Посмотрев этот мультфильм спустя месяц, решительно изменил своё мнение о нём. Лис и пёс оказался гораздо лучше после повторного просмотра, чем мне изначально показалось. Теперь выделить из него негативные моменты стало практически не реально, и думаю что со мной многие согласятся. Упомяну лишь то что по-прежнему не понятна мотивация охотника, так получается что он идёт ловить лисёнка только из-за того что он охотник. Дети на моё ремарку скорее всего не обратят внимания, но мне как лицу которое делает личное субъективное мнение не удаётся проследить причинно следственную связь между лисёнком и охотником, который несмотря ни на что желает убить именно этого лисёнка мотивируя видимо только тем что он охотник, или как ещё можно объяснить такую неприязнь.
Фильм наполнен эмоциями, огромный респект художникам аниматорам, пейзажи и животные нарисовали качественно и приятно. И ничего что пейзажи не яркие, они всё равно ЯРКИЕ по своему — они есть, и они радуют глаз, по крайней мере я получил неописуемое удовольствие от просмотра. Чудесно передана мимика животных, их улыбки, грусть, смущение…
Музыка правильно подыгрывает происходящим событиям, а в некоторых сценах она просто вызывает трепет. Однажды звучит песня, хорошая добрая песня которую дублирует не очень приятный глухой голос. Поэтому советую смотреть тот дублируемый вариант фильма, где песню переводит не дублёр а субтитры, ли же приобрести диск с дополнительными материалами, там песню можно прослушать отдельно. Что касаемо перевода диалогов — то получилось практически идеально, правда во время первого просмотра мне казалось что голоса и персонажи далеко друг от друга.
О морали фильма сказано уже достаточно много, добавить мне особо нечего. Но мой взгляд полезный фильм. Однако не повредит и родительское напутствие — дети просто могут не понять, почему лисёнок так преобразился увидев очаровательную Викси, одним словом любовь — это из области того что объяснить понятным для ребёнка языком мягко говоря трудновато. Однако пояснять думаю не потребуется, всё преподнесено так, что ВСЁ понятно без слов. Не могу не упомянуть юмор, а он есть, и будет понятный даже детишкам от года — наш смеялся совершенно искренне. Сюжетная драма разыгрывается несколько раз, впрочем, словами не передать — только смотреть.
10 – За качественную картинку.
9 – За звуки и диалоги в фильме.
7 – За юмор и за смешные кадры.
9 – За музыкальное исполнение.
6 – За вокальное исполнение.
9 – За моральную составляющую.
8 – За сценарий мультфильма.
9 – За сюжет мультфильма.
Общий итог: 9,5 – Отличный мультфильм!
Отредактировано ВлаДискА (2012-10-07 15:33:19)