Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 41 страница 50 из 192

41

опробовала рецепт морковного десерта, понравился. Вот думаю может туда ложечку меда добавить!

0

42

морковные пироги вкусные.Не чувствуется и особо она там. У меня дети любят морковный торт

0

43

Пупся написал(а):

У меня дети любят морковный торт

выкладывай! будем печь полезные вкусности. морковка очень нужна в рационе, но правда не стоит ей увлекаться!

0

44

Васк написал(а):

а я часто себе морковно-яблочное пюре  делаю...и не толстею http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif очень я люблю всякие вкусности

Проблема в том, что ты ешь всякие вкусности и не толстеешь
а я могу ни есть и всё ровно толстею  :D

0

45

ПАХАН
не понял, у кого именно из нас проблемы?  :D  или у обоих?  http://bestsmiles.net.ru/d02041_21_8268.gif... хотя то, что я не толстею, в этом я проблемы не вижу...даже если она и есть  http://bestsmiles.net.ru/m05043_690_6218.gif

0

46

Вот еще понравился рецепт, вроде ничего нового, пирог и безе просто совместили, и так получилось вкусненько и красиво!

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить).Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.Разложить взбитые белки поверх яблок.1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.

http://s3.uploads.ru/LUGEi.jpg
http://s3.uploads.ru/jzETl.jpg
http://s2.uploads.ru/OA3e0.jpg
http://s2.uploads.ru/4YoXI.jpg
http://s2.uploads.ru/jfJAc.jpg
http://s2.uploads.ru/ZK7pH.jpg
http://s3.uploads.ru/TLi4m.jpg
http://s3.uploads.ru/zpGPY.jpg
http://s2.uploads.ru/0NH5a.jpg

+1

47

Кекс с йогуртом и какао

http://s3.uploads.ru/aSkNy.jpg

Ингредиенты:
- 170 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 соли
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 г йогурта
- 40 г какао порошка
- 60 мл воды

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

Итак, смешиваем соль, соду и муку.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.

1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.

Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.

Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.

Сверху можно смазать белым шоколадом.

+1

48

Простой и удобный рецепт, можно попробовать на досуге.

0

49

Пряничный торт! (без выпечки)

http://s2.uploads.ru/1MDrX.jpg

Ингредиенты:
- Пряники шоколад. – 500г,
- Сметана – 500г,
- Сахарная пудра – 100г,
- Банан – 2 шт.,
- Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

+2

50

Люблю и пряники и торт))) А пряничный торт это вообще сказка))))

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка