Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 31 страница 40 из 192

31

Кексы с ряженкой

http://s1.uploads.ru/1AgaZ.jpg

Ингредиенты
http://s1.uploads.ru/FYP95.jpg

    2 яйца
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    100 г сливочного масла
    200 мл ряженки
    200 г вяленой ягоды
    200-250 г муки

Рецепт приготовления

Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану.
Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить ряженку, перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
http://s1.uploads.ru/vMmFW.jpg

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
http://s1.uploads.ru/QFRXb.jpg
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

+2

32

это вкусненько, у меня подобный рецепт на коврижку, давненько я что-то ее не пекла. надо с кексами попробовать.

0

33

попался любопытный рецепт

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Ингредиенты для приготовления пирога:

Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления пирога:

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. можно использовать  мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь.
5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

http://s3.uploads.ru/lVE89.jpg

+2

34

filka написал(а):

попался любопытный рецепт

сама пробовала?  :flirt:

0

35

Васк написал(а):

сама пробовала?

Честно? Нет еще, но пробовала морковный десерт у кого-то - понравилось, сперва не поняла из чего сделан.

0

36

Если не знать что он из морковки, то будет вкусно))

0

37

ПАХАН написал(а):

Если не знать что он из морковки, то будет вкусно))

А лучше не знать, что там манка!)))
Вообще-то мне нравятся блюда из моркови... И морковные котлетки очень люблю. Думаю, что в кондитерских изделиях должно быть вкусно, т.к. морковь все-таки сладкая. Но калорийная)

0

38

Я морковное печенье пеку, съедается быстро и с аппетитом.
http://ya-ta.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-300x225.jpg

2 среднего размера моркови, 150г маргарина, 2 столовых ложки жирных сливок, 1 куриное яйцо, 1 стакан сахара, щепотка соли, пищевая сода на кончике ножа, и примерно 0,5 кг муки

Очистить морковь, натереть ее на мелкой терке и смешать с сахаром. Добавить размягченный маргарин, яйцо, соль, пищевую соду и вновь все тщательно перемешать. Затем в получившуюся смесь насыпать муку и замесить не очень крутое тесто.

Раскатать его в лепешку толщиной 1см, нарезать на произвольные квадраты ( можно воспользоваться формочками для печенья или стаканом), выложить на противень и выпекать в духовке при 200 градусов до подрумянивания.

+3

39

Вредная написал(а):

Но калорийная)

так она чуть калорийней кабачка! От нее вообщем не растолстеешь, а яблоко заметнее калорийней моркови, от него иногда люди толстеют! :D так что надо попробовать морковный десерт и печеньки. А котлетки морковные я тоже люблю!

0

40

а мне все равно что там морковь...это же не червячки какие-нибудь))) а я часто себе морковно-яблочное пюре  делаю...и не толстею http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif очень я люблю всякие вкусности  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка