Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 181 страница 190 из 192

181

Торт "Чернослив в шоколаде"

http://sf.uploads.ru/jOc0i.jpg

Ингредиенты:

Коржи:
●1 банка сгущенки
●2 яйца
●3 столовых ложки какао
●1 стакан муки
●1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:

1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
●смешать это с черносливом
●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
●100 г шоколада
●100-150 г сливок
●1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

+2

182

filka написал(а):

Торт "Чернослив в шоколаде"

я представляю как это вкусно! Сочетание самое классное, чернослив и шоколадный вкус - что может быть луЧЧе и вкуснее.

0

183

Ориона написал(а):

Сочетание самое классное, чернослив и шоколадный вкус - что может быть луЧЧе и вкуснее.

мне вот нравится очень простое решение: чернослив без косточек (мягкий и мясистый), в него кладешь грецкий орех и все это заливаешь шоколадной глазурью,можно и сметанным кремом. мне нравится.

0

184

filka написал(а):

мне вот нравится очень простое решение: чернослив без косточек (мягкий и мясистый), в него кладешь грецкий орех и все это заливаешь шоколадной глазурью,можно и сметанным кремом. мне нравится.

это вообще рецепт моей юности, когда ничего вкусного купить нельзя было. Мы так всегда к Новому Году кстати делали. Это было у нас уже традицией.

0

185

Торт "Ростовский"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

http://sg.uploads.ru/sKpPB.jpg

+1

186

Торт домашний
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
3 стакана молока
1 стакан манки
¾ стакана сахара
250 г сливочного масла

2-й крем
1 пачка крекера (печенье)
0,5 л вареной сгущенки
200 г жареного арахиса

Для глазури:
200 г шоколада

Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
6. Украсить можно арахисом.

http://sg.uploads.ru/TWwiq.jpg

+2

187

filka написал(а):

Торт домашний

красивый торт :cool:

filka написал(а):

Торт "Чернослив в шоколаде"

пекла похожий, вкуснятинааа

0

188

Пупся написал(а):

пекла похожий, вкуснятинааа

а я все не доберусь

0

189

filka написал(а):

а я все не доберусь

сверила ингредиенты. Именно этот и пекла я
http://sf.uploads.ru/EH5iA.jpg

0

190

антикризисный рецептик. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

я вот попробовала - ничего, вкуненько, только необычно немного, и смазывать форму надо  получше или на кальку выкладывать тесто.

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка