Предлагаю Вам быстрый вариант утоления голода: домашняя шаверма. Многие её любят, но боятся в этом признаться) Свежие овощи, кусочки куриного мяса, чесночный соус…. и тонкий армянский лаваш. И самим вкусно и гостей не стыдно пригласить!!!
Нам понадобятся для шавермы на 4-ых:
тонкий лаваш (поллиста на 1 шаверму);
куриное филе – 1000 грамм;
овощи – лук репчатый (по желанию), огурец, помидоры, много зелени;
для соуса:
сметана – 300-350 мл;
майонез – 150-200 мл.;
чеснок – 2-3 дольки;
кефир - 400-500 мл.
сухая зелень.
Приготовление:
Промытое куриное филе нарезать не небольшие кусочки (на очень маленькие нарезать не советую, при жарке мясо слишком пересушится)…
… и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке можно добавить сухую зелень: петрушку, укроп.
Овощи все мелко порубить и перемешать.
Сметану смешать с майонезом и кефиром, выдавить чеснок через чеснодавку. Взбить вилочкой получившуюся массу.
Итак, мы имеем три готовых ингредиента: овощной салат, обжаренное куриное мясо и чесночная заправка.
Лаваш разрезать на две части, одну часть положить на блюдо, в котором будете заворачивать шаверму и подогреть в микроволновке буквально минутку.
Далее с той стороны, где лаваш отрезан кладем пару-тройку ложечек куриного мяса, справа от мяса пару-тройку ложечек овощей. Сверху на мясо и овощи кладем 2-3 ст. ложки соуса и заворачиваем.
Завернуть можно следующим образом: сначала завернуть край со стороны отрезанной части, а затем скатать рулетиком. Низ шавермы можно обернуть салфеткой и для красоты, и для удобства поедания.
Приятного аппетита!!! Зовите гостей!