Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Бистро


Бистро

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Предлагаю Вам быстрый вариант утоления голода: домашняя шаверма. Многие её любят, но боятся в этом признаться)  Свежие овощи, кусочки куриного мяса, чесночный соус…. и  тонкий армянский лаваш. И самим вкусно и гостей не стыдно пригласить!!!

http://uploads.ru/t/q/W/5/qW5wQ.jpg

Нам понадобятся для шавермы на 4-ых:

    тонкий лаваш (поллиста на 1 шаверму);
    куриное филе – 1000 грамм;
    овощи – лук репчатый (по желанию), огурец, помидоры, много зелени;

для соуса:

сметана – 300-350 мл;
майонез –  150-200 мл.;
чеснок –  2-3 дольки;
кефир - 400-500 мл.
сухая зелень.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезать не небольшие кусочки (на очень маленькие нарезать не советую, при жарке мясо слишком пересушится)…
http://uploads.ru/t/G/u/0/Gu0YR.jpg

… и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке можно добавить сухую зелень: петрушку, укроп.
http://uploads.ru/t/A/0/n/A0nED.jpg

Овощи все мелко порубить и перемешать.
http://uploads.ru/t/q/T/O/qTOFo.jpg

Сметану смешать с майонезом и кефиром, выдавить чеснок через чеснодавку. Взбить вилочкой получившуюся массу.
http://uploads.ru/t/Z/f/4/Zf4Vs.jpg

Итак,  мы имеем три готовых ингредиента: овощной салат, обжаренное куриное мясо и чесночная заправка.
http://uploads.ru/t/W/y/9/Wy9Ub.jpg

Лаваш разрезать на две части, одну часть положить на блюдо, в котором будете заворачивать шаверму и подогреть в микроволновке буквально минутку.

Далее с той стороны, где лаваш отрезан кладем пару-тройку ложечек куриного мяса, справа от мяса пару-тройку ложечек овощей. Сверху на мясо и овощи кладем 2-3 ст. ложки соуса и заворачиваем.
http://uploads.ru/t/U/J/s/UJs0B.jpg

Завернуть можно следующим образом: сначала завернуть край со стороны отрезанной части, а затем скатать рулетиком. Низ шавермы можно обернуть салфеткой и для красоты, и для удобства поедания.

Приятного аппетита!!! Зовите гостей!

+2

2

Ммм... Почитала, картинки позырила и пойду делать крабовые палочки в кляре!))) Очень кушанькать хочу :D
Потом тоже напишу, как делаю. Быстро, вкусно и сытно.)

0

3

Вредная написал(а):

Почитала, картинки позырила и пойду делать крабовые палочки в кляре!))) Очень кушанькать хочу

а я на сытый желудок посмотрела и заценила. Вот теперь знаю как правильный соус готовить, спасибо, Паша. А то у меня любят шаверму дома покушать, мы то просто сметаной обходились, но это не то.

0

4

Я тут глянула, оказывается это очень распространенное и популярное блюдо во многих странах, не только восточных, но и европейских.

Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

0

5

filka написал(а):

это очень распространенное и популярное блюдо во многих странах, не только восточных, но и европейских.

Так оно и есть, для многих восточных стран, это как гамбургер для американца))))

0

6

Готовим Биг тейсти!))

Сколько бы ни возникало вопросов и споров о пользе еды из ресторана Мак Дональдз, и сторонники и противники употребления в пищу блюд этой сети быстрого питания не отрицают отличных вкусовых качеств одного из самых популярных блюд – гамбургера Биг Тейсти. Приготовить его можно и в домашних условиях.

http://uploads.ru/t/c/N/T/cNTwI.png

Нам понадобится

- круглые булки для гамбургеров;
- фарш говяжий (около 1000 грамм);
- два яйца;
- помидоры;
- соленые огурцы;
- плавленный сыр для гамбургеров (типа сыра Хохланд);
- несколько листьев салата;
- репчатый лук;
- майонез, кетчуп;
- черный молотый перец;
- копчёное мясо (грудинка например)

1
Яйца, разбейте  в неглубокую миску. Из копчёного мяса сделайте фарш и перемешайте его с говяжим фаршом. Смешайте фарш с яйцами, посыпьте черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него плоские лепешки, соответствующую по диаметру размеру булки для гамбургера.

2
Разогрейте сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Положите лепешки из фарша на сковороду и прижмите лопаткой, чтоб получилась более приплюснутая форма. Когда низ лепешки схватится румяной корочкой, переверните ее на другую сторону. Так же прижмите лопаткой и держите некоторое время, пока низ не подрумянится. Исходя из толщины получившейся котлеты, достаточно обжарить с каждой стороны по три минуты. Когда фарш будет готов, переложите его на тарелку и поставьте в теплое место (накройте тарелку миской и сверху полотенцем).

3
Приступайте к приготовлению соуса. Выложите майонез в блюдце или небольшую чашку и смешайте с кетчупом, добавьте паприку, лимонный сок и куркуму, тщательно перемешайте ингредиенты. Разрежьте пополам булку для гамбургера и смажьте поверхность каждой половинки получившимся соусом. Оставьте на некоторое время, дав соусу частично впитаться.

4
Нарежьте тонкими кружками помидор и огурец. Листья салата разрежьте на пару-тройку частей, соответствующих размеру булки для гамбургера. Лук почистите от шелухи, нарежьте луковицу тонкими полупрозрачными колечками.

5
Соберите гамбургер Биг Тейсти в следующей последовательности:
- нижняя часть булки;
- котлета;
- квадрат сыра;
- кружочек помидора, кружочки огурца и лука;
- нарезанный лист салата;
- сыр и верхняя часть булки.

Приятного аппетита))

+3

7

ПАХАН написал(а):

Вам быстрый вариант утоления голода: домашняя шаверма. Многие её любят, но боятся в этом признаться)

Ну а чё ж тут бояться то, вкусно когда сам делаешь вроде видно из чего))), я такую штуку оч люблю делать :cool:

0

8

О, надо будет попробовать сделать знаменитый биг тейсти.
А насчет быстрой еды - самое опасное в этом отношении, это не гамбургер, а то, что очень часто запивают этй пищу холодными напитками типа кока-колы, которые еще больше усиливают аппетит, потому через короткое время опять хочется кушать, если запивать горячими напитками, то действие будет совсем иное.

0

9

Не только холодные напитки опасны, но и сама булка в Макдональдсе: в ней очень много сахара. А сами продукты-то нормальные)

0

10

Вредная написал(а):

в ней очень много сахара.

а то мы так сахар не едим в других вариантах! :D Главное сколько мы этого всего едим!

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Бистро