Треугольные пирожки из лаваша
Продукты
На 6 пирожков:
Лаваш - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Картофель - 200-250 г
Грибы - 50-75 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень - 0,5-1 пучок
Майонез - 2-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Как приготовить пирожки из лаваша:
Картофель отварить и размять с маслом. Грибы мелко нарезать. Лук очистить и тоже нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут на среднем огне). Посолить. Зелень мелко порубить. Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать. (я делала без помидора) Все соединить. Добавить майонез и перемешать.
Лаваш разрезать на полоски подходящей величины
На один край полоски выложить начинку.
Заворачивать лаваш так, как показано на рисунке (смотреть сверху вниз):
1) сначала накрыть начинку уголком лаваша;
2) продолжить заворачивать начинку вдоль полоски лаваша;
3) и снова продолжать заворачивать начинку, пока полоска лаваша не закончится.
Должны получиться вот такие симпатичные треугольники.
В отдельной емкости взбить яйца. Окунуть треугольники в яйцо со всех сторон. Особенно тщательно промазать краешек.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки из лаваша на среднем огне до зарумянивания (примерно 3 минуты). Затем перевернуть и обжаривать пирожки из лаваша с другой стороны еще 3 минуты.
P.S. Нам понравился рецепт, я сделала с картошкой и грибами, и ещё с бананом и яблоками, и полила шоколадом фруктовые пирожки.
Отредактировано Belka:) (2014-04-22 17:36:09)