Роллы из лаваша и малосольной горбуши
Я не являюсь почитательницей классических роллов, по этому и готовлю их на свой вкус и по своему рецепту. Тонкий армянский лаваш очень подходит для этого, и роллы получаются очень вкусными и аппетитными. Малосольную горбушу я также солю сама, и полностью уверена в качестве и вкусе рыбы. Так, что хоть эти роллы из лаваша с малосольной горбушей и не совсем обычные, но как холодная закуска они отлично выполняют свою роль. Дополнение в виде свежих огурцов и свежего листового салата, очень гармонично подходят и к лавашу, и к малосольной рыбе. И в целом, блюдо получается очень аппетитным и приятным на вкус. Вы можете использовать в приготовлении роллов не только горбушу, но и другую малосольную красную рыбу.
Ингредиенты для роллов из лаваша и малосольной горбуши:
тонкий армянский лаваш
1 плавленный сырок
свежие огурцы
листовой салат
филе малосольной горбуши
Способ приготовления роллов из малосольной горбуши:
На лист тонкого армянского лаваша распределяем натертый на терке плавленный сырок (я обычно просто тру его сразу над лавашем). Один край, около 10 сантиметров мы оставляем чистым, без плавленного сырка. Затем, на плавленный сыр, в 5 сантиметров от края выкладываем вдоль листья салата. На них, также вдоль выкладываем длинные кусочки огурца, порезанного на 4 части, и также порезанное на брусочки филе малосольного лосося. Нам остается только аккуратно закрутить лаваш в виде рулета. Затем плотно заворачиваем его в пищевую пленку и даем полежать в холодильнике минут 30, чтобы он принял форму. Нарезаем роллы поперек рулета, шириной 4-5 сантиметров. Приятного аппетита.