3)
Необычные памятники и скульптуры
Сообщений 91 страница 100 из 288
Поделиться922012-07-15 12:17:31
всё таки страшноватые работы у криса кукси....
Поделиться932012-07-15 12:33:19
ага, жуткие. но талант)
Поделиться942012-07-15 15:40:35
жутковато, талантливо, возникает ощущение краха мира.
Поделиться952012-08-03 10:49:57
эти гигантские скульптуры рыб были сделаны из использованных пластиковых бутылок на одном из пляжей рио-де-жанейро. главной целью создателей скульптуры было призвать людей как можно меньше использовать пластик, или хотя бы выкидывать его в специально предназначенные мусорные урны
эта художественная установка расположена на пляже ботафого в рио-де-жанейро, бразилия. три гигантских рыбины словно выпрыгивают из песка, а сделаны они из старых пластиковых бутылок, выброшенных на улице мимо урн.
возле скульптуры установлена табличка с лозунгом: "измени своё отношение". эти скульптуры были созданы, чтобы изменить отношение людей к пластику и мусору в целом, в ходе конференции оон по устойчивому развитию rio+20
на этой конференции мировые лидеры наряду с тысячами других участников от разных стран объединились, чтобы сформировать план по борьбе с бедностью, по повышению социальных стандартов и по защите окружающей среды
обсуждались 7 ключевых направлений и приоритетных областей: рабочие места, энергия, города, пища, вода, океаны и бедствия
Поделиться962012-08-03 12:03:43
здорово получились скульптуры, и красиво и о проблеме экологии говорят)
Поделиться972012-08-03 13:15:54
да еще и с подсветкой классно выглядят)
Поделиться982012-08-04 00:01:45
замечательные рыбы, хвала авторам!
это сколько же мусора у нас!
Поделиться992012-08-05 20:48:13
необычные скульптуры в киеве
летающая корова на дереве
эта инсталляция из проволоки, поленьев и одноразовых вилок тоже необычная и автором ее является все тот же константин скретуцкий. однажды морозным зимним утром 2009 г. скульптор привез в разобранном виде свое новое творение и начал его собирать. но поскольку было очень холодно и шел снег, коровьи уши, по словам самого константина, никак не хотели приклеиваться. собрана животинка из подручных средств, восседает на старом засохшем дереве. сидит на ул. гончара.
ослик с тележкой
и снова константин скретуцкий. на это раз его скульптура представляет маленького ушастого ослика, везущего тележку. весной в тележке он везет первые цветы, летом – маленькое деревце, а зимой – скромную елочку. прижился ослик на месте старого дерева-долгожителя. найти можно в самом начале пер. рыльского, почти сразу за софийским собором.
памятник жабе
этот памятник жабе – третий в украине. первые два были установлены в дубно и бердянске. появилась киевская жаба в 2010 г., ее автором стал олег пинчук, решивший сделать горожанам подарок. когда-то давно, в 80-х, на этом месте была очень популярная дискотека на открытой площадке, которая называлась жаба. собственно, в честь нее и был выбран именно этот символ.
эта жаба весит шесть тонн и имеет секрет: внутри нее находится ковш, в который падают все монетки, которые туристы в нее бросают. и говорят, что однажды этот ковш переполнится и все богатство высыпется счастливчику под ноги. сидит жаба недалеко от музея воды.
нос гоголя
этот нос когда-то был на андреевском спуске, но со временем переехал вместе с галереей, которой он и принадлежит. его автором был олег дергачев, который работал в галереее и оставил после себя подарок на память. а нос этот, если верить легенде, явлется копией носа николая васильевича гоголя, который когда-то во время прогулки по андреевскому был очень простужен, все мысли его занимал только нос и как-то сама по себе пришла идея создать произведение «нос».
в самом произведении, если вы помните, нос принадлежал майору ковалеву, и прогуливался он не по андреевскому спуску, а по невскому проспекту в питере, где, кстати, установлен брат-близнец киевского носа. с носом связана еще одна легенда — если его хорошенько потереть, то пройдет самый настоящий насморк. так что зимой по десятинной нужно прогуливаться чаще. висит целебный нос на ул. десятинной, 13.
маленькая балерина
и снова легенда. один, уже известный нам скульптор константин скретуцкий, установил как-то на месте засохшей старой липы памятник спичке. саму спичку он выстрогал из ствола, а серную головку сделали из керамики. и буквально через несколько дней на верхушке спички появилась записка. она была от местных жителей, которые просили автора вместо странной бездушной спички установить скульптуру балерины, живущей в соседнем дворе.
скретуцкий долго не думал и согласился. с тех пор на постаменте заняла место хрупкая балерина с грустной улыбкой. лицо и руки ее сделаны из керамики, волосы из искусственных нитей, а пачка из проволоки — материалы снова самые незамысловатые. увидеться с балериной можно на перекрестке ул. стретенской и стрелецкой. возле золотых ворот.
первый трамвай
первый трамвай в западной европе был запущен именно в киеве в 1892 году. его путь пролегал по владимирскому спуску. здесь и установлен памятник первому трамваю. в те времена в петербурге, москве и одессе уже был общественный траспорт в виде конной железной дороги — конки. но в киеве ситуация осложнялась из за топографического рельефа, ведь он стоит на холмах и подъем для лошадей, впряженных в вагон, был попросту неосуществим. а паровые трамваи, которые появились вместо конки, приносили горожанам большие неудобства, ведь они жутко гремели, а из трубы валил такой дым, что на дыбы ставали все проходящие мимо лошади.
вот тогда известный в россии инженер аманд струве предложил для столицы электрический двигатель и в 1892 году началось пассажирское движение на линии длинной 1.5 км на самом крутом в киеве александровском спуске (ныне владимирский спуск). эксплуатация трамвая уже в первые дни показала всю выгодность и удобство и в конце столетия длина трамвайных линий в киеве составляла уже почти 50 км.
Поделиться1002012-08-05 20:48:29
2)
маленький принц
маленький принц по эскизам самого антуана сент-экзюпери был установлен в мозаичном царстве киева, на пейзажной аллее в конце 2010 года. финансировалась скульптура средствами меценатов и посольством франции. впрочем, сама пейзажная аллея тоже была создана без участия городских властей.
основатели пейзажки долго выбирали символ этого места и сошлись на маленьком принце, ведь этот мальчик несет в себе глубокий философский смысл. автором проекта стал константин скретуцкий. но как-то ночью, спустя год, вандалы разбили скульптуру. на вторую копию пришлось потратить около 25 тыс.грн. и вложить много труда. работа у скретуцкого заняла полтора месяца и маленький принц снова вернулся на прежнее место. такая история. кстати, если уж идти на пейзажную аллею, то времени в запасе нужно иметь много, ведь кроме принца там еще есть на что посмотреть. пейзажная аллея вместе со всеми своим чудесами находится возле андреевского спуска.
ожившая спичка
почти в центре города несколько лет назад появился железный памятник сгоревшей спичке под названием «ожившая спичка». автором стал известный в столице скульптор и кузнец по совместительству владимир белоконь. это экологический проект. сам автор говорит, что спичка призывает привлечь внимание жителей столицы к уменьшению площади зеленых зон, чрезмерной загрязненности окружающей среды, особенно в центре столицы. таким образом скульптор продемонстрировал свое участие в экологическом движении киева.
четырехметровая ожившая спичка изготовлена из железа и на ней каким-то чудом появился маленький зеленый листочек. в качестве образца был взят лист дерева гинкго билоба — долгожителя среди деревьев. в процессе автором было потрачено 160 кг металла и около тысячи собственных средств. посопереживать природе можно на ул. артема, 24.
вилочный кот
и снова константин. скретуцкий. на этот раз неугомонный скульптор сидел как-то ночью, думал, чем бы себя занять, и вдруг придумал. наутро отправился в супермаркет, купил 600 одноразовых вилок, за пару дней собрал из них белого кота вилочной породы и повез его на золотые ворота. где и усадил на стволе одного из деревьев. по словам автора, этот кот ничего не символизирует, он просто должен заставить людей лишний раз улыбнуться. найти кота очень просто, он у золотых ворот рядом с фонтаном.
бабушка на скамейке
бабця восседает в одном из самых красивых и людных парках города, в парке шевченко, с 2011 г. по словам ее автора, анны киселевой, это классическая бабушка 80-х: добродушная, трогательная, иногда слегка вредная, но очень заботливая, бросившая привычную для себя жизнь ради помощи детям и поддержки внуков. она просто присела отдохнуть по дороге в магазин за кефиром. киселева уверяет, что прототипом бабце послужила ее родная бабушка.
и хоть бабулька присела в парке недавно, она уже успела обрасти легендами. ходят слухи, что если нерадивому студенту потереть зачеткой о бабцину сумочку, то можно без проблем сдать все хвосты. а если просто присесть рядом, то весь день будет сопутствовать удача. в общем, в гости к бабушке нужно сходить на ул. терещенковскую, 24. от ст.м. льва толстого три минуты вверх.
кофемолка
самая большая кофемолка в столице поселилась возле кофейни каффа. примечательно, что кофемолка стоит на фоне красивого граффити, удачно с ней сочетающегося. увы, про граффити никто и ничего рассказать пока не может. а вот о кофемолке с нарисованными жирафами немного известно. эта кофемолка — точная копия старинной кофемолки, привезенной из мукачево. хранилась она у семьи немцев, проживавших на западе украины. они привезли ее с собой из германии еще до войны, как часть нехитрого скарба, а когда решили вернуться на свою родину, то не стали таскать через половину европы рухлядь и оставили ее дома. рассмотреть жирафов и попить по соседству в кофейне кофе можно в пер. шевченко, 3.
стульчики на скамейке
скамейка с маленькими сидящими в обнимку стульчиками стоит в пассаже, рядом с памятником загадочному киевскому архитектору городецкому. идея и воплощение принадлежат скульптору владимиру белоконю, известному киевлянам по скульптурам «влюбленные фонари» и «дерево 12 стульев», расположенных на площади независимости. эта композиция называется наив и составляет вторую часть трилогии скамеечных скульптур. первая представляла собой дерево со стульями, а эта символизирует уже опавшие с дерева стульчики, которые словно листья приземлились на скамейке.
Похожие темы
Георгий Вицин | Звезды советско-российского кинематографа | 2011-01-05 |
Всякая всячина 2 ) | Поздравлялки | 2018-01-23 |