Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 171 страница 180 из 192

171

filka написал(а):

Торт "Медовое полено"

очень хороший рецепт. Надо пробовать!

0

172

Печенье "Снежные вершины".

Вам потребуется:

- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г шоколада,
- 120 г коричневого сахара,
- 120 г муки,
- 3 ст л какао-порошка,
- 2 ч л растворимого кофе,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Как готовить:

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5. Духовку разогреть до 180 град.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой, не жалейте сахарной пудры, ее должно быть насыпано поверх минимум в 1 см высотой.)))
http://sd.uploads.ru/ENoyJ.jpg

8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.

+1

173

Цветаевский яблочный пирог

Тесто
2 стакана (250 г) муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Начинка
1 кг кислых яблок
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. муки

Способ приготовления

Подготовка:50мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч50мин

Тесто: смешать 2 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, растопленное масло, соду и соль.
Заливка: слегка взбить яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и семенной коробочки и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его лучше руками распределить по форме. Залить яблоки сметанной заливкой, выпекать на среднем жару (180С) минут 50.
Если заливка кажется немного недопеченной, имейте в виду, что она еще застынет по мере охлаждения пирога.

http://se.uploads.ru/6agok.jpg

сегодня буду проводить дегустацию, но на вид пирог получился аппетитным.

+1

174

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

+1

175

Торт "Иван-да Марья"

Ингредиенты:
Тесто:
-3 желтка,
-1 стакан сахара,
-200г. сливочного масла (размягченного),
-ванилин,
-10г. разрыхлителя,
2,5 стакана муки.
Безе:
-3 белка,
-1 стакан сахара.
Крем:
-180г. сливочного масла (размягченного),
-банка вареной сгущенки(380г.),
-1 ст. ложка коньяка,
-200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
-50г. черного шоколада для украшения.

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

http://sa.uploads.ru/w9Rgs.jpg
http://sa.uploads.ru/tlcdr.jpg
http://sa.uploads.ru/XWkws.jpg

+2

176

А мне муж только сегодня сказал - чего то мы давно тортиков не пекли? А тут и рецепты кстати.

0

177

Ориона написал(а):

А тут и рецепты кстати.

да, да, выбирай любой, потом расскажешь.

0

178

filka написал(а):

да, да, выбирай любой, потом расскажешь.

мне последний понравился, Иван да Марья. Люблю с безе торты.

0

179

Торт "Пища богов"

Ингредиенты для коржа:

- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 3 чайные ложки какао
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана орехов
- 2 стакана муки
- разрыхлитель для теста или сода
Крем:
- йогурт
- вишневый сироп
- сливки
Все взбить в блендере до пены.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром смешать с остальными компонентами, выложить в глубокую форму и выпекать 35-40 минут.

Дать коржу остыть и разрезать на две части: нижнюю часть сделать тонкую, а верхнюю часть размять на крошки.

Нижнюю часть покрыть кремом и посыпать частью крошек, чуть придавить и опять крем, крошки и т.д.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
http://sa.uploads.ru/CncwA.jpg

+1

180

Аж слюна потекла. хоть не заходи и не смотри сюда....

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка