Видел несколько экранизаций Золушки как в образе рисованной анимации, так и в образе кино, а потому могу сказать что эта экранизация самая удачная из всех существующих на данный момент. Конечно же, если покопаться в сценарии то он меня не очень устраивает, но как оригинальный образец сказки Шарля Перро этот сценарий самый удачный и близкий к оригиналу.
Дисней переделал сказку, они это делают часто, но действительно – не будь этих милых мышек, или по истине обаятельного кота Люцифера (мне нравится его называть по-мышиному – Люцифек). А так же многих других деталей отличительных от оригинальной сказки, которые всегда присущи мультфильмам Диснея – то получилась бы совсем иная сказка. Но то что получилось, то уже получилось очень, и очень хорошо.
Основная задумка мультфильма – это поверить в чудеса, но когда начинаю задумываться, то поверить-то, конечно можно, но в реале это просто невозможно. Ещё смысл сказки можно перетолковать по иному – никогда не отчаиваться и верить в лучшее. Второй вариант мне показался ближе, чем волшебный первый.
Я как-то задумался, а если в тот самый момент, когда все уехали на бал, а золушка выскочила в сад и заплакала, а волшебница крёстная не появилась, (почему она крёстная сказка не объясняет) то, что было бы с Золушкой на следующий день? И вот как раз то, что было бы на следующий день, это и была бы реальная сказка, а вот уже то, что с ней случилось в мультфильме – волшебная.
Однако по характеру Золушки я не могу сказать, что она бы отчаялась в жизни, нет, она бы нашла выход, или случай бы её помог. Но как не гляди на сюжет, он всё равно очень близок к оригиналу. Мультфильм больше для девушек чем для мальчиков, но это мнение основано лишь на неподтверждённых слухах. Музыка бесподобна! Идеально встраивается в повествование, не знаю как звучат песни Золушки в оригинале, но дубляж тоже качественный.
Невозможно не упомянуть качество анимации, даже сравнивая сиквелы Золушки, можно сказать что в пятидесятых, или в двухтысячных – анимация практически индиетичная. Не мог не заметить, что принцу в мультфильме уделили очень мало времени, его лицо показывалось в конце, и то издалека. Думаю что это намеренный ход создателей, потому что принцы бывают разные – а красивые, славянской внешности девушки – ослепительно неотразимые.
10 – За качественную картинку.
9 – За звуки и диалоги в фильме.
4 – За юмор и за смешные кадры.
10 – За музыкальное наполнение.
10 – За вокальное исполнение.
8 – За моральную составляющую.
8 – За сценарий мультфильма.
8 – За сюжет мультфильма.
Независимая оценка: 9 из 10. Отличный мультфильм!
Отредактировано ВлаДискА (2012-08-18 17:36:44)