Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (1,5 стакана);
- яйца (2 шт.);
- сахарный песок (100 г.);
- сливочное масло (150 г.);
- разрыхлитель (1 ч. ложка);
- мука (100 г.);
- соль (щепотка).
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком (я просто масло растопила).Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно.
На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечётся, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье минут 15-20.
Вообщем сегодня испробовала, получилось вкусно, я еще туда немного накрошила шоколадки, а можно добавить и 250 г творога, вместо сливочного масла можно взять маргарин.