Выкладывайте здесь свои рецепты пиццы, пирогов мясных (и не только)
Несладкая выпечка
Сообщений 1 страница 10 из 167
Поделиться22012-01-25 23:59:30
Супер нежный пирог с капустой и мясом !
рецепт не мой, автора знаю только под ником Алена_ЛиСаша с http://www.liveinternet.ru, но уже опробовала несколько раз и нам всем понравился, за что автору большое спасибо.
Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
бланшируем ее в небольшом количестве воды
как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг
мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
смешиваем нашу капустку , фарш и зелень
стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску
просеиваем туда 8 столовых ложек муки
все взбиваем миксером ( ре активно помогает !
смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом
выливаем половину теста в форму
сверху заливаем второй половиной теста
и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)
В принципе можно сделать и другую несладкую начинку, например,второй раз я делала остатки ветчины, немного варенного картофеля и сыр порезала кубиками, и зелень добавила, тоже получилось вкусно. также вместо стакана майонеза положила пол стакана, добавив столько же остатки сметы. здесь можно и пофантазировать.
Поделиться32012-01-26 09:54:58
Миксованая начинка, я таких пирогов ещё не ел, объединяющих капусту и мясо вместе))
Поделиться42012-01-26 10:42:21
я таких пирогов ещё не ел, объединяющих капусту и мясо вместе))
Это типа ленивых голубцов в тесте, наверное))
Наташа, ты мне вроде этот рецепт и высылала в личку? Надо будет сделать в выходные... Без капусты, с мясом!
Поделиться52012-01-26 11:53:31
Это типа ленивых голубцов в тесте, наверное))
по вкусу не совсем ленивые голубцы, нам понравилось. Попробуй!
Миксованая начинка, я таких пирогов ещё не ел, объединяющих капусту и мясо вместе))
А я часто встречала такого плана начинку и до этого рецепта. Мама готовила вкусные пироги с капустой, иногда туда добавляла колбаску, тоже вкусно.Очень часто в пирогах комбинированная начинка, к примеру можно капусту и с варенным яичком сделать, вместо мяса. Мне даже больше нравится когда капуста еще с чем-нибудь, а не одна.
Я вот думаю, должно быть вкусно варенное мясо кусочками, картошечка, грибочки и сытно! Или просто с мясом, но лучше не фарш, а сварить просто мясо и порезать. Еще хорошо с сердцем делать, только сердце проварить как следует и измельчить блендером или прокрутить, т.к. оно само по себе жестковато, а так станет нежным и вкусным, для пирога очень хорошо.
Отредактировано filka (2012-01-26 11:55:45)
Поделиться62012-01-26 13:00:25
по вкусу не совсем ленивые голубцы, нам понравилось. Попробуй!
Я же капусту в таком виде не ем, так что пробовать не буду. А с другой начинкой сделаю!
Поделиться72012-01-26 22:40:24
Вот еще похожая технология (одноклассница прислала)
Мясной кекс
Ингредиент:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.
Способ приготовления:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Думаю тут фантазировать можно.
А я вот все ищу сибирский пирог, не могу найти с нужным тестом, в свое время мама одного знакомого готовила, очень вкусный пирог, помню, что тесто жидкое и пресное было, ну и начинку помню, а вот как само тесто готовить так и не спросила в свое время по определенным причинам.
Поделиться82012-01-27 10:18:53
Мясной кекс
и такой бывает))
смешайте с фасолью
вот это отпугивает)
Поделиться92012-01-27 10:43:43
вот это отпугивает)
А ты не пугайся. Можно и импровизировать, не обязательно фасоль туда класть)
Поделиться102012-01-27 12:57:48
не обязательно фасоль туда класть)
вот именно, все в наших руках. думаю вместо фасоли грибочки подойдут!