Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Блюда из курицы


Блюда из курицы

Сообщений 1 страница 10 из 103

1

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

http://i48.fastpic.ru/big/2012/1124/46/b7d2db53e115ce25a0184abcac147b46.jpg

Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1124/94/db923193198e7694aff10a917fcd4594.jpg
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1124/97/905e48f3c6f94c87e318ff9559684e97.jpg
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1124/3a/8c69ad8fc50db3f6be974ee622581c3a.jpg
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут

+3

2

Какая вкусняшка)))

0

3

вкусняшка, но я вот только так делала без сыра, надо будет с сыром попробовать. А еще я люблю просто жареную курицу и соус сметанный с чесноком отдельно, уже подавать к готовой курице. Но Вере это не понравится, т.к. она чеснок не любит. :dontknow:

0

4

Как форму для запекания куплю, так попробую, вкусняшка! :cool:

0

5

Котлеты куриные (ленивые)

http://s3.uploads.ru/t/ITPls.jpg

Основные ингредиенты:http://s3.uploads.ru/t/CxUhT.jpg
    ♦ 700-900г куриного филе
    ♦ 2 яйца
    ♦ 2-3 ст.л майонеза
    ♦ 3 ст.л муки или крахмала
    ♦ соль
    ♦ перец
    ♦ специи

Берем размороженное куриное филе и режем его на мелкие кусочки. Особо ленивые могут нарезать филе дольками подходящего размера. Имхо, кусочками все же вкуснее :)
http://s3.uploads.ru/t/UVNeR.jpg

Взбиваем 2 яйца (пойдет примерно на 700-900 г филе), заливаем нашу “массу”. Вообще, кол-во яиц определяется вашими желаниями и возможностями.. ну и размером самих яиц, пожалуй. Можно на 700 г. филе взять и одно, и три.

К полученной массе 2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной).

http://s3.uploads.ru/t/AIBFy.jpg

Затем туда же 3 столовых ложки муки или крахмала – кому что больше нравится, - у нас напополам. Кол-во муки может варьироваться в зависимости от кол-ва яиц.

Добавляем соль, перец, специи, все перемешиваем. В нашем случае еще добавлен перекрученный чеснок с болгарским перцем.
http://s3.uploads.ru/t/4XKYn.jpg

Выкладываем на сковородку ложкой в форме оладий. Обжариваем с двух сторон, по времени как котлеты.
http://s2.uploads.ru/t/kDNsq.jpg

Готово! Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/4NFtC.jpg

+3

6

America написал(а):

Котлеты куриные

Я такие делала. Вкусно получается. Еще в этом кляре можно крабовые палочки делать, тоже вкусняшка. :)

Курица в маринаде

http://s3.uploads.ru/YqJEM.jpg

Ингредиенты:
- Курица или куринные грудки - 1 кг
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 1 столовая ложка
- Тмин - 1/4 чайная ложка
- Соль - щепотка
- Черный перец - щепотка
- Кинза - по вкусу
- Свежевыжатый сок лайма - по вкусу

Приготовление:

В блендере смешайте оливковое масло, мед, соль и перец
Добавьте тмин
Затем рубленный чеснок
Добавьте томатную пасту
И все хорошенько перемешайте
http://s3.uploads.ru/xBv1t.jpg

Полейте маринадом куски курицы
http://s2.uploads.ru/xgmUI.jpg
И оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа
Обжарьте на гриле с двух сторон (в духовке, на сковородке)
Блюдо готово!

Ела в гостях крылышки и ножки так приготовленные, было очень вкусно.)

+2

7

Я вот так же как куриные котлеты делала из свинины, то же вкусно получается.
Вера, интересный маринад, надо будет попробовать.

0

8

Вот тут мне попался интересный рецепт.

Курочка в "ажуре" из картофеля

http://s3.uploads.ru/Wpyhr.jpg

Ингредиенты
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
http://s3.uploads.ru/vH8qk.jpg

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
http://s3.uploads.ru/IrHAQ.jpg

И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
http://s3.uploads.ru/FHuTo.jpg

Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
http://s3.uploads.ru/ph9KH.jpg

Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
http://s3.uploads.ru/O6cBi.jpg

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
http://s3.uploads.ru/5Qsqv.jpg

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
http://s2.uploads.ru/GtIe3.jpg

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))
http://s2.uploads.ru/zBVpP.jpg

+2

9

Я котлетки всё же сделала :flirt:

http://s2.uploads.ru/t/znCLy.jpg

+1

10

Жульен с курицей и грибами

http://s3.uploads.ru/4tsTB.jpg

Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. лука
- 200 гр. сыра(твердого)
- 300-350 гр.сливок 15-20%
- 2 ст. л.муки
- соль,перец
- раст. масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)

+3


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Блюда из курицы