в своем твиттере сообщила Молли C. Куинн. Работа команды «Касла» была приостановлена в один из съемочных дней из-за неявки Натана Филлиона. По слухам, актер хотел изменить условия контракта касательно количества рабочих дней, требуя себе четырехдневную рабочую неделю. Тем не менее, подтверждения этой информации из официальных источников не последовало, а представители ABC заверили, что работа продолжается в обычном режиме, и Филлион трудится на съемочной площадке вместе с коллегами.
• Новая книга Ричарда Касла «Deadly Heat» будет выпущена 17 сентября. Произведения всемирно известного автора бестселлеров уже переведены на 14 языков, а их продажи превысили 2,3 миллиона копий. Действие новой книги начнется ровно с того момента, где закончилась «Frozen Heat». Никки будет преследовать бывшего агента ЦРУ, который организовал убийство ее матери. Ее напарником в расследовании, как обычно, будет лауреат Пулитцеровский премии Джеймсон Рук. Поклонники сериала и творчества Ричарда Касла могут успеть приобрести новую книгу еще до старта шестого сезона.
• Сериал обзавелся целым рядом актеров и актрис, которые исполнят роли разной степени важности в первой половине сезона. Так, Лиза Эдельштейн исполнит роль федерального агента Рэйчел МакКорд. Ее персонаж сыграет важную роль в решении Беккет относительно продолжения карьеры в Вашингтоне. Актриса появится на экранах в нескольких сериях шестого сезона.
Джошуа Биттон исполнит роль детектива Фрэнка «Салли» Салливана. Информация о роли не разглашается, однако известно, что персонаж Салли может начать появляться в сериале на постоянной основе. Первое появление Биттона запланировано на третий эпизод шестого сезона.
Билли Миллер станет приглашенной звездой одного из эпизодов шестого сезона. Актер исполнит роль Микки Герхарда, банкира с Уолл-cтрит.
Алисия Лагано сыграет Эмму Бриггс, беглую преступницу, которая возьмет группу людей в заложники. По неизвестным причинам она будет готова вступить в переговоры только с Ричардом Каслом. С высокой долей вероятности Лагано сыграет в том же эпизоде, что и Миллер.
Антонио Сабато-младший исполнит роль Рамона Руссо, актера популярного в девяностых ситкома «2 Cool For School». Когда бывшие актеры вымышленного комедийного сериала собираются вместе, чтобы снять полнометражный фильм по его мотивам, одного из них неожиданно убивают. В этой же серии будет задействован персонаж русской актрисы, принимающей участие в съемках вышеупомянутой картины.
Гленн Моршауэр станет приглашенной звездой «Касла» и исполнит роль генерала в отставке Майкла Рида. Он появится во втором эпизоде нового сезона и, вероятно, может быть связан с переездом Беккет в Вашингтон.
• В июньском интервью TVLine Натан Филлион заявил, что не знает, примет ли Кейт предложение Касла. «Мы не снимали сцену ее ответа, — сказал актер. — Последний день съемок был в четверг… А потом я сразу уехал сниматься в Канаду. С той поры я не получил ни одного письма, ни единого телефонного звонка о том, что случится дальше. В общем, я не могу выдать никакой важной информации даже случайно».
• Тамала Джоунс, исполнительница роли Лэни Пэриш, уверена в том, что зрители не будут разочарованы грядущим сезоном. «Я знаю, что шестой сезон будет лучше предыдущих пяти, — сказала актриса. — Я могу понять это по работе актерского ансамбля, сценаристов, всей нашей команды».
• В интервью Wetpaint Entertainment Молли С. Куинн проговорилась, что Алексис приведет домой кавалера, от которого Касл, по уже сложившейся традиции, окажется не в восторге. На роль бойфренда уже прошел кастинг Мико Оливье. По словам счастливой Молли, ее избранник «очень привлекательный». Актриса также надеется, что у нее еще будут совместные сцены с Тамалой Джоунс, а совместная работа Лэни и Алексис в рамках сериала возобновится.
• Пятый эпизод нового сезона будет носить название "Time Will Tell". В нем Каслу предстоит встреча с Саймоном, который будет утверждать, что он из будущего. Зная Ричарда, можно предположить, что он легко поверит в его слова.
Впрочем, довольно предположений… Поклонникам «Касла» осталось потерпеть всего один месяц, чтобы увидеть новый сезон любимого сериала своими глазами.