Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Блюда из курицы


Блюда из курицы

Сообщений 31 страница 40 из 103

31

Курочкины гнёзда

http://s3.uploads.ru/HFZ6L.jpg

Ингредиенты:
- куриный фарш
- немножко булочки
- кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
- соль
- чеснок
- перчик
- немного соды
- майонез
- помидорки
- сыр

Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстилаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.

+4

32

хороший рецепт.

0

33

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

http://s3.uploads.ru/DBXOl.jpg

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
http://s2.uploads.ru/mKDxI.jpg

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
http://s2.uploads.ru/sJHnC.jpg

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

+3

34

весёлые котлетки! :cool:

0

35

Курица, запеченная с гречкой

http://s3.uploads.ru/vMcBK.jpg

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
http://s3.uploads.ru/ETObd.jpg

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
http://s2.uploads.ru/0fZp4.jpg

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
http://s3.uploads.ru/lpLJD.jpg

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.
http://s3.uploads.ru/sRwgP.jpg

Поставить противень в духовку на один час (180-200о).

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

+2

36

Сколь всего вкусного, прямо глаза разбегаются  ^^

0

37

Вредная написал(а):

Курица, запеченная с гречкой

о это мне можно. Закину в листочек ожидания

0

38

Я ела когда-то курицу с гречкой, запеченную в горшочке, в печке. Вот это была настоящая вкуснятина!)

0

39

Куриные оладьи с сыром на кефире

http://s2.uploads.ru/CyUNo.jpg

Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см (можно натереть на терке)
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами, и горячими подаем на стол.

+2

40

удобный рецептик!

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Блюда из курицы