Кстати о куриных холодцах....я вот такой очень люблю.
Нежный холодец из куриных шеек рецепт
Такой нежный холодец из куриных шеек - отличная холодная закуска к любому праздничному столу. Тем более, что готовится он не очень долго, и получается он действительно необыкновенно нежным и очень вкусным. И еще одна важная деталь, блюдо это очень даже бюджетное. Я не использовала желатин в рецепте приготовления холодца, он и так очень хорошо застыл. Если вы переживаете, что холодец не застынет, то можно добавить для варки несколько куриных лапок или все-таки использовать желатин. Морковь я добавила чисто для украшения, хотя она придала холодцу свой немного сладковатый привкус.
Ингредиенты для нежного холодца из куриных шеек:
замороженные куриные шейки 1 кг
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
воды 2,5 литра
желатин по желанию
Способ приготовления нежного куриного холодца:
Куриные шейки размораживаем, хорошо промываем и отделяем ненужные пленочки и кусочки куриного жира. Заливаем 2,5 литрами воды, добавляем одну целую чищенную луковицу, одну чищенную морковь, солим, перчим и варим на маленьком огне 1,5 - 2 часа. Во время варки аккуратно снимаем появившуюся пену. Жидкость должна хорошо выпариться и остаться приблизительно вровень с готовыми куриными шейками. Лук нам не пригодится больше, а морковь по желанию можно натереть и добавить слоями в холодец. На дно формы, в которой мы будем охлаждать холодец наливаем немного бульона (при необходимости бульон процедить). Это мы делаем для того, чтобы нежное куриное мясо шеек не потемнело на воздухе. Затем аккуратно и тщательно отделяем мясо от костей и выкладываем в форму, затем еще подливаем бульона и продолжаем выкладывать мясо. И так до конца. Даем холодцу остыть и ставим его в холодильник для полного охлаждения и желирования. Если вы делали холодец в фигурной форме как у меня, то перед тем как его достать, буквально на пару секунд опустите форму с холодцом в горячую воду. Приятного аппетита.