Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 61 страница 70 из 192

61

Вредная написал(а):

Жаль изюм, который извела в тесто...

не огорчайся, отрицательный результат - тоже результат. Тогда я не буду заморачиваться с этими печеньками, лучше простое овсяное испечь или печеньки с творогом и овсяными хлопьями.

Вредная написал(а):

на вкус тоже хрень какая-то.

ну это же фитнес - печенье! Все-таки яичка не хватает в рецепте.

0

62

Да ну, лучше шарлотку с вишней завтра сделаю. У меня это хорошо получается. А с печеньем уже второй блин комом, не мое это.

0

63

Быстрый пирог "Изумленыш"

Продукты
Для теста:
Яйца - З шт.
Мука - 2,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Сода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л.
Апельсины - 2 шт.
Для пропитки (можно без нее):
Сгущенное молоко - 1/4 банки

Как испечь быстрый пирог:
1. Все продукты для теста (кроме апельсина и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.
2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.
3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.
4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))

+2

64

Один из вариантов зефирного тортика

Продукты
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона

1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.
2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Влить в полученную смесь молоко.
4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.
5. Цедру лимона мелко натереть.
6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.
7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).
8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.
9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.
Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.
10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить торт можно зефиром, шоколадом, фруктами, ягодами и т.п.
11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.

http://s2.uploads.ru/JksGo.jpg

+2

65

filka написал(а):

Один из вариантов зефирного тортика

вкуснятина наверное)

0

66

filka написал(а):

Один из вариантов зефирного тортика

выглядит очень даже вкусно))

0

67

Я в свое время пробовала такой тортик, вкусно, мне понравилось.

0

68

Cнежные пирамидки

Чтобы приготовить снежные пирамидки нам потребуется:
стружка кокосовая – 1 ст.
сахар — 8 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления снежных пирамидок:
1. Смешать сахар и кокосовую стружку.
2. Взбить в пену белки.
3. Смешать обе части, в случае, если смесь выходит жидкая, нужно добавить еще стружки.
4. Застилаем противень смазанной маслом бумагой для выпечки.
5. Формируем небольшие пирамидки и укладываем их в противень.
6. Выпекаем при 170 градусах около 10 минут.
7. Посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.

http://s2.uploads.ru/oBgTC.jpg

+1

69

Смесь для рождественских кексиков (подарок)

Подыщите красивые высокие банки или кувшины из стекла или из пластика - прозрачные, чтобы хорошо было видно слои. Специи и фрукты можно использовать любые, так что фантазируйте! Получится ничуть не хуже, чем во многих дорогих магазинах, где такие оригинальные смеси можно купить.
Смесь на 12 кексов:
300 гр (10 0z) муки
2 ст л пекарского порошка
2 ст л молотой корицы
2 ст л смеси специй (гвоздика, корица)
100 гр (4 oz) орехов пекан или грецких орехов
140 гр (5 oz) смеси тропических сухофруктов
100 гр (4 oz) сахара
1. Уложите все ингредиенты в высокую стеклянную банку вместимостью 1 литр в том же порядке, как перечислены ингредиенты.

2. Наклейте этикетку с рецептом:
1. Выложить содержание банки в большую миску.
2. Сделать в центре колодец и разбить туда 2 яйца
3. Добавить 300 мл (1/2 pt) молока и 100 гр (4 oz) растопленного масла.
4. Перемешать быстро, чтобы получилось легкое тесто. Разделить по 12 формочкам для кексов.
Запекать при 190 гр С/Gas 5 в течение 18-20 мин. Использовать в течение 4х недель.

3. Прикрепите к банке деревянную ложку.

http://s3.uploads.ru/FXcQd.jpg

+2

70

Лимонный пирог

Состав:
- Маргарин – 250 г
- Теплое молоко – 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука

Для начинки:
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/0DhOr.jpg

+3


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка