Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 161 страница 170 из 192

161

Домашнее овсяное печенье
http://s9.uploads.ru/cuBYs.jpg

Ингредиенты:
- овсяные хлопья (1,5 стакана);
- яйца (2 шт.);
- сахарный песок (100 г.);
- сливочное масло (150 г.);
- разрыхлитель (1 ч. ложка);
- мука (100 г.);
- соль (щепотка).

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком (я просто масло растопила).Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно.

На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечётся, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье минут 15-20.

http://s9.uploads.ru/bFGmC.jpg

Вообщем сегодня испробовала, получилось вкусно, я еще туда немного накрошила шоколадки, а можно добавить и 250 г творога, вместо сливочного масла можно взять маргарин.

+2

162

А я люблю готовить овсяные печенья вот по этому рецепту. Суперские получаются. для меня это самый удачный рецепт.

    250 гр овсяных хлопьев геркулес
    125 гр муки
    125 гр картофельного крахмала
    125 гр сливочного масла
    175 гр сахара
    2 ч ложки без горки разрыхлителя
    2 яйца
    3 ст ложки молока
    щепотка соли

Способ приготовления теста для овсяного печенья из овсяных хлопьев:

Сливочное масло разогреваем в кастрюльке и сразу добавляем в него овсяные хлопья геркулес, хорошо перемешиваем. Даем немного остыть. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, пищевой картофельный крахмал, сахар, соль, молоко и яйца. Хорошо размешать до однородного теста. Тесто получается достаточно густое, и немного липкое.

+1

163

Млин... Чего то так захотелось овсяного печенья)))

0

164

ПАХАН написал(а):

Чего то так захотелось овсяного печенья)))

Так рецепты перед тобой, давай напеки,побалуешь и себя, и близких, может и нам перепадет.

0

165

filka написал(а):

Так рецепты перед тобой, давай напеки,побалуешь и себя, и близких, может и нам перепадет.

Уже в магазине купил))

0

166

ПАХАН написал(а):

Уже в магазине купил))

ну неее, магазинные не такие вкусные)))

0

167

Торт "Медовое полено"

Ингредиенты:
Для теста:
- мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
- сахар - 2/3 стакана
- мука - 2,5-3стакана
- яйца - 3шт
- сода - 0,5ч.л.
Для крема:
- сметана 15% - 800мл
- творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
- сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

http://s9.uploads.ru/moBlj.jpg
http://s9.uploads.ru/kctgL.jpg
http://s8.uploads.ru/TMRBd.jpg
http://s8.uploads.ru/xYlch.jpg
http://s8.uploads.ru/CY2l7.jpg

+3

168

какое классное полено и не сложное :cool:

0

169

Пупся написал(а):

какое классное полено и не сложное

мне вот тоже понравилось, что не сложное и продукты доступные.

0

170

Какой красивое полено!  :love:

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка