люблю жульен, но вот кто бы приготовил!
Блюда из курицы
Сообщений 11 страница 20 из 103
Поделиться122012-11-30 14:31:16
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 головки
- Картофель — 600 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Майонез — 200 г
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.
4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
Поделиться132012-11-30 14:44:19
Рулетики из куриной грудки в беконе.
Ингредиенты:
Куриные грудки
Бекон
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
1. Моем и куриную грудку и отбиваем ее, чтобы мясо легко сворачивалось в рулет. Разрезаем отбитое мясо на полоски.
2. Сыр трем на мелкой терке (чтобы сыр хорошо натереть, заморозьте его, а терку слегка смажьте растительным маслом). Чеснок пропускаем через чесночницу. Все смешиваем.
3. Добавляем 1 ч. ложку майонеза в сыр и молотый перец по вкусу.
4. Кладем равномерно начинку из сыра на куриные полоски.
5. Скатываем куриные полоски в рулетики.
6. Оборачиваем каждый рулетик беконом, скалываем зубочисткой (я не скалывала, потому что покупала готовую нарезку, где бекон очень тонко порезан и хорошо принимает любую форму).
7. Смазываем сковороду маслом и кладем туда куриные рулетики.
8. Ставим форму в заранее нагретую духовку и выпекаем при средней температуре до готовности (примерно 1 час).
Часть сыра из рулетиков вытекает и получается вкусная подливка, которой потом их и поливаем.
В принципе можно вместо сыра положить грибную начинку, а я просто делала грудки в беконе, но получилось тоже очень вкусно и сочно, да и не обжаривала, т.к. некогда было, поставила в духовку, а потом просто их перевернула, все получилось очень вкусно.
Поделиться142012-12-09 22:10:55
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- хлопья геркулес - 50 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- "Гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 гр
- майонез,специи
Приготовление:
Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками делаем бортики.
"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс, она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить, добавить специи,перемешать.
Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Поделиться152012-12-09 22:14:44
хорошая идея, мы то любим курицу с гавайской смесью, а вот можно тоже блюдо подать по новому!
Поделиться162012-12-09 22:18:47
Мне тоже понравилось... Пирогом я бы это не назвала, но идея интересная. Да и готовить несложно.
Поделиться172012-12-16 23:57:22
Рагу с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец болгарский зеленый - 2 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Молотый черный перец
Соль
Растительное масло
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем до мягкости в растительном масле.
2. Болгарский перец очищаем от перегородок и семечек, режем на кубики. Острый зеленый перец режем кружочками. Добавляем к луку, обжариваем 3 минуты.
3. Баклажан частично очищаем от кожицы, режем некрупными кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем еще 5 минут.
4. Помидор на 2 минуты заливаем кипятком, очищаем от кожицы, режем на дольки, дольки режем пополам. Добавляем к овощам помидор и курицу. Все перемешиваем.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем воду, уровень воды должен быть выше овощей. Доводим до кипения. Тушим под крышкой 30 минут.
Поделиться182012-12-23 22:57:21
Курица с ананасом
Чтобы приготовить курицу с ананасами нам потребуется:
куриное филе – 800 г
консервированные ананасы – 500 г
сыр твердых сортов – 100 г
чеснок
соль
перец
майонез
Способ приготовления курицы с ананасами:
1. Порезать на порционные ломтики куриное филе, немного отбить. Уложить на смазанный маслом противень.
2. Мелко порезать чеснок, натереть на крупной терке сыр, смешать все с майонезом (можно заменить его сметаной).
3. На каждую куриную отбивную положить ананас, сверху – массу из сыра, чеснока и майонеза.
4. Запекать в духовке до готовности (о ней скажет румяная корочка на каждом кусочке курицы).
Поделиться192013-01-22 15:20:46
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Кстати, в выходной приготовила такое блюдо, очень понравилось. Рекомендую!)
Поделиться202013-01-22 22:13:55
Рекомендую!)
будем знать!
Похожие темы
Салаты | Кулинарим сами | 2020-07-14 |
Группа "Корни" | Российская эстрада | 2009-07-12 |
Несладкая выпечка | Кулинарим сами | 2017-04-09 |
Закуски | Кулинарим сами | 2018-09-05 |
Брюс Уиллис / Bruce Willis | Звезды зарубежного кино | 2017-11-04 |