Мое любимое печенье, с детства его готовила, хотела сегодня приготовить, а мука закончилась, так что не судьба, но хочу с вами поделиться.
Печенье с безе
1.) 250г творога растереть с 3-мя желтками, добавить 1 столовую ложку сахара, ввести 1 пачку размягченного сливочного маргарина, 2 стакана муки и 1/4 чайной ложки соды, погашенную уксусом. Все вместе порубить, а потом вымесить руками. Положить тесто на 1 час в морозилку, разделив на 2 части.
2.) 3 белка взбить с 1 стаканом сахара (как на безе).
3.) Тесто раскатать пластом толщиной 0,7 см, выложить безе, свернуть рулетом и порезать на куски толщиной 1-1,5 см. Выложить куски на кальку (соответственно постеленную на противень) и выпекать в духовке 15-20 мин. (180 градусов). Внизу можно поставить сосуд с водой, чтобы низ не пригорал, все зависит от духовки.
4.) выкладываем печенье в вазочку и кушаем.