и как вышло на вкус?
вкусно, шарлотку съели за вечер втроем!
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка
и как вышло на вкус?
вкусно, шарлотку съели за вечер втроем!
Тут попался любопытный рецепт, сама готовить его еще не пробовала, все руки не доходят.
Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»
Продукты:
картофель ( очищеный) 150 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 200-230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра молотая 1/3 ч. л.
сливки 35% 100 мл
творожный сыр 100 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желе с земляничным вкусом 50 г
консервированные абрикосы
чёрный шоколад
Приготовление:
Картофель отварить, тщательно истолочь в пюре до гладкости, остудить.
Масло взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной массы.
Вмешать в масляный крем яичные желтки и растолочь зёрна кардамона.Тщательно вмешать картофельное пюре в масляно-желтковую смесь, чтобы не было комков, добавить лимонную цедру.Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое шелковистое тесто. Убрать на 30 мин. в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой, осторожно подмешать к сливкам творожный сыр, поставить крем охлаждаться.
От теста отщипывать небольшие кусочки и выкладывать в формочки для корзиночек. Я вкладывала одну формочку в другую и продавливала, чтобы стенки были равномерной толщины. Донышко наколоть вилкой.
Выпекать при 185 * 20 мин. Корзиночки остудить и вынуть из формочек.
Для приготовления желе, содержимое одного пакета порошка желе (50г) залить кипятком 150 мл, тщательно размешать до полного растворения и дать застыть. Застывшее желе нарезать кубиками размером с икринку.
На дно каждой корзиночки выкладываем немного крема, сверху половинку консервированного абрикоса.
Затем, с помощью кондитерского цприца с зубчатой насадкой декорируем верх корзиночек кремом. В середину выкладываем горкой кубики красного желе или шоколадные шарики ( можно заменить шоколадной крошкой).
Отредактировано filka (2012-06-19 23:25:54)
Картофель и шоколад... Что-то я не очень представляю, как оно на вкус!
Что-то я не очень представляю, как оно на вкус!
мне думается нежнее песочного теста, мне уже не первый раз попадаются рецепты кондитерских сладких изделий из картофельного теста, просто не пробовала ни разу!
Я вряд ли буду это пирожное делать, слишком уж трудоемко. Полдня провожусь с ним и не факт, что получится вкусно))
Ананасовый пирог со сгущенкой
Ингредиенты для "Ананасовый пирог со сгущенкой"
Яйцо — 2 шт
Молоко сгущeнное — 2/3 бан.
Мука — 1,5 стак.
Ананас (колечками) — 1 бан.
Разрыхлытель теста — 1 пакет.
Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог.
Вот это по мне! Надо будет попробовать такой испечь...
я вот тоже хочу попробовать.
симпатишный пирог, тоже надо сделать.
если со сгущенкой, значит сладкий будет
Должен быть вкусненьким))
Несладкая выпечка | Кулинарим сами | 2017-04-09 |
Умеете ли вы готовить? | Опросы | 2013-05-24 |
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка