Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Блюда из курицы


Блюда из курицы

Сообщений 41 страница 50 из 103

41

Гюльчехра (не классическая)

http://s2.uploads.ru/ai7mx.jpg

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

+2

42

аппетитно выглядит :cool:

0

43

Рулетики из курицы
http://s3.uploads.ru/LiYTV.jpg

Есть много способов приготовления куриного филе. Вот один из них.

Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.Выложить начинку ложкой на отбитую куриную грудку, затем тертый сыр, закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой. Количество грибов, сыра, зависит от количества грудок.

http://s2.uploads.ru/dhcRn.jpg
http://s2.uploads.ru/W6wS0.jpg
http://s2.uploads.ru/ADNrU.jpg
http://s3.uploads.ru/Yfz3c.jpg
http://s2.uploads.ru/M7JLh.jpg
http://s3.uploads.ru/PcSdp.jpg

0

44

рулетики я вот делала, надо попробовать гюльчехру, должно быть вкусно!

0

45

Куриные отбивные с ананасом и сыром

http://s2.uploads.ru/XJe5C.jpg

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.

+1

46

Я смотрю китайская кухня всё больше набирает обороты. Это ведь они первые придумали курицу в кисло сладком соусе с ананасами)

0

47

А мне нравится сочетание: курица с ананасом...)

0

48

Вредная написал(а):

Куриные отбивные с ананасом и сыром

кто-нибудь пробовал такое? Вкусно?

0

49

Курица в пиве

Берете курицу, распластываете ее как для цыпленка табака (можно даже подломить реберные косточки). Натираете всякими вкусными приправами, солите, перчите, шпигуете чесноком - в общем делаете все что пожелаете для вкусности курки!  На противень выливаете бутылку или банку 500мл пива, светлого - не темного ( потому что темное будет пригорать ) выкладываете подготовленную курицу и в духовку. Температура как всегда для мяся, рыбы, птицы 190 градусов плюс, минус. У кого какая духовка. О готовности узнаете по обалденному запаху и виду курицы.

Отредактировано Ориона (2013-04-27 23:44:38)

+2

50

Ориона написал(а):

Курицы в пиве

Надо будет попробовать сделать... Как раз сегодня собиралась курочку купить.)

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Блюда из курицы